Автор Тема: творог и творожные сырки  (Прочитано 21661 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sier

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 54
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
творог и творожные сырки
« : 24 Сентября 2007 12:29:14 »
Привет!

Кто-нибудь знает, почему в Японии нету этих продуктов?
Японцы вообще не едят творожные изделия?
Может, попробовать продвинуть?
Успехов и сбычи мечт!

Оффлайн Frod

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 7080
  • Карма: 60
  • Пол: Мужской
    • Рождество Бобра
  • Skype: sta1ker
Re: творог и творожные сырки
« Ответ #1 : 25 Сентября 2007 10:54:30 »
японцы вообще не особо потребляют молочно-кислые продукты.

сама культура потребления молока пришла вместе с иностранцами не так недавно, после реставрации мейдзи.

даже ведь есть ругатесльвтао "бата кусай", что означает "воняющий маслом", т.е. японец слишком об-американе/европезированный.

сырки есть на хоккайдо. но это больше как типа местная достопримечательность. сам творог тут тоже есть в магазинах. называется cottage cheese. самый известный производитель - Nogazawa.

просто не входит творог у них в культуру питания. как в нашу, например, не входит гари, васаби или натто.
life's game

Оффлайн mokuren

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 14
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Skype: krotova385
Re: творог и творожные сырки
« Ответ #2 : 01 Октября 2007 21:08:40 »
Творог можно делать дома из обычного йогурта, например "Хоккайдо плейн йогурт". Йогурт поместить в кастрюлю и варить на маленьком огне около 10 минут, потом отжать полученную творожную массу при помощи марли или "васи"-японской бумаги. :)
mokuren

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
Re: творог и творожные сырки
« Ответ #3 : 01 Октября 2007 21:17:05 »
В принципе существует японская компания, которая уже несколько лет владеет рецептурой ряда кисломолочных продуктов из России и СНГ, и  готовится к выводу на внутренний рынок. Это далеко непросто, но здесь они действуют осмотрительно по принципу ИСОГАБА МАВАРЭ - "поспешай медленно". 
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн mokuren

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 14
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Skype: krotova385
Re: творог и творожные сырки
« Ответ #4 : 02 Октября 2007 07:33:17 »
Японская компания "Ядзуя" рекламирует в последнее время по телевизору русский кефир, только не понятно почему в ролике русская ест кефир ложкой ???Заказала пробный экземпляр, так мне прислали таблетки :oс запахом кефира.
mokuren

Оффлайн zaya4nost

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 88
  • Карма: 0
Re: творог и творожные сырки
« Ответ #5 : 02 Октября 2007 18:34:22 »
 ;D
Я такие таблетки видела в Токио где-то на Роппонги. Их надо в молоко кидать - говорят, кефир получится.

Оффлайн Kamonohashi

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1169
  • Карма: 26
Re: творог и творожные сырки
« Ответ #6 : 03 Октября 2007 15:48:09 »
Мне показывали фотографию этого кефира - там нечто, напоминающее многократно увеличенный золотистый стафилококк...

Цитировать
Творог можно делать дома из обычного йогурта, например "Хоккайдо плейн йогурт". Йогурт поместить в кастрюлю и варить на маленьком огне около 10 минут
Прям просто в кастрюлю плюхнуть и варить? Или там воды еще долить?

Я раньше иногда покупал cottage cheese pie с довольно-таки аутентичным творогом, а потом они его перестали продавать, заразы :(
« Последнее редактирование: 03 Октября 2007 15:52:06 от Kamonohashi »
(самозабанился 11.06.2009)

Оффлайн gankochan

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 314
  • Карма: 8
Re: творог и творожные сырки
« Ответ #7 : 03 Октября 2007 17:05:41 »
Икра заморская! Блюда из творога от Юкидзируси!
Капрезе джапонезе
Салат "Мимоза с творогом"
...начинаем все с начала.

Оффлайн Kamonohashi

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1169
  • Карма: 26
Re: творог и творожные сырки
« Ответ #8 : 03 Октября 2007 17:20:49 »
Творог, соевый соус и помидор?! Мама, роди меня обратно! :o
(самозабанился 11.06.2009)

Оффлайн gankochan

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 314
  • Карма: 8
Re: творог и творожные сырки
« Ответ #9 : 03 Октября 2007 21:20:15 »
Творог, соевый соус и помидор?! Мама, роди меня обратно! :o
Спокойствие, только спокойствие. :)) Эх, не привык еще Камо-кун к подобным изыскам..
Зато мне совершенно не понятно назначение творожных сырков, что сейчас в России (Владик) продают - это же гольный сахар! - одного такого на килограмм крема какого-нить хватит.. Уж лучше откушать творог с соевым соусом .. ::) (еще не пробовала - так что про ощущения не пытайте :)))
...начинаем все с начала.

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
Re: творог и творожные сырки
« Ответ #10 : 03 Октября 2007 21:34:16 »
Президента Никсона как-то спросили: как он может утром, днем и вечером есть творог. Он ответил: " А его с кетчупом!"
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Kamonohashi

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1169
  • Карма: 26
Re: творог и творожные сырки
« Ответ #11 : 03 Октября 2007 22:03:15 »
А я любил советские творожные сырки, те были сладкие весьма умеренно. А так - конечно, des gustibus et coloribus nomine Domini lupus est.
(самозабанился 11.06.2009)

Оффлайн khaen

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 142
  • Карма: 14
  • Пол: Женский
    • ТОКИО ДЛЯ ТЕБЯ
  • Skype: abad0nna
Re: творог и творожные сырки
« Ответ #12 : 03 Октября 2007 22:26:20 »
Конечно, паллиатив: взять литровый пакет молока, и когда оно закипит, выключить огонь-выжать поллимона-сбросить в сито, получится чуть больше полстакана творога , типа котэйдзи-тидзу, если добавить полстакана местной сметаны, сава-криму, есть будет приятнее.

Оффлайн khaen

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 142
  • Карма: 14
  • Пол: Женский
    • ТОКИО ДЛЯ ТЕБЯ
  • Skype: abad0nna
Re: творог и творожные сырки
« Ответ #13 : 03 Октября 2007 22:41:02 »
В принципе существует японская компания, которая уже несколько лет владеет рецептурой ряда кисломолочных продуктов из России и СНГ, и  готовится к выводу на внутренний рынок. Это далеко непросто, но здесь они действуют осмотрительно по принципу ИСОГАБА МАВАРЭ - "поспешай медленно". 

Иншалла) надеюсь, это альтернатива каспий-ёгурто. Если вдруг им чем-то помочь, мы все как один...безвозмездно.)

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
Re: творог и творожные сырки
« Ответ #14 : 04 Октября 2007 03:12:41 »
В принципе существует японская компания, которая уже несколько лет владеет рецептурой ряда кисломолочных продуктов из России и СНГ, и  готовится к выводу на внутренний рынок. Это далеко непросто, но здесь они действуют осмотрительно по принципу ИСОГАБА МАВАРЭ - "поспешай медленно". 

Иншалла) надеюсь, это альтернатива каспий-ёгурто. Если вдруг им чем-то помочь, мы все как один...безвозмездно.)
Я с тобой свяжусь. Тамошний сятё: очинна прогрессивный человек.
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Kamonohashi

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1169
  • Карма: 26
Re: творог и творожные сырки
« Ответ #15 : 04 Октября 2007 21:58:45 »
Провёл эксперимент с варкой ёгурта. Получившийся субстрат действительно напоминает творог, но вот выход конечного продукта удручающе мал... :(
(самозабанился 11.06.2009)

Оффлайн khaen

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 142
  • Карма: 14
  • Пол: Женский
    • ТОКИО ДЛЯ ТЕБЯ
  • Skype: abad0nna
Re: творог и творожные сырки
« Ответ #16 : 04 Октября 2007 22:40:27 »
Провёл эксперимент с варкой ёгурта. Получившийся субстрат действительно напоминает творог, но вот выход конечного продукта удручающе мал... :(
Вот-вот.
Не замечая наших мучений, заметьте, для себя они делают тофу, похожий на сливочный мусс.

Но есть его, думая о твороге, все равно невозможно.
Наверно, лучше вообще меньше думать и меньше есть.

Оффлайн Kamonohashi

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1169
  • Карма: 26
Re: творог и творожные сырки
« Ответ #17 : 05 Октября 2007 01:16:20 »
Творог - практически единственное блюдо, к которому я слегка неравнодушен, а так мне пофиг чего жрать (конечно, я тут не имею в виду особую дрянь типа тофу или осембе). :)
(самозабанился 11.06.2009)

Оффлайн Земляничная

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 262
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Re: творог и творожные сырки
« Ответ #18 : 08 Сентября 2008 20:27:00 »
Листик на тофу очень похож на крапивный :)

Оффлайн yabonetz

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 0
Re: творог и творожные сырки
« Ответ #19 : 11 Сентября 2008 14:06:20 »
Листик на тофу очень похож на крапивный :)
Похож. Но это СИСО 紫蘇 или perilla (перилла, судза) Иероглифы - "фиолетовое возрождение". На картинке цвет зеленый, но это разновидность базилика, который может быть и зеленым, и фиолетовым....

http://plants.onweb.ru/perilla.htm
http://poxudeem.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=757&Itemid=97

Оффлайн Земляничная

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 262
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Re: творог и творожные сырки
« Ответ #20 : 15 Сентября 2008 18:18:30 »
yabonetz спасибо за информацию  :)

Оффлайн vika007

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 389
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Re: творог и творожные сырки
« Ответ #21 : 03 Декабря 2008 03:14:22 »
по-моему, все японские cheese cake 'и  это те же наши творожные сырки

Оффлайн sier

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 54
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
Re: творог и творожные сырки
« Ответ #22 : 22 Февраля 2009 15:43:43 »
по-моему, все японские cheese cake 'и  это те же наши творожные сырки
А вы давно пробовали то и то?
Оно похоже, но и только... :(
Успехов и сбычи мечт!

Оффлайн beenman123

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
Re: творог и творожные сырки
« Ответ #23 : 22 Марта 2010 19:40:43 »
Nice post. This is a great work.
beenman