Автор Тема: Суси и....  (Прочитано 11456 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kintaro

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: 1
Суси и....
« : 26 Декабря 2005 07:41:21 »
Такой вопрос...
В чем принципиальное различие роллов от суси с точки зрения ингридиентов... И чему в японии отдают больше предпочтения... и почему?
« Последнее редактирование: 16 Января 2006 15:11:58 от АВС »

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
Re: Суси и роллы
« Ответ #1 : 26 Декабря 2005 12:37:25 »
Такой вопрос...
В чем принципиальное различие роллов от суси с точки зрения ингридиентов... И чему в японии отдают больше предпочтения... и почему?

С Рождеством Христовым :-*

Вопрос стратегической важности! ;) Это в присутстви одного из авторов  www.susi.ru  на нашем форуме! ;) Приветствуем его еще раз! А также и Вас, представителя славного ника "золотой молодежи", вот здесь Ваш прямой предшественник http://www.azinavi.com/d_kintarou_m.htm  ну а теперь, чуть серьезнее...

Типология СУСИ или, по-японистски, их кого-чего - "сусей"... ;). Но никак не "апология" сусей...

Хочется даже тему переименовать, ежели мы еше раньше этого не сделали. Попытки вроде были. Но лучше не на голодный желудок.
Итак, какие бывают СУСИ?

1) Вкусные и....очень вкусные...
2) Сделанные японцами и....под их строгим руководством (все равно - другие)
3) Ингридиенты.... классика и модерн. Можем и фьююю(!) FUSION рассмотреть...
4) Как роллы по-японски? Правильно МАКИ.... "Красные маки, капли солнца на земле" - это из другого репертуара ;)
5) Предпочтения японцев, американцев и русских... почему...
6)Предлагаю собрать энциклопедию ссылок и сайтов о сусичных и "суседских" ребятах... ;)

Пойду на кухню - перекушу- а то мне "диабетолог" запретит писать тут  ;)
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
Re: Суси и роллы
« Ответ #2 : 11 Января 2006 01:23:44 »
По "сусекам" не скребли? Все на сессии, а как же суссия... ;)
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Iruka

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2676
  • Карма: 58
  • Пол: Женский
  • Skype: kabukichogirl
Re: Суси и роллы
« Ответ #3 : 11 Января 2006 20:41:06 »
мне кажется роллов в европейском (читай американском понимании) здесь в Японии практически нету... или они не популярны просто? то есть всякие калифорнии - это очевидно американский продукт, а так в любой сусечной - суси, маки и все в основном :)
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Оффлайн Butsubutsumara

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 233
  • Карма: -18
  • Пол: Мужской
Re: Суси и роллы
« Ответ #4 : 12 Января 2006 15:39:43 »
Ну почемуже, в депато продают роллы разнои степени сложности. У нас по соседству в депато ассортимент большои и не залеживается. Видел даже со свиной котлетой ролл.

Оффлайн Iruka

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2676
  • Карма: 58
  • Пол: Женский
  • Skype: kabukichogirl
Re: Суси и роллы
« Ответ #5 : 13 Января 2006 08:11:21 »
нет, я тоже видела, но у меня почему-то четкое ощущение, что это уже поздний такой, немного европеизированный варинат... не знаю, может, я не права...
Хорошо там, где мы есть... Потому что МЫ там есть;)

Оффлайн Butsubutsumara

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 233
  • Карма: -18
  • Пол: Мужской
Re: Суси и роллы
« Ответ #6 : 13 Января 2006 09:44:22 »
Да, определенно, это нововведение. На столе смотрится роскошно, да и вкусно вполне. Кстати, еще забыли про Чираси-зуси, уж их то сделать проще простого - в чашку на рис с уксусом все что под руку попалось положить, вот и весь ритуал.

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
Re: Суси и роллы
« Ответ #7 : 13 Января 2006 13:04:12 »
Как же Вы тут? Без типа логики и типологии приготовления и поедания сусей уже все съели? :-\
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
Re: Суси и роллы
« Ответ #8 : 16 Января 2006 04:09:02 »
Пока мы раздумываем сдавать сессию на пятерки или тройки.. начну "подрывную" работу... Давайте пословицу новую реализуем...
百食は一見にしかず ХЯКУСЁКУ-ва ИККЭН-ни СИКАДЗУ

Лучше один раз увидеть, чем 100 раз.... съесть...  ;)
Итак, О-МЭСИАГАРИ АСОБАСЭ сказала бы киотосская куртизанка



Начнем,что называется АБ ОВО, с яйца....рыбьего, точнее множества оных...

Ах, слюнки потекли... :'( то есть слезы горючииии :-*
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
Re: Суси и роллы
« Ответ #9 : 16 Января 2006 04:20:42 »
Хай ИРАССЯЙ ИРРРРАССССССЯЙ!

НАНИ-НИ СИМАСу КА?

Как называются такие сусины?

Ох, стамина....

« Последнее редактирование: 16 Января 2006 13:50:13 от АВС »
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
Что такое суси и с чем их...едят ;)
« Ответ #10 : 16 Января 2006 04:37:10 »
イクラは幾等?



Японцы любят солить  икру не солью... а соевым соусом и назвается она при этом ИКУРА СЁ:Ю-ДЗУКЭ いくら醤油漬け

Берем свежую икру...Нагреваем воду до 40-50 градусов... Так,что рукой потрогав ее воскликнешь.... АТИ АТИ АТИ あちちち

Снимаем ястыки...

Добавляем на 100% веса икры 7-10% соевого соуса и 15% сакэ Кутузовы, не перепутайте... сакэ не в себя, а в икру... Можно добавить еще 5-7% от объема -т.н. ДАСИ-СИРУ だし汁, которое готовится из КОМБУ 昆布. Если кто хочет спросить - прошу вопросы, я расскажу как его делать...



как добывать икру посмотрите на фото этого сайта  http://hp1.cyberstation.ne.jp/hokuto283/sake/sake_ikura.htm

 
« Последнее редактирование: 16 Января 2006 13:57:00 от АВС »
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
Re: Суси и....
« Ответ #11 : 17 Января 2006 19:19:25 »
Как по нашему солят икру наверное не все толком знают. там готовят тузлук и в него на 15 минут кладут икру
http://anivaplace.com/html/daoaio_11.html
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/fido/fido7_su_kitchen/message706291.html

То есть получается славно, но под водку... А у нас, в Японии  ;) другой вкус!



Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только