Китайский форум > Наши рецепты ... или Кулинарный техникум
Как готовить морепродукты
chee:
Выглядит аппетитно. А анчоусный соус где добыть?
mandarina:
предпологаю что имеется в виду 蚝油 ,подумала..вернулась...нет это точно не он)))А анчоусный соус на рынке 三元里 eсть
....:
--- Цитата: mandarina от 26 Марта 2010 16:57:16 ---предпологаю что имеется в виду 蚝油
--- Конец цитаты ---
Да, можно и его, по вкусу почти ничем не отличается- очень соленый, настолько что само блюдо уже солить не нужно...
Я использую тайский, фотку его выкладывала уже в здоровом питании, сейчас поищу...
А найти его можно в любом большом суепермаркете, где продают импортные продукты...
Djeyn:
очень понравились рецепты особенно тайский салат из морепродуктов (потому что легко и быстро:) ) попробую что-нибудь сделать, спасибо.
Жемчужина с моста:
Насчёт ракушек. До длинных у меня пока руки не дошли (кстати, пока не поняла, почему они продаются в двух вариантах - грязнущие и чистые), а ракушки “蛤” (白蛤、文蛤、花蛤、蛤蜊)мы едим часто.
Способ приготовления используем простейший, но получается вкусно. В кастрюльке вскипятить воду, бросить туда ракушки, нарезаный чеснок и имбирь. Как ракушки раскроются - подождать пару минут, и можно выключать газ.
白蛤, на мой вкус, чуть-чуть уступают остальным.
Насчёт песка - просто нужно их купить заранее, положить в тазик с водой (добавить немного соли и, возможно, льда). Они самоочищающиеся.
Навигация
Перейти к полной версии