Да успокойтесь девочки.
Рецепт и называется рецептом, что в определённое блюдо кладут определённые продукты и специи. На счёт пропорций:
Набор ингридиентов для каждого блюда свой, сколько чего класть пишется всегда (примерно), а уж потом каждый вносит корректировки по своему вкусу.
Повторюсь, написанное Вами не является рецептами, скорей это похоже на всем известную присказку: "Пойду туда - не зная куда, найду то - не знаю что..", очень по русски кстате.
Посему, дальнейшие разговоры на эту тему прекращаю, на бесполезный треп нет времени. : 8)
liang _liang
Спасибо за совет.
Про сычуаньский перец знаю достаточно, потому как пользую давно, читайте внимательно мой пост, тот только сорвали, полежать не успел, ядрёный больно, трёх - пяти штук достаточно, вместо обычных пол чайной ложки.
Про пропорции и вкус читайте выше.
И причём тут аппетит?