Я допускаю, что в данном случае речь идёт о том, что меня не касается, как не гражданина России, однако, будьте добры, ответьте на мой вопрос просто для повышения моей эрудиции .
Так когда же, по Вашему, должен хороший хлеб черстветь??? По моему, третий день в данном случае - это вполне нормальный срок .
(А срок появления плесени, как мне кажется, в немалой степени зависит от влажности и чистоты воздуха, но это просто к слову, тут меня ничего не удивило ).
А, ну я кажется понимаю, на что вы пытаетесь намекнуть. Но, нет уж, не надо грязи в наше болото
По вашему я храню хлеб на эдакой заплесневелой кухне, с текущими с потолка нечистотами?
Нет, тут вы ошиблись.
Что я имею ввиду - к примеру если взять обычную, самую стандартную хлебопечку, либо испечь что бы то ни было в духовке - ну что, я разве не сравнивал? Любой пирог пролежит дня три и ему вообще ничего не сделается, но возьмите покупную булочку - она или зачерствеет как кирпич, либо заплесневеет. Причем я ее даже не распечатывал, а тупо оставил в заводской упаковке.
Та же ситуация с овощами.
В Москве я жил не несколько лет, а я там имел неосторожность
родиться. И помню к примеру, тогдашнее молоко в раздражающих треугольных упаковках (которые вечно текут) и теперешнее, в нетекущих, но совершенно другого вкуса. Я вовсе не фанат "совка", но извините, в современной Москве чтобы молоко пить из молока а не из пальмового какого-то масла что надо делать - корову на лоджии держать?
С хлебом, колбасой - та же ситуация - тупо открывать свой цех или пекарню? Ну хорошо, ладно, хлебопечек в любом магазине бытовой техники завались, но извините, может мне лень каждый день этим заниматься?
Да, немного накипело. Объясню свою позицию - ну да, в данный момент я лентяй и бездельник, сдал оставшиеся по наследству от бабушек московские квартиры, живу себе спокойно за городом и держу живность "для души" и огород-сад. Но ребята, держать для себя - это одно, а вот отфутболивать толпы каких-то оголодавших горожан, дружно уговаривающих завести кроликов (я не держу кроликов!!!), убеждающих, что молока нужно много, а три козы - это недостаточно, каждый праздник и выходной спрашивающих гуся, и метущих яйца чуть ли не в промышленных объемах - сколько кур не заведи, мало - это всё очень чревато. Закон о ЛПХ подразумевает определённые нормы по количеству, вылезать за них, открывая ИП у меня нет ни малейшего желания, хотя бы потому что это лишняя работа, плюс налоги, плюс отчисления в пенсионный фонд.
И изо дня в день слышится одно и тоже - как кто-то съездил куда-то там чуть ли не в Белорусию и какое там шикарное мороженое, сгущенка и т.п., а здесь ничего нельзя купить. Именно поэтому я и поднял эту срачетему. Просто так, пар выпустить. Кстати качеством мороженого я тоже в высшей степени недоволен. Мне подпольный цех по производству мороженого лично для себя тоже открыть? Да вот, люблю я нормально покушать. Но почему нет? Я не лезу в политику, не хожу на выборы, не иду на разные должности, не веду бизнеса, не получаю пособия по безработице (я не стал становиться на учет и не буду), просто эдакий хикикомори по русски, а выходит, что опять всё приходит к тому чем у меня всегда кончается, чем бы я в жизни не занимался. Это как тогда, компьютерщиком пристроился на годик, так, картриджи поменять походить, а кончилось 15ю отделами со всей электронной трехамундрией, и шишь уволишься несколько лет подряд. Курицу заведешь - ну привет, теперь ты чуть ли не зоотехник, ветеринар и агроном, и снабжай всех яйцами, и будут ходить и ходить. Я нормально отношусь к людям, но всему же есть предел, почему этим те, кто должны заниматься - не занимаются нормально? Я же втрое или вчетверо дороже продаю... "Ну продайте ну хоть пять штук"
И обижать - некрасиво, но вроде как я не птицефабрика всея Руси. Раньше хоть совхозы были какие-то, коровы по полям ходили - можно было на них стрелки перевести, а теперь? Куда всё делось-то?