Голосование

Ели ли вы 鸡爪 - куриные лапки?

Нет.
6 (12.5%)
Нет. Это мерзко. Это ужасно!!!
8 (16.7%)
Да, через силу пробовал однажды
6 (12.5%)
Да. Очень вкусное блюдо.
23 (47.9%)
Я ем только борщ, котлеты и макароны.
2 (4.2%)
Ещё есть очень вкусные лебединые лапки
3 (6.3%)

Проголосовало пользователей: 48

Автор Тема: 鸡爪 - куриные лапки. Кто любит?  (Прочитано 46072 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн anna-viktoria

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Карма: -8
  • Пол: Женский
Re: 鸡爪 - куриные лапки. Кто любит?
« Ответ #25 : 09 Декабря 2009 00:01:36 »
обажаю!  Вот только о дна китаянка аппетит подпортила сказав,что если лапки часто кушать испортится кожа лица :-\ Кто-нибудь слышал такую инфу. ???

Оффлайн Noisette

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 70
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Re: 鸡爪 - куриные лапки. Кто любит?
« Ответ #26 : 09 Декабря 2009 16:53:46 »
Казалось бы, строго наоборот!.. раз все это полезно для соединительной ткани, нет?  ??? В общем пока буду думать "нет-нет, ну не может быть"  ::)

Оффлайн Kristal_Girl

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1820
  • Карма: 34
  • Пол: Женский
Re: 鸡爪 - куриные лапки. Кто любит?
« Ответ #27 : 09 Декабря 2009 20:55:23 »
Ел, когда ещё питался нормально. Куриные лапы это закуска к пиву, точно так же как и свинные уши и языки. Всё это очень хорошо с пивом, только не надо забывать про перец 8-)
Это точно с пивом самый раз ;)
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн Nia

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 111
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
Re: 鸡爪 - куриные лапки. Кто любит?
« Ответ #28 : 11 Декабря 2009 19:42:46 »
Люблю и ем куриные лапки с удовольствием. И мужа приучила.:)

Оффлайн AntonS

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1419
  • Карма: 4
  • Пол: Мужской
    • Фотографии Даляня, Шэньчжэня, Аньшаня, Нинбо и Шанхая. Он-лайн словари на http://www.guoxinyu.com/
Re: 鸡爪 - куриные лапки. Кто любит?
« Ответ #29 : 11 Декабря 2009 20:52:37 »
Ел, когда ещё питался нормально. Куриные лапы это закуска к пиву, точно так же как и свинные уши и языки. Всё это очень хорошо с пивом, только не надо забывать про перец 8-)
Короче это супер! :)

Оффлайн Nia

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 111
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
Re: 鸡爪 - куриные лапки. Кто любит?
« Ответ #30 : 12 Декабря 2009 07:05:14 »
Вкуснятина!  ;)

[attachthumb=1]

Оффлайн GrossGoGot

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: 鸡爪 - куриные лапки. Кто любит?
« Ответ #31 : 24 Декабря 2009 20:47:39 »
Помню, еще будучи студентом (читал и говорил по-китайски плохо), купил упаковку этих самых лапок к пиву, узнав при этом только иероглиф курица и острый))) Вот было мое удивление, когда я распечатал упаковку во время разгара пивопоглощения))) Но удивление и шок были подавлены, а лапки съедены))) к пиву самое то! правда, есть нечего)))
Если в 20 лет не здоров, в 30 лет не умен, а в 40 лет не богат, то век тебе таким и оставаться!

Оффлайн GrossGoGot

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 44
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: 鸡爪 - куриные лапки. Кто любит?
« Ответ #32 : 24 Декабря 2009 20:51:21 »
А, еще в студенческой столовой был бульончик из куриных лапок) м-м-мм, хорошее лекарство от похмелья. Вот еще один плюс в пользу лапок)))
Если в 20 лет не здоров, в 30 лет не умен, а в 40 лет не богат, то век тебе таким и оставаться!

Оффлайн Укенг

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3564
  • Карма: 221
  • Пол: Мужской
    • East Asia Morning Post
Re: 鸡爪 - куриные лапки. Кто любит?
« Ответ #33 : 25 Декабря 2009 12:20:37 »
Блин... Мне их в местной дим-сумной едальне второй месяц навязывают, а я упорно отказываюсь, типа подайте мне бао-цзы и дзяо-цзы, а это непотребство сами кушайте. Но почитал ветку и решил что в следующий раз попробую, может я и правда не понимаю, от чего отказываюсь... :D
Приглашаю всех, кому интересна Восточная Азия:
                  East Asia Morning Post

Оффлайн Baobei_Blesk***

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 429
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Skype: roni_zhong
Re: 鸡爪 - куриные лапки. Кто любит?
« Ответ #34 : 25 Декабря 2009 17:19:19 »
Куриные лапки, свинные ножки, свинные ушки--уплотняют кожу и разглаживают морщинки.






Просто---любите животных.
Что есть, то хранить, чего нет. то прибавить. Хорошо уединиться в стенах от разлечений, соблазна, но "в себе"уединиться еще лучше.

Оффлайн Lian Hexi

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 498
  • Карма: 20
  • Пол: Мужской
Re: 鸡爪 - куриные лапки. Кто любит?
« Ответ #35 : 29 Декабря 2009 14:13:16 »
отличная штука!!
но в меру острые надо..

Оффлайн Олимпия

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 238
  • Карма: -4
  • Пол: Женский
Re: 鸡爪 - куриные лапки. Кто любит?
« Ответ #36 : 07 Января 2010 09:46:46 »
Ну, острота - это на любителя... Некоторые очень даже любят погорячее!  ;D

Оффлайн Ан. Констант.

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Карма: -12
  • Пол: Мужской
Re: 鸡爪 - куриные лапки. Кто любит?
« Ответ #37 : 16 Марта 2014 02:22:42 »
Вот-вот, про холодец из куриных лап забыли. Варят и русские, и китайцы. Только у русских - пресный, а у китайцев - с приправами :-)
   Я бы не сказал, что у Русских холодец пресный, всегда добавляем (в любой холодец) достаточно чеснока мелко нарезанного или давленного, уже в сваренный когда раскладываем, да и без лаврового листа и перца не варим. А кто то, перед употреблением ещё и молотый перец добавляет - по вкусу...!

Оффлайн g1007

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1341
  • Карма: 96
Re: 鸡爪 - куриные лапки. Кто любит?
« Ответ #38 : 14 Апреля 2014 20:33:19 »
Что со мной!? Вдруг стали нравится острые куриные лапки...   :o :D ;D :w00t:

Оффлайн Svetlana8888

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 16
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: 鸡爪 - куриные лапки. Кто любит?
« Ответ #39 : 14 Апреля 2014 22:42:20 »
Мне понравилось этакое блюдо. Думаю из-за того что у китайских куриц лапки пожирнее то и есть чем полакомиться))) всем рекомендую попробовать!

Оффлайн Ekaterina1806

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: 鸡爪 - куриные лапки. Кто любит?
« Ответ #40 : 10 Мая 2014 18:22:10 »
Я их как-то совсем не воспринимаю.. вот ногу бы куриную -это да))

Оффлайн chee

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1668
  • Карма: 71
  • Пол: Женский
Re: 鸡爪 - куриные лапки. Кто любит?
« Ответ #41 : 10 Мая 2014 22:59:47 »
Как-то муж, неодобрительно взирая на то, как я уплетаю куриные лапы, сказал, что это занятие - иллюстрация известной фразы "в рот мне ноги"  ;D
У каждого свой Китай.

Оффлайн SwetaWu

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1964
  • Карма: 34
  • Пол: Женский
Re: 鸡爪 - куриные лапки. Кто любит?
« Ответ #42 : 10 Мая 2014 23:12:31 »
В кантонской кухне, в димсамах, очень люблю замаринованные лапки с перцем и уксусом

Оффлайн Ан. Констант.

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Карма: -12
  • Пол: Мужской
Re: 鸡爪 - куриные лапки. Кто любит?
« Ответ #43 : 11 Мая 2014 16:36:08 »
Еда, как еда, Ничего особенного. В средине девяностых часто употребляли и в виде холодца и просто отварные, поскольку в России стоят относительно дёшево. А сейчас уже как то лень, проще ляжку куриную или грудку приготовить и съесть, чем лапки грызть. Видимо просто нужна привычка, и только.

Оффлайн Yelianna

  • Spam-fighters
  • Заслуженный
  • *
  • Сообщений: 1717
  • Карма: 59
  • Пол: Женский
Re: 鸡爪 - куриные лапки. Кто любит?
« Ответ #44 : 11 Мая 2014 17:39:16 »
Очень много кур.ног импортных из Америки, это такая статья доходная - субпродукт, а уходит на ура

Оффлайн Ан. Констант.

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Карма: -12
  • Пол: Мужской
Re: 鸡爪 - куриные лапки. Кто любит?
« Ответ #45 : 11 Мая 2014 18:58:35 »
Очень много кур.ног импортных из Америки, это такая статья доходная - субпродукт, а уходит на ура
   В Китае наверное да, а в Россию вроде только окорочка из США импортируют. Лапок полно свежих, со своих птицефабрик. Повторюсь, они не так уже в России популярны у населения, как в средине девяностых.

Оффлайн pandagirl

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 125
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
    • http://www.tourismpanda.com
  • Skype: sctabi
Re: 鸡爪 - куриные лапки. Кто любит?
« Ответ #46 : 02 Июля 2014 14:41:31 »
В самом деле по-моему это очень вкусно, особенно с перцами.
туры в Китай, гид  в Сычуань, Чэнду, Тибет, Юньнань, Лицзян

www.tourismpanda.com

Оффлайн KoteProf

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: -2
  • Пол: Женский
    • Артек-Карпаты
Re: 鸡爪 - куриные лапки. Кто любит?
« Ответ #47 : 07 Июля 2014 04:11:52 »
Феодосия
В Китае наверное да, а в Россию вроде только окорочка из США импортируют. Лапок полно свежих, со своих птицефабрик. Повторюсь, они не так уже в России популярны у населения, как в средине девяностых.
У нас эти лапки покупают бабки старые часто. Да и то больше котам свои и собакам. Редко уже слышу о том, чтобы супы варили из них.
А так вообще вспоминаю село, где куры ходили по навозу, рылись в грязи, вступали в собственный помёт... Короче не могу их есть, хоть убейте!  ;D
Люблю свою жизнь, хоть она и создает препятствия... фотопечать

Оффлайн Ан. Констант.

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 158
  • Карма: -12
  • Пол: Мужской
Re: 鸡爪 - куриные лапки. Кто любит?
« Ответ #48 : 12 Января 2015 13:47:23 »
У нас эти лапки покупают бабки старые часто. Да и то больше котам свои и собакам. Редко уже слышу о том, чтобы супы варили из них.
А так вообще вспоминаю село, где куры ходили по навозу, рылись в грязи, вступали в собственный помёт... Короче не могу их есть, хоть убейте!  ;D
Да! В России сейчас покупают субпродукты, типа куриных голов и лапок в основном только пенсионеры, и в большинстве своём для кошек и собак. Хотя малообеспеченные, всё же наверное и для себя это всё покупают, ну готовят по Русски - это понятно, мало до кого дошли китайские рецепты.                      .                В хорошем приусадебном хозяйстве, куры и другая домашняя птица содержится в условиях не сильно тесных, и больше ходит по зелёной траве, чем по собственному помёту. Хотя если курица прошлась несколько раз по навозу и по собственному помёту, пусть даже перед тем как её забили, то и в этом нет ничего антисанитарного. Поскольку верхний, роговой, грязный слой при разделке легко снимается чулком, вместе со всей неотмытой грязью. Так же как и со свиных ножек снимается верхний ороговевший слой. А свиньи наступают на свой навоз не реже чем куры на свой помёт. Хотя я не встречал хозяек, которые бы брезговали покупать свиные ножки для холодца, например, по этой причине...

Оффлайн Инь Ли на

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 76
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
  • Skype: irochka-bog
Re: 鸡爪 - куриные лапки. Кто любит?
« Ответ #49 : 02 Марта 2016 20:50:12 »
Я очень люблю куриные лапки . Это коллаген в чистом и натуральном виде . А это - строительный материал для наших суставов , это стимуляция роста волос , это - гладкая и красивая кожа , между прочим .  angel А ещё китайцы верят , что кто лапы часто кушает , тот деньги хорошо будет загребать (из-за формы лапки  rofl . Так мне моя китайская учительница по китайскому языку сказала . Она же научила готовить лапки ) . До этого я очень их брезговала , но ...ради красивой и упругой кожи чего только не стрескаешь ! А оказалось - волшебный вкус . За неделю пару раз точно готовлю . Ну , в обчем - нам очень нужно это блюдо . Калориев в них 200 , однако - половину или по-боле выплюнем , когда будем кушать , а ещё часть выварится в бульон . Готовлю их по-всякому : и по-русски , и по-китайски . Сегодня готовим по-китайски . Да и группа-то :" Китайская кухня" . Почистить-помыть лапки до красивенького белого состояния , снять шкуру и чешую , и когти наманикюрить , конечно , что бы не сомневаться потом в чистоте блюда . Сначала - просто отварить в воде около 50 минут.(бройлерные) Недоварить - жёстко и грызть не вкусно ; переварить - слишком размазня получается . Воду не солить , без пряностей . Готовые лапки вынуть из бульона и дать стечь воде . В сковороде немного растительного масла разогреть , добавить лапки , слегка их обжарить (я люблю , чтобы прижарились до румяной корочки ) , затем - влить аккуратно (не обжечься брызгами , осторожно! ) чёрный китайский соус , креветочный соус ( не пересолите! , соус по вкусу . Я на 5-7 лап две ложки столовых соуса наливаю . 7 лап вполне хватает , чтобы объесться ., а то и меньше .) Я люблю очень остро - поэтому - ещё и корейский красный соус . Дать ещё потушиться под крыжкой пару минут .. Можно кушать . А кушать там много ....ну , не окрок , конечно . Дык сразу знали , что это лапы .Из оставшегося лапного бульона можно сварить любой суп .  Вообще-то вариантов много : можно и овощи добавить , и остро сделать . Но , сегодня у меня был вот такой вариант . Ням .