Автор Тема: рецептики Сычуаньской, Хунаньской, Гуйчжоуской кухни ( острая )  (Прочитано 29657 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tessa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
не могу найти написание маринованого имбиря
А зачем вам именно маринованный,если честно,то впервые о таком слышу(по крайней мере в Кит.)везде ведь свежий продается,ну или на крайний случай его сок в бутылочках :)

Я хочу найти в магазине именно маринованный, розовенький такой, как в японских ресторанах
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, его не имеющими.

Оффлайн mandarina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1475
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Skype: mandarina73
Уже поняла :),в соседней темке прочитала :)
http://polusharie.com/index.php/topic,53921.msg409939.html#new
« Ответ #17 : 18 Марта 2007 04:39:07 »
Цитировать
тот который ломтиками в сушибарах называется 甜酸姜片
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2007 23:11:49 от mandarina »

Оффлайн Tessa

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
Уже поняла :),в соседней темке прочитала :)
http://polusharie.com/index.php/topic,53921.msg409939.html#new
« Ответ #17 : 18 Марта 2007 04:39:07 »
Цитировать
тот который ломтиками в сушибарах называется 甜酸姜片

Ой, спасибочки)))
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, его не имеющими.

Оффлайн Sanichka

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 13
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Девушки, спасите беременную деву! Вторую неделю снится сычуаньский стритфуд в разных его проявлениях. Хочется чего-нибудь простого, что ели в студенческую бытность каждый день. Лапшу за 3 юаня, или 饺子....Расскажите, кто знает как приготовить лапшу, которую варят отдельно и закидывают потом в плошку со специями и мясом, остренькая такая . И дзяодзы безумно хочется, особенно немясных. КАк готовится острый соус, в который они макаются? Спасибо!

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Соусы разные бывают.
обычно это соус на основе рисового уксуса:
Мне нравится такой: рисовый уксус, толченый чеснок, сахар, соевый соус и ладзяо (сушеные перчики растолочь и обажрить в небольшом количестве масла), кунжутное масло. Пропорции на вкус.

Очень люблю холодную вермишель/лапшу:
Вермишель, огурцы порезанные полосками, пророщеные бобы, вареная куриная грудка, порезаннная полосками, кинза, зеленый лук или порей.
Соус: соевый, сахар, мелко нарезанный свежий чили, толченый чеснок, кунжутное масло, сок лайма. Все ингридиетны сложить в банку с крышкой и хорошо взболтать и залить вермишель.
Или: мадзян, рисовый уксус, толченый чеснок залитый небольшим количеством воды, сахар, соль,
масло ладзяо, кунжутное масло.

И еще Вам по всей видимости сейчас хорошо пойдет салат из огурцов: огурцы без кожи, нарезанные полосками. Соус такой же, что для дзяозы. Побольше ладзяо и чеснока.  :)
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2007 23:12:39 от Fornarina »

Оффлайн orange 猫

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 475
  • Карма: 24
  • Пол: Женский
с лацзяо беременным осторожнее надо!

Форнарина, Вам и в рестораны можно не ходить с таким умением готовить...
чудеса бывают!!!!!!!!

Оффлайн Larina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1004
  • Карма: 32
  • Пол: Женский
с лацзяо беременным осторожнее надо!

Это зависит от того, как и в каких количествах вы этот самый лацзяо употребляли до беременности ;)

А вообще организм сам подскажет, если никакой реакции нет, зачем себя ограничивать насильно, тем более, что хочется.

Оффлайн Sanichka

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 13
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Форнарина, спасибо Вам огромное! Обязательно приготовлю, не могу только здесь кунжутного масла найти...
 Lya
  А почему поосторожнее с ладзяо? Я до беременности кимчи ела килограммами, и в Сычуане несколько лет на хуогуо просуществовала.Сейчас мне вся европейская пища кажется пресной..:(
  Острое вредно для ребенка??...

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Sanichka
 
Цитировать
И дзяодзы безумно хочется, особенно немясных. КАк готовится острый соус, в который они макаются? Спасибо!

Соевый соус развожу 1/1 с холодной кипяченной водой, добавляю рисовый уксус в пропорции один к двум, много мелко нарезанного /раздавленного/ чеснока, пару капель кунжутного масла, вейтин, можно чуть сухого куриного бульона.
Приятного аппетита.
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн maskita

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Skype: rainbowajan
Всем привет.А кто-нить знает как готовить острую сычуаньскую курочку,кажется называется la zi ji.辣子鸡 .Поделитесь рецептиком.Спасибо.

Оффлайн invidia

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 400
  • Карма: 48
  • Пол: Женский
    • Flickr
Всем привет.А кто-нить знает как готовить острую сычуаньскую курочку,кажется называется la zi ji.辣子鸡 .Поделитесь рецептиком.Спасибо.
У меня для вас есть два вида острой курочки, первая la zi ji (辣子鸡), вторая gan bian ji (干煸鸡), причем вторая даже больше нравится, чем первая.

La zi ji
Полчаса помариновать порубленную курицу в шаосинском вине, соевых соусах (темный+светлый) и соли. В это время тонко порезать 2-3 дольки чеснока, столько же имбиря, порубить китайский лук (大葱).
В большом количестве масла для фритюра пожарить курицу до золотого цвета, вынуть, масло удалить.
На среднем огне нагреть пару ложек арахисового масла, вмешать чеснок и имбирь. Всыпать горсть сычуаньских перцев горошком и побольше сухих красных перцев (если не поленились разрезать стручки и высыпать семена, то можно класть меньше), прогреть их, постоянно перемешивая и следя за тем, чтобы не горели. Добавить курицу и лук, продолжать мешать. Можно добавить арахису. Посолить и присахарить, можно вэйцзину, покропить арахисовым маслом, посыпать зеленым лучком. Готово.

Gan bian ji
Подготовка: лук китайский порезать крупными кусками, куру порубить, стебли сельдерея порубить. Специи выставить под рукой.
Раскалить 50 грамм арахисового масла в воке, побросать порубленные кусочки курицы (можно с костями и кожей), жарить помешивая минут 5. Уменьшить огонь, всыпать пару ложек сычуаньского перцу горошком и горсть сухих острых перцев, минуту поперемешивать (не сожгите перцы!). Вмешать 2-3 ложки острой бобовой пасты doubanjiang (лучше всего 郫县豆瓣酱 в пластиковых мешочках). Влить ложку шаосинского вина и ложку темного соевого соуса для цвета. Соль скорее всего не понадобится.
Следующие 10-15 минут жарить на небольшом огне, мешая неторопливо и безостановочно. Когда масла почти не осталось, а кусочки румяные и сухие, всыпать лук и сельдерей, помешать минуту, выключить газ, вмешать ложку кунжутного масла, можно и порошком сычуаньского перца посыпать. Готово.
 
What for each of us is inevitable? Happiness.

Оффлайн maskita

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 49
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
  • Skype: rainbowajan
to invidia ,спасибо большое,попробую приготовить. :)