Автор Тема: Эма: счастье своими словами  (Прочитано 6209 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн khaen

  • Модератор
  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 141
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
    • ТОКИО ДЛЯ ТЕБЯ
  • Skype: abad0nna
Эма: счастье своими словами
« : 21 Июня 2006 21:36:35 »
Эма: счастье своими словами
Счастье есть. Мечтать мало, надо назвать, найти для него слова, свои собственные.
Для того, чтобы тренироваться, описывая его, в японских храмах есть специальные деревянные таблички - эма.
Счастливы ли все семьи по-разному, или одинаково - виднее Льву Николаевичу.
Счастье есть. Понятно, что каждый самостоятельно мечтает о своем конкретном личном счастье. И старается для себя понять, в чем оно.



Счастье осуществимо. Главное - знать, о чем хочется конкретно для себя попросить Аматэрасу, Бабу Ягу, Билла Гейтса, Будду, Воланда, Гарри Поттера, Золотую рыбку, Кашпировского, Фею, Хоттабыча, и других ответственных за сбычу мечт.
Понять и описать словами, что должно произойти, чтобы оно наконец явилось, не всегда просто. Даже скорее всегда непросто. Для осознания и описания своих желаний некоторым требуются десятилетия, хоть некоторые с рождения знают, чего хотят. Так или иначе.



Счастье ждет. Мечтать мало, надо представить и позвать его, найти для него слова, свои собственные.
Для того, чтобы тренироваться, описывая его, в японских храмах есть специальные деревянные таблички - эма. Их продают у входа, и любой может взять кисточку, или ручку, и изложить все мечты в открытом обращении к высшему разуму. Эма потом привязывают на видном месте, например в Мэйдзи-дзингу это место - у огромного дерева справа от главного храма.



Эма (絵馬) буквально переводится как "картина с лошадью". Раньше за то, чтобы оставить в храме свои пожелания, люди отдавали что-нибудь по-настоящему ценное, вроде лошади, или торгового судна, например.
Во времена Токугава эти таблички искусно расписывались, на них рисовали не только лошадей и другие дары, но и иллюстрации к буддийским притчам. Расписывали Эма известные художники вроде Кано Танъю, некоторые таблички, дошедшие до нашего времени, например, 5 табличек из киотосского храма Киёмидзу-дэра, объявлены национальным культурным достоянием..



Сейчас эма стоит 500 иен - как обед в макдональдс. Изменились, соответственно, и мечты населения. К японскому контингенту тренирующихся в описании заветного, подключились иностранцы. По-прежнему терпеливы читающие духи Мэйдзи-дзингу. По-прежнему каждому хочется счастья.



Что написать?


СЛАЙДШОУ  http://tokyo4u.ru/TR/show/ema/