Автор Тема: Какое напряжение в Японии и почему?  (Прочитано 28247 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кансайский

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1117
  • Карма: 18
Какое напряжение в Японии и почему?
« : 24 Сентября 2005 21:18:00 »
2 вопроса - срочно
В Японии напряжение в сети 100 вольт\60 герц и 100\ ? герц в западной и восточной Японии.
Какое там все-таки напряжение?
С чем связана разница?

Оффлайн MaxFox

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1392
  • Карма: 7
  • Пол: Мужской
Re: Какое напряжение в Японии и почему?
« Ответ #1 : 24 Сентября 2005 22:52:40 »
2 вопроса - срочно
В Японии напряжение в сети 100 вольт\60 герц и 100\ ? герц в западной и восточной Японии.
Какое там все-таки напряжение?
С чем связана разница?
в японии 100 вольт
в токио 50 герц
где-то (скорее всего в осаке) 60 герц

Оффлайн kolyan

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1096
  • Карма: 7
  • Пол: Мужской
Re: Какое напряжение в Японии и почему?
« Ответ #2 : 25 Сентября 2005 00:20:33 »
2 вопроса - срочно
В Японии напряжение в сети 100 вольт\60 герц и 100\ ? герц в западной и восточной Японии.
Какое там все-таки напряжение?
С чем связана разница?

потомучто это так сложилось . и вообще это два разных стандарта и две разные электрокомпании .
No animals were mistreated or abused in posting this document to the network

Оффлайн Кансайский

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1117
  • Карма: 18
Re: Какое напряжение в Японии и почему?
« Ответ #3 : 25 Сентября 2005 03:07:49 »
Bolshoe Spasibo!  :)

Оффлайн VladWK

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: -1
  • Пол: Мужской
Re: Какое напряжение в Японии и почему?
« Ответ #4 : 05 Апреля 2009 22:46:26 »
Собираюсь в этом году в Японию. Сразу встал вопрос про использование зарядных устройств - Телефон, ноутбук, видеокамера, фотоаппарат.???
Как быть?
Вилка в розетку такая-же как и в России или другой формы????

Оффлайн VladWK

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: -1
  • Пол: Мужской
Re: Какое напряжение в Японии и почему?
« Ответ #5 : 05 Апреля 2009 23:07:06 »
И ещё один вопрос, правда не в тему(просто новые темы создавать не могу).
Слышал про Робо Пёсиков, производство вроде Sony, называются AIBO. Подскажите где в Японии можно купить подешевле. Спасибо.

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 81
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
Re: Какое напряжение в Японии и почему?
« Ответ #6 : 05 Апреля 2009 23:35:07 »
1) Телефоны работать из России будут только те, что последних моделей и поддерживают три, а лучше четыре стандарта (можно справиться у изготовителя мобильника). В любом случае связь через мобильник из России в Японии будет неоправданно дорога.
2) Напряжение в Японии 100 вольт и нужен не только переходник, но и минимальной мощности переносной трансформатор на уровне потребления ноута и видеокамеры. Для заправки аккумуляторов. Хотя я умудрялся заправлять и без понижающего напряжения, втыкая через переходник напрямую. Наоборот, у нас 100 вольтовый прибор сгорит, а у них удобно!
3) Вилка в розетку не такая же, а плоская (переходник позволяет эту проблему решить) Продается даже и в аэропорту прилета, толь ко неоправданно дорого. Проще съездить в электротехнический магазин на Акихабаре, там где отовариваются россияне (в одном из магазинов системы Лаох на верхних этажах)
4)  AIBO это вчерашний день, но купить можно, хотя говорит и лает только по-японски ;D если покупать в Японии. Можно купить в штатах -
http://www.bay.ru/index.php?pageID=102&query=230306468376&gclid=CPbU6oyI2pkCFQ9_ZgodPlXuWQ или у нас
http://www.cifrovik.ru/catalog/open_goods/14077/ но все равно круто.

Понятия подешевле в Японии для россиян, которые обладают  такими предметами быта как мобильный телефон, ноутбук, видеокамера, фотоаппарат - это понятие весьма растяжимое. Это по-вашему сколько?

http://www.computery.ru/upgrade/numbers/2003/096/letters_96.htm

« Последнее редактирование: 05 Апреля 2009 23:54:24 от АВС »
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн VladWK

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: -1
  • Пол: Мужской
Re: Какое напряжение в Японии и почему?
« Ответ #7 : 06 Апреля 2009 18:41:36 »
Цитировать
1) Телефоны работать из России будут только те, что последних моделей и поддерживают три, а лучше четыре стандарта (можно справиться у изготовителя мобильника). В любом случае связь через мобильник из России в Японии будет неоправданно дорога.
Телефон у меня фирмы там где я работаю, и по ихним условиям он должен работать 24 часа в сутки и где бы я не находился.
Цитировать
2) Напряжение в Японии 100 вольт и нужен не только переходник, но и минимальной мощности переносной трансформатор на уровне потребления ноута и видеокамеры. Для заправки аккумуляторов. Хотя я умудрялся заправлять и без понижающего напряжения, втыкая через переходник напрямую. Наоборот, у нас 100 вольтовый прибор сгорит, а у них удобно!
Со 100 вольтами какраз проблем нет, все современные зарядки, адаптеры от ноутов мобил и прочего расчитаны на 100-240в 50-60герц, проблема только с вилками(спасибо за совет и ответ)
Цитировать
3) Вилка в розетку не такая же, а плоская (переходник позволяет эту проблему решить) Продается даже и в аэропорту прилета, толь ко неоправданно дорого. Проще съездить в электротехнический магазин на Акихабаре, там где отовариваются россияне (в одном из магазинов системы Лаох на верхних этажах)
(Спасибо)
Цитировать
4)  AIBO это вчерашний день, но купить можно, хотя говорит и лает только по-японски ;D если покупать в Японии. Можно купить в штатах -
http://www.bay.ru/index.php?pageID=102&query=230306468376&gclid=CPbU6oyI2pkCFQ9_ZgodPlXuWQ или у нас
http://www.cifrovik.ru/catalog/open_goods/14077/ но все равно круто.

Понятия подешевле в Японии для россиян, которые обладают  такими предметами быта как мобильный телефон, ноутбук, видеокамера, фотоаппарат - это понятие весьма растяжимое. Это по-вашему сколько?

http://www.computery.ru/upgrade/numbers/2003/096/letters_96.htm
По поводу AIBO, я конечно патриот своей страны, но покупать "собаку", за 150000рублей, после всех таможенных платежей, сборов и НДС, вот тут уж извините.
Подешевле - это дешевле чем самая низкая стоимость в Москве.

Оффлайн Rambalac

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 590
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
Re: Какое напряжение в Японии и почему?
« Ответ #8 : 21 Апреля 2009 13:25:42 »
Сотовый скорее всего не будет работать по простой причине, если он не понимает CDMA2000. GSM или, CDMA450 от SkyLink тут работать не будет.
В любом случае нужно проверить есть ли у вашей сотовой компании роуминг с Японией и активировать его.
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2009 20:07:11 от Rambalac »

Оффлайн bor_k

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Какое напряжение в Японии и почему?
« Ответ #9 : 08 Мая 2009 17:39:10 »
Сорри за оффтоп.

Слышал,что в Японии товары собственного производства на экспорт не идут. Так ли это?
Продают ли такие товары туристам?

спасибо

Оффлайн MaxFox

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1392
  • Карма: 7
  • Пол: Мужской
Re: Какое напряжение в Японии и почему?
« Ответ #10 : 08 Мая 2009 20:16:46 »
Сорри за оффтоп.
Слышал,что в Японии товары собственного производства на экспорт не идут. Так ли это?
Продают ли такие товары туристам?
спасибо
как бы не только япы таким страдают.
продают.

Оффлайн bor_k

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Какое напряжение в Японии и почему?
« Ответ #11 : 08 Мая 2009 22:04:17 »
как бы не только япы таким страдают.
продают.
Это верно.
Но теперь,когда на электроприборе написано "Made in Japan" - буду уверен о китайской или другой сборке.
Кроме того,у вопроса есть оборотная сторона.
То "японское",что собирается в Китае,в Японии уже давно не собирается,ибо устарело оно для них.
Даже боюсь предполагать,что есть сейчас в Японии..
Интересуют такие вещи ,как мобильные аппараты (самые дешевые),ну,и гаджеты разные..
Ладно,про одно все-таки спрошу..
Какого объема flash-память с USB (не карта) продается сейчас в японских магазинах,и по какой цене?
И сколько стоит сейчас такая с объемом 32 Гб?

Оффлайн Rambalac

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 590
  • Карма: 2
  • Пол: Мужской
Re: Какое напряжение в Японии и почему?
« Ответ #12 : 08 Мая 2009 22:38:15 »
флэшка 32Гб чуть более 5000иен http://kakaku.com/item/05269911737/

Оффлайн bor_k

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Какое напряжение в Японии и почему?
« Ответ #13 : 08 Мая 2009 23:31:42 »
флэшка 32Гб чуть более 5000иен http://kakaku.com/item/05269911737/

спасибо!
жалко,только японский..

Оффлайн Hongwei(bing)

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 877
  • Карма: -61
  • Пол: Мужской
Re: Какое напряжение в Японии и почему?
« Ответ #14 : 17 Декабря 2009 18:19:04 »
вот, досталась в подарок индукционная плитка, правда на 100 вольт японских и 1300 ватт, задача и вопрос какой нужен будет к ней трансформатор? зашел в магазин, увидел повышающий трансформатор, со 100 на 220, и на 2000 ватт, но продавец мотает головой, и грит, что нужно повышение аж на 3900 ватт, в общем голова кругом,и еще есть техника, 100 вольт, 446 ватт примерно, (крышка от бидэ )) ), мож кто устанавливал у нас в России? Насколько реально работает? Там помимо трансформатора еще и переходник на сантехнику нужен? Подойдет ли отводка? Где и в каких магазинах в Японии можно купить?

Оффлайн ankxi

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 69
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Какое напряжение в Японии и почему?
« Ответ #15 : 16 Января 2011 15:44:51 »
А подскажите пожалуйста, если пользоваться обычными зарядками: телефонов и аккумуляторов фотоаппарата с переходником, то, из-за другого напряжения, не уменьшится ли аккумуляторная ёмкость? Вообще вредно - это или нет для устройств?

Оффлайн itaka

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 225
  • Карма: 6
Re: Какое напряжение в Японии и почему?
« Ответ #16 : 16 Января 2011 16:09:34 »
аккумулятору фотоаппарата ничего не будет, просто дольше заряжать придется.

Оффлайн ankxi

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 69
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Какое напряжение в Японии и почему?
« Ответ #17 : 16 Января 2011 16:17:21 »
Спасибо вам, успокоили! Видно плохо я физику в школе изучал ;)

Оффлайн itaka

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 225
  • Карма: 6
Re: Какое напряжение в Японии и почему?
« Ответ #18 : 16 Января 2011 16:31:26 »
а на телефонной зарядке все-же проверьте вольтаж. Не все зарядки рассчитаны на 110В. Моя, например, не подошла.

Оффлайн mfr

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 338
  • Карма: 8
  • Пол: Мужской
Re: Какое напряжение в Японии и почему?
« Ответ #19 : 18 Января 2011 14:48:46 »
А подскажите пожалуйста, если пользоваться обычными зарядками: телефонов и аккумуляторов фотоаппарата с переходником, то, из-за другого напряжения, не уменьшится ли аккумуляторная ёмкость? Вообще вредно - это или нет для устройств?
в японии 100 в, 50/60 гц, если на аппаратуре написаны эти характеристики, то всё будет работать нормально.
если аппаратура только на 220, то лучше не экспериментировать.

Оффлайн ankxi

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 69
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Какое напряжение в Японии и почему?
« Ответ #20 : 19 Января 2011 07:47:06 »
Всем спасибо!