Автор Тема: Кулинарный вопрос...  (Прочитано 116164 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Uli35

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 164
  • Карма: 10
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #225 : 24 Мая 2007 12:03:34 »
Ну да , все "на глаз" и "на вкус" ;D
Не спорю, тем более с женщинами
А вот за это уважаю  ;D
Ну насчет точных рецептов :
http://china.worlds.ru/food/menu.html  или http://kitchen.allchina.ru/book.php 
 ;D
Это одно из моих любимых блюд  ;D ::) Вкусно  ::) а с пивом так ваще-е ::)
Может кто пробовал? ;D ;D
Попробуйте отгадать , что это  ;D ;D

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #226 : 24 Мая 2007 12:33:18 »
Вы правда это едите  :o
Какая гадость  ;D

Оффлайн -N-

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 434
  • Карма: 7
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #227 : 24 Мая 2007 12:54:07 »
to Uli35:
Ого, никогда не пробовала. Как по-китайски называются?
« Последнее редактирование: 08 Июня 2007 11:48:40 от Администрация »

Оффлайн SZX

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 561
  • Карма: 4
    • afm-tour.ru
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #228 : 24 Мая 2007 14:53:55 »
Да успокойтесь девочки.
Рецепт и называется рецептом, что в определённое блюдо кладут определённые продукты и специи. На счёт пропорций:
Набор ингридиентов для каждого блюда свой, сколько чего класть пишется всегда (примерно), а уж потом каждый вносит корректировки по своему вкусу.
Повторюсь, написанное Вами не является рецептами, скорей это похоже на всем известную присказку: "Пойду туда - не зная куда, найду то - не знаю что..", очень по русски кстате.  :)
Посему, дальнейшие разговоры на эту тему прекращаю, на бесполезный треп нет времени.  : 8)

liang _liang
Спасибо за совет.
Про сычуаньский перец знаю достаточно, потому как пользую давно, читайте внимательно мой пост, тот только сорвали, полежать не успел, ядрёный больно, трёх - пяти штук достаточно, вместо обычных пол чайной ложки.
Про пропорции и вкус читайте выше.
И причём тут аппетит?
« Последнее редактирование: 24 Мая 2007 15:05:44 от SZX »

Оффлайн liang _liang

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 481
  • Карма: 23
  • Пол: Женский
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #229 : 24 Мая 2007 15:18:38 »
это моя женская фантазия сразу нарисовала приготовленные блюда, вот и пожелала приятного аппетита!
А на счет пропорций и соотношений... Да, Бог с ними. Не будем спорить. Просто изложила свой взгляд на готовку. Может, и не правильный и не конкретный, но для меня вполне приемлимый.
 :D 
巫丽雅娜

Оффлайн mandarina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Skype: mandarina73
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #230 : 25 Мая 2007 01:03:31 »
С пропорциями бы, в смысле сколько чего...
А в китайской кухне пропорций не существует ;),все на глаз)))это только специально для европейцев на форумах пишется сколько чего...
Пропорции существуют и существовали, в любой кухне.
Вы б хоть сами чего изложили...
 8)
О пропорциях в кит.кухне написала с сугубо личного опыта т.к. еще в 98 году работала переводчиком в довольно престижном(по тем временам у нас в городе)ресторане.И когда заявлялись всякие комиссии  и требобали от поваров(китайских) составить технологию приготовления тех или иных блюд(естественно
так чтобы там все было расчитано по граммам),китайци были в недоумении,как это вообще возможно???  :o :)
А сaмой что либо излoгать...здесь и без меня хватает опытных советчиков))
« Последнее редактирование: 25 Мая 2007 01:08:16 от mandarina »

Оффлайн mandarina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Skype: mandarina73
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #231 : 25 Мая 2007 01:17:10 »
Это одно из моих любимых блюд  ;D ::) Вкусно  ::) а с пивом так ваще-е ::)
Может кто пробовал? ;D ;D
Попробуйте отгадать , что это  ;D ;D
Личинки шелкопряда)))А мне еще нравится (под пивко конечно;))когда они по полам разрезаны и во фритюре(большом кол.масла) зажаренны,в конце посыпать хорошенько солью ::)
Хотя вообще то шелкопряда потемнее будут,и без ножек,а на фото вроде просматриваются,но все ровно чьи нибудь да личинки ;D
Они еще на разных стадиях развития,разными на вид бывают))),как то еще видела с крылышками,но попробовать так и не рискнула :-X
Еще есть на южных тараканов похожи(такие же большие и черные),но народ утверждает,не тараканы всеж 8)
Ну а теперь приятного аппетита ;D
p.s.удалят меня или нет)))ну мы ведь всетаки кит.кухню обсуждаем)))
« Последнее редактирование: 25 Мая 2007 01:30:32 от mandarina »

Оффлайн -N-

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 434
  • Карма: 7
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #232 : 25 Мая 2007 08:04:06 »
 :) Личинки шелкопряда я ела, мне понравилось. Но на фото выглядит как-то по-другому. Сама готовить не пробовала, да и боюсь.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2007 11:49:13 от Администрация »

Оффлайн Uli35

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 164
  • Карма: 10
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #233 : 12 Сентября 2007 11:30:57 »
Ну да , все "на глаз" и "на вкус" ;D
Не спорю, тем более с женщинами
А вот за это уважаю  ;D
Ну насчет точных рецептов :
http://china.worlds.ru/food/menu.html  или http://kitchen.allchina.ru/book.php 
 ;D
Это одно из моих любимых блюд  ;D ::) Вкусно  ::) а с пивом так ваще-е ::)
Может кто пробовал? ;D ;D
Попробуйте отгадать , что это  ;D ;D

Это гусеницы шелкопряда :) жаренные в масле.
Вкуснее , чем куколки шелкопряда, те что продаются в маркетах и подаются в ресторанах.
Гусениц в Пекине не найти :)
Мне их привозят китайские родственники по большим праздникам :)
На вкус и цвет товарища нет :)

Оффлайн Laotou

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3523
  • Карма: 118
  • Пол: Мужской
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #234 : 04 Октября 2007 12:52:29 »
Знатоки, подскажите как по-китайски называются грибы - Шиитаке? Как они выглядят? Если можно, то запостите их фото.
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #235 : 04 Октября 2007 13:12:41 »
Знатоки, подскажите как по-китайски называются грибы - Шиитаке? Как они выглядят? Если можно, то запостите их фото.

香菇



« Последнее редактирование: 04 Октября 2007 13:16:08 от Fornarina »

Оффлайн mandarina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Skype: mandarina73
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #236 : 05 Октября 2007 22:21:20 »
Ну надо же...ооооочень давно знакома с "сян гу",а вот  кто такой "Шиитаке", не знала :o ;D :)
это на каком :-[

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #237 : 05 Октября 2007 22:33:08 »
Ну надо же...ооооочень давно знакома с "сян гу",а вот  кто такой "Шиитаке", не знала :o ;D :)
это на каком :-[

а на русском Вы их как называте?  ;D

Оффлайн mandarina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Skype: mandarina73
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #238 : 05 Октября 2007 22:39:27 »
Да никак,у меня вообще все грибы-грибы-грибочки ;D

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #239 : 05 Октября 2007 22:59:07 »
Да никак,у меня вообще все грибы-грибы-грибочки ;D
Вот это Вы зря  ;D Грибы-то ведь и очень нехорошие бывают, названия надо знать  ;D
Я, правда, конечно же, не знаю всех названий китайских грибов, но то, что употребляю, стараюсь, а то мало ли  :)

Оффлайн Laotou

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3523
  • Карма: 118
  • Пол: Мужской
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #240 : 07 Октября 2007 21:57:37 »
Цитировать
香菇

Уважаемая госпожа Fornarina! Будьте добры, подскажите как по-китайски будет называться квиноя (лебеда кино) и щирица (амарант). Не силён я в китайской кулинарии, а люди спрашивают. Заранее спасибо!
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #241 : 07 Октября 2007 22:48:14 »
Цитировать
香菇

Уважаемая госпожа Fornarina! Будьте добры, подскажите как по-китайски будет называться квиноя (лебеда кино) и щирица (амарант). Не силён я в китайской кулинарии, а люди спрашивают. Заранее спасибо!


Ой, ну я вообще-то не спец :)
Честно говоря, никогда с таким не сталкивалась и не слышала, что это используют в китайской кулинарии...
По словарю: лебеда (Chenopodium/goosefoot; pigweed) будет 藜屬- если это то, что Вам нужно, а то меня приставочка "кино" немного смущает. Если же Вам нужно "квиноа", то по латыни это Chenopodium quinoa, но точного китайского эквивалента я найти не могу...
амарант (Аmaranth/Amaranthus/pigweed) который, оказывается, еще называют "африканский шпинат"
不凋花,莧屬植物,紫紅色



« Последнее редактирование: 07 Октября 2007 22:56:34 от Fornarina »

Оффлайн Laotou

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3523
  • Карма: 118
  • Пол: Мужской
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #242 : 07 Октября 2007 22:58:09 »
Цитировать
Ой, ну я вообще-то не спец :)
Честно говоря, никогда с таким не сталкивалась и не слышала, что это используют в китайской кулинарии...
По словарю: Лебеда (Chenopodium/goosefoot; pigweed) будет 藜屬- если это то, что Вам нужно, а то меня приставочка "кино" немного смущает
Амарант (Аmaranth/Amaranthus/pigweed) который, оказывается, еще называют "африканский шпинат"
不凋花,莧屬植物,紫紅色
Спасибо Вам! Буду дальше разбираться: что же это за "кино"? Это в энциклопедии "Моя еда - моё лекарство" (изд. "Ридерз Дайджест", Монреаль-Москва, 2005 г.) такие мудрёные названия написаны. Голову сломал с ними ;) Про амарант написано, что он как и гречка относится к суперкрупам. Чёрт его знает: как это всё на китайский переводить? Бывают же китайцы-душемоты со своими причудами! Попросили всё это перевести, мучаюсь несколько дней ;D ;D ;D




[/quote]
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #243 : 07 Октября 2007 23:00:48 »
да уж, что такое лебеда-кино- это загадка, я уж думала, что это по-японски ;D
А про амарант написано, что это что-то типа cereal, в мюсли его добавляют что-ли...

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #244 : 07 Октября 2007 23:02:05 »
Они, наверное, и сами не знают, что пишут- только переводчикам лишний мафань создают-:)

Оффлайн sneg

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 335
  • Карма: 10
  • Пол: Женский
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #245 : 08 Октября 2007 15:08:13 »
Как приготовить гребешки? Подскажите пожалуйста какой-нибудь вкусненький рецептик ::)
В КИтае хорошо, а  дома лучше

Оффлайн mandarina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Skype: mandarina73
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #246 : 08 Октября 2007 15:39:32 »
Цитировать
Как приготовить гребешки?
Это вам в "морепродукты" надо :)

Оффлайн А.Психарулидзе

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1079
  • Карма: 41
  • Пол: Мужской
    • Коротко о главном.
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #247 : 10 Октября 2007 03:19:55 »
Как приготовить гребешки? Подскажите пожалуйста какой-нибудь вкусненький рецептик ::)
На пару с чесноком и лапшой рисовой, подавать на скорлупе.
有时他们返回

Оффлайн emedy

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 19
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #248 : 13 Октября 2007 18:43:52 »
ешихоу тамен фанхуй  это кто это тамен
некоторые вещи всё равно существуют веришь ты в них или нет...

Оффлайн Штирлиц

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 104
  • Карма: 13
Re: Кулинарный вопрос...
« Ответ #249 : 30 Декабря 2007 21:43:40 »
а может быть кто-нибудь знает интересные рецепты с морской капустой?
Буду стрелять в упор