Автор Тема: рецептики Сычуаньской, Хунаньской, Гуйчжоуской кухни ( острая )  (Прочитано 29604 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sung

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1251
  • Карма: 25
  • Пол: Мужской
чтот очень захотелось отведать..
все продукты достать не проблема.. а вот весь вопрос в рецепте :)
кто еси умеет его сотворить в дом условиях. подскажите
благодарю!
« Последнее редактирование: 01 Октября 2006 19:09:31 от MC.SnipeR. »
WHAT DOES NOT KILL ME  MAKES ME STRONGER
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

Оффлайн mandarina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Skype: mandarina73
Да ничего сложного в принципе нет)))Режем немного лука,обжариваем его в раст.масле,туда же сыпем красный перец,затем добавляем тофу(тубу)заранее нарезаное кубиками.Вот и все.Приятного аппетита :)

Оффлайн Sung

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1251
  • Карма: 25
  • Пол: Мужской
и все дела??  :D
 тоесть ингридиенс: лук, пэрэц кочу , тубу, масло , ну.. там соль по вкусу , вэйцзин и все?

над попробовать
большое спасибо !  :) :) :)
WHAT DOES NOT KILL ME  MAKES ME STRONGER
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

Оффлайн mandarina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Skype: mandarina73
Совершенно верно,проще не бывает)))
Незачто,кушайте на здоровье)))А про соль и вей су я и правда "умолчала"))))

Оффлайн Sung

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1251
  • Карма: 25
  • Пол: Мужской
 :)
ок.. сегодня же попробую на завтрак :)
а вот еще вопросик,  а сколько времени жарить нужно?  ну я понимаю, там профи он типа чувствует, а я в первый раз так сказать:)
давно в китае не был, соскучился по кит. еде, да и хотелось научиться самому чтоли :)
WHAT DOES NOT KILL ME  MAKES ME STRONGER
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

Оффлайн Sung

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1251
  • Карма: 25
  • Пол: Мужской
Подскажите рецептик сянла жоусы
« Ответ #5 : 29 Сентября 2006 08:31:03 »
а рецепт такого блюда не знаете?
сянла жоу сы называется ?

вот накалякал иероги на пайнте  :)


WHAT DOES NOT KILL ME  MAKES ME STRONGER
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

Оффлайн mandarina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Skype: mandarina73
После того как закинули тофу,ну минут 5 наверно ???,на среднем огне.Да вы и сами поймете,ну поробуйте на всякий случай:)))
не забудте сообщить о результатах :).

Оффлайн mandarina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Skype: mandarina73
Там мясо режется соломкой,обжаривается,а по окончанию прiготовления добавляется перец красн.сухой,соломкой(полосками?)и кинза. :)

Оффлайн Sung

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1251
  • Карма: 25
  • Пол: Мужской
я надеюсь у меня все получится как надо  ;D,  
  отпишусь после завтрака  :)
WHAT DOES NOT KILL ME  MAKES ME STRONGER
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

Оффлайн mandarina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Skype: mandarina73
Ау,ну и как,вы еще живы,съедобно получилось???Сян Ла Жоу Сы пробовали приготовить? :)

Оффлайн Sung

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1251
  • Карма: 25
  • Пол: Мужской
Ау,ну и как,вы еще живы,съедобно получилось???Сян Ла Жоу Сы пробовали приготовить? :)
здрасти :)
да кстати  доуфу сделал только сегодня,
я пожарил с мясом...
получилось вроде сьедобно
спасибо за рецепт,
а что нидь еще из сычуаньской кухни умеете?
WHAT DOES NOT KILL ME  MAKES ME STRONGER
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

Оффлайн mandarina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Skype: mandarina73
А что именно?Мож и умею)))А еще лутше переименуйте тему, "кухня Сычваня" или что нибудь наподобе,и народ  наверное подтянется с советами и новыми рецептами:)

Оффлайн Sung

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1251
  • Карма: 25
  • Пол: Мужской
А что именно?Мож и умею)))А еще лутше переименуйте тему, "кухня Сычваня" или что нибудь наподобе,и народ  наверное подтянется с советами и новыми рецептами:)
вот названия не помню....  :-\
а что вы еще умеете  из кухни  этого региона?  из острого  :)
поделитесь пожалуйста  :)
WHAT DOES NOT KILL ME  MAKES ME STRONGER
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

Оффлайн Yelianna

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1717
  • Карма: 59
  • Пол: Женский
вейцзин вконце готовки кидайте, при тепловой обработке в течении долгого времени он может быть не очень полезен д. здоровья.

Оффлайн Sung

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1251
  • Карма: 25
  • Пол: Мужской
вейцзин вконце готовки кидайте, при тепловой обработке в течении долгого времени он может быть не очень полезен д. здоровья.
спасибо, буду иметь ввиду! :)
кстати я его этот вэйцзин не особо  жалую...
WHAT DOES NOT KILL ME  MAKES ME STRONGER
——————————————————————
独坐空堂上,谁可与欢者。
出门临永路,不见行车马。
登高望九州,悠悠分旷野。
孤鸟西北飞,离兽东南下。
日暮思亲友,晤言用自写。

Оффлайн mandarina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Skype: mandarina73
Да честно говоря на ум ничего не приходит,если что вспомню напишу обязательно)))

Оффлайн Yelianna

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1717
  • Карма: 59
  • Пол: Женский
угу! я тож не особо.
а вот например как ету рыбу сычуанькую в масле и с тааакой кучей перца забахать?
предполагаю что так:
на дно миски кладем соевые ростки, потом рыбу разделанную и все засыпаем перцем-горошком сычуаньским и перец-огонек. заливаем кипящим маслом (?) все должно быть максимально сухим или масло остывшее или закипает все вместе?
(все по моим наблюдениям и еданием в ресторане)

Оффлайн mandarina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Skype: mandarina73
Вот еще один рецепт "остренького",названия точно не скажу т.к. в разных местах оно наз по разному,но на вкус одно и тоже)))Это почти одно и тоже с "xiang la rou si",только с кальмаром или его щупальцами,в некоторых местах наз."ЛаПаоЙоуЮй":)Обжариваем небольшое кол.лука порея,добавляем нашинкованый кальмар (или щупальца),обжариваем,в конце
 приготовления заполняем все кинзой и la jiao si,после окончания приготовления все можно посыпать кунжутом:)

Оффлайн mandarina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Skype: mandarina73
 Еще один рецепт "остренького")))),правда это скорей из корейской кухни,но в Китае тоже готовят)))
Говядину отвариваем(долго и упорно,часа три)вынемаем,нарезаем пластиками или кому как угодно,разварившись она расслаивается самостаятельно.Перец зеленый,острый шинкуем или режим покрупнее(каму как нравится)).Все это обжаривается (подтушивается)в соевом соусе,без добавления соли.Можно употреблять как в холодном так и горячем виде ::)

Yelianna ,поробуйте найти в супермарките или обычном дворовом магазинчике приприву 水煮鱼  там все ингредиенты уже есть,остается только купить свежую рыбу,разделать ее,добавить 料酒... ну в общем там все на пакете описано :)
Такого ж плана существует приправа и для мяса .
Приправы жидкой консистенции,не сухии.
Правда та что для мяса написано что для 火锅.

Оффлайн Olyushkaya

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 234
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
А как кинза на китайском будет, не подскажете? ???

Оффлайн Parker

  • Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
  • Сообщений: 4856
  • Карма: 289
А как кинза на китайском будет, не подскажете? ???

xiangcai 香菜

Оффлайн Olyushkaya

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 234
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
А как кинза на китайском будет, не подскажете? ???

xiangcai 香菜
Спасиб. :-*

Оффлайн Tessa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
не могу найти написание маринованого имбиря
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, его не имеющими.

Оффлайн Olyushkaya

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 234
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
не могу найти написание маринованого имбиря
имбирь вроде бы 姜 (jiang), а вот маринованный как, то????? ???

Оффлайн mandarina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Skype: mandarina73
не могу найти написание маринованого имбиря
А зачем вам именно маринованный,если честно,то впервые о таком слышу(по крайней мере в Кит.)везде ведь свежий продается,ну или на крайний случай его сок в бутылочках :)