Автор Тема: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!  (Прочитано 406230 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1425 : 06 Июля 2015 20:20:15 »
Все же лето! Что бы там не говорили.
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1426 : 06 Июля 2015 20:21:44 »
Окрест тебя - вода и пароходы.  :)
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1427 : 06 Июля 2015 20:23:37 »
А кушать хочется всегда...  :-[
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1428 : 06 Июля 2015 21:49:51 »
Воды много, а рыбы нет...
Чебак да окушок, с дистальную фалангу на мизинце.
Приходится тайменем баловать.
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1429 : 09 Июля 2015 16:21:35 »
Пусто на кухне, есть в жару не очень хочется.  :)
Сам чернушку испек, солодовый, ржаной.
Им и перебиваюсь...  :-[
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1430 : 23 Июля 2015 03:14:02 »
Жара закончилась, две недели дождь льет с короткими промежутками.
Грустно взирал на мокрое бесчинство и подвигся. :)
Стало легче взирать на дождь, пришли философские мысли.  ;D



Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн Jek37

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1762
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1431 : 23 Июля 2015 18:20:24 »
Вижу вкуснятину сделал. Сам придумал?
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1432 : 24 Июля 2015 00:11:16 »
Сам.
А что еще остается в сырую питерскую погоду? :)
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн Jek37

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1762
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1433 : 24 Июля 2015 21:20:37 »
А мне пока придумывать некогда. :'(
Ремонт мастерю дома. Тоже сам.
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1434 : 24 Июля 2015 23:22:15 »
Ремонт мастерю дома.
Ремонт - это страшное дело! :o
Его закончить невозможно, его можно только приостановить. ;D
Паровыми плюшками балую, хоть какое-то разнообразие. :)
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1435 : 25 Июля 2015 02:35:04 »
Люблю лапландский сыр с вареньем из морошки! O:)
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1436 : 26 Июля 2015 16:13:24 »
На завтрак.
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1437 : 29 Июля 2015 23:21:54 »
Хмелевую закваску приготовил.
Испытал, работает!  :)
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн Jek37

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1762
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1438 : 30 Июля 2015 11:18:44 »
Хороший на вид хлебушек! :D
Такой с пылу-жару без всего кушать вкууусно! :)
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн me-in-gz

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 326
  • Карма: 2
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1439 : 04 Августа 2015 14:56:09 »
Хмелевую закваску приготовил.
Испытал, работает!  :)

Какой Вы молодец! А как закваску хмелевую делаете?

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1440 : 05 Августа 2015 02:54:33 »
Какой Вы молодец! А как закваску хмелевую делаете?
Отвар хмеля смешивается с мукой. Бродит 3 дня с добавлением свежей муки, по окончании добавляю лактобактерии.
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1441 : 08 Августа 2015 03:23:57 »
"Ван Мази" прихватил по случаю. ::)
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1442 : 08 Августа 2015 03:25:29 »
Теперь работа спорится.  :)
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн Pasha838

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1802
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1443 : 10 Августа 2015 02:59:19 »
Да Вам впору хороший ресторан открывать  :D
Когда-то во мне было много хорошего. Но потом оно переварилось.

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1444 : 10 Августа 2015 21:12:22 »
Да Вам впору хороший ресторан открывать  :D
Ой, нет! ;D
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1445 : 10 Августа 2015 21:12:42 »
Интересно, каков критерий оценки, при определении «хороший», или «плохой» шашлык?
Часто «ломают копья» по этому поводу, а ведь, не кулинарные критики.
Представляется, что достоверно оценить вкусовые особенности шашлыка может лишь человек, которому есть с чем сравнить.
Если плохого качества мясо, хороший шашлык, при всех ухищрениях, из него сделать сложно.
Если хорошее мясо, испортить его – крайне сложно.
А на природе, в чудесный день, с хорошей компанией, нагулявшей здоровый аппетит – все вкусно!
Стоит ли «ломать копья» по этому поводу, чай, не кулинарные критики.
Шашлыки смели в мгновение ока, пришлось еще и крылья готовить.
Как понять, вкусные были шашлыки, или – нет? :D

Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн Pasha838

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1802
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1446 : 13 Августа 2015 16:28:26 »
Кабачковая икра.
Идем значит на огород, берем там большие кабачки, которые до этого были нормально поливаемы (чтобы не были сухой ватой, а были мягкими и сочными), дергаем моркови (желательно взять неудавшуюся морковь, эдакие "мышиные хвостики", с ней реально много возни, зато она очень сладкая - это нужно чтобы компенсировать кислоту помидор), берем спелые красные помидоры, пару целых луковиц чеснока, и репчатый лук.
Чистим кабачки, разрезаем вдоль, выковыриваем середину с семечками (можно ее курам бросить, пускай там разбираются), режем кабачки кубиками, и тупо жарим на подсолнечном масле, посолив крупной (мелкая невкусная) солью и посыпав слегка сахаром как солью (это если морковь несладкая, если же сладкая - то не, не берем сахар).
Берем здоровенную алюминиевую миску. Как хороший таз, только глубокую (по объему больше таза). Нажариваем туда этих кабачков, шуруя на трех-четырех больших сковородках. Ну или можно хоть на восьми, если успеете  :D и если плит достаточно.
Далее (ну или точнее пока кабачки жарятся, их нужно лишь помешивать иногда) чистим лук и режем его мелкими (ну или не очень мелкими, как получится) квадратиками, и тоже тупо пережариваем до чуть золотистой корочки, или чуть раньше до этого снимаем (золотистая корочка это уже предел, желательно снять чуть до этого). Вываливаем жареный лук в ту же миску. По объему - ну, не знаю, на глаз, где-то 10я часть от кабачков, может пятая, если лук очень любим.
Побеждаем морковь-мышиные хвостики, режем ее мелкими кружочками (или трем на терке если крупная), и тоже нажариваем, так же по объему как лук.
Берем помидоры, шинкуем так же и пережариваем. Объем - 1/10 от кабачков. Если помидоры сильно кислые - тогда много не кладём.
Чистим и давим чеснок через давилку. Чеснок должен быть сочный, предварительно политый за день до этого в огороде. Макушки от чеснока (где "семечки") тоже выдавливаем, они тоже сочные и вкусные.
Берем здоровенную кастрюлю и наливаем в нее кипяток из бойлера, ну или кипятим на газу (естественно это нужно делать чтобы уже не ждать, т.е. заранее). Стелим тряпочку на дно, или ставим специальную деревянную решеточку. Доводим воду до кипения.
Миску с кабачковой икрой перемешиваем, грея на огне, чтобы чуть кипела, постоянно мешаем не отходя. Ошпариваем банки, закладываем туда икру. Прикрываем (слегка, чисто так, чтобы не слетела) крышками, ставим в кипящую кастрюлю, воды в ней должно быть ниже горлышка банки, но не намного.
Тупо кипятим час. Вынимаем банки, ставим на тряпку. Льем сверху одну столовую ложку уксуса на двух-трехлитровую банку, если маленькая банка - то чайную.
Заворачиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном и ждем пока остынут. Как остыли до комнатной температуры - ставим в холодильник - икру лучше есть холодной, теплая она невкусная.
Надеюсь я ничего из ингредиентов не забыл  :D Можно было туда красного сладкого перца обжарить, как помидоры, но необязательно.

(банки наверху, ну и под ними которые, такого же цвета - кабачковая икра. Другие банки - это не то, это лечо и томатная паста).
Когда-то во мне было много хорошего. Но потом оно переварилось.

Оффлайн Irene

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3242
  • Карма: 139
  • Пол: Женский
    • Притяжение
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1447 : 13 Августа 2015 18:04:01 »
Люблю такие штуки. Особенно, огуречную икру. И обстоятельно так изложено. Осталось только огород найти. ;D
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Оффлайн Jek37

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1762
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1448 : 13 Августа 2015 18:36:09 »
В 90-е консервировали всё, до чего руки дотягивались. ;D
А теперь необходимый минимум: помидорки, аджику и квашеную капусту. И лишь изредка и при особом желании... ;D
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Pasha838

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1802
  • Карма: 50
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #1449 : 14 Августа 2015 01:55:07 »
Который день развлекаюсь с яблоками. Падалицу порезал кое-как на компот, тупо закинув в кастрюлю с водой, добавив сахара и доведя до кипения. Накрыл крышкой, к завтраму остынет и можно будет пить.
Остальные перерабатываю на повидло (тупо кусочки яблок без кожуры и серединок через мясорубку, смешиваются с сахаром и варятся в алюминиевой посуде, а дальше тупо закрываются банки и стерилизуются). Оно хорошо идёт зимой на рогалики и стёганые пироги (ну, такие, в клеточку). Это эпично - по 70 кг яблок с одного дерева... После летних яблок сливы на подходе, если не сдохну - то потом пойдут зимние яблоки, айва, барбарис, черноплодка... Чего-то еще, я уже не помню что, у меня в голове всё смешалось.
Надо будет подумать об автоматизации труда, а то живу как в каменном веке, очень утомительно всё это дело перерабатывать. До летних яблок была черная и красная смородина и крыжовник с клубникой. Перед этим еще что-то, но что - я уже тоже не помню. Я устал. Сел в Интернет, мне начали доказывать что в России нет яблок и нужно срочно вести польские. Посмотрел на горы яблок и то что еще на деревьях, прикинул, сколько еще понадобится времени на обработку... Когда учел, что мне предлагается против санкций выступить и еще и польские вдруг зачем-то купить (и их тоже сидеть чистить) - захотелось убить всех этих людей  :D Шучу-шучу. А мне еще в новый гусятник рамы нужно сделать и застеклить. Как хорошо, что я не фермер и что мне работать не надо!  ;D
Серединки яблок тоже пускаю на компоты - я еще тот дутик. Очень много пью, больше пяти, а то и десяти литров в сутки. Хоть газировку не покупать, а то за ней в магазин не наездишься. Хотя черноголовская и другая гостированная газировка в стекляшных бутылках вполне выпивабельна.
Сварил картошку в мундире. Пока отвлекся на яблоки - кажется, я ее малость переварил. Молодая картошка. Пока не копал, копаю только "на обед". Временно отказался от употребления гречки, риса и макарон - потому что гора картошки. Потом надо будет ее выкопать, помыть, порезать соломкой, всю слегка обжарить (если не обжарить то потемнеет) и напихать в морозильники - пойдет на фритюр. Остальное сложу просто так, в ящики. В "военные" времена (когда отец был офицером и жили в городках) хранили картошку в деревянных ящиках из-под патрон  :D, она там лучше всего хранилась. В мешках хуже, да и тем более что натуральных мешков сейчас почти не делают, одни полимеры, в них преет. Поэтому в ящики, с крышками, чтобы не зеленела.

« Последнее редактирование: 14 Августа 2015 02:01:20 от Pasha838 »
Когда-то во мне было много хорошего. Но потом оно переварилось.