Автор Тема: Про кухню  (Прочитано 20917 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 81
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
Re: Про кухню
« Ответ #25 : 27 Июня 2005 02:16:35 »
свинина тонко порезаннайа, кусочки свинины опускают в очень горячую воду, а затем в соус, соус мочет быть разным
Нет, ребята в оригинальном рецепте это не столько  свинина, а говядина. Я бы сказал мраморная телятина. Конечно, свинину как дешевый заменитель говядины тоже можно съесть. Но УСУГИРИ говядины во рту тает...

http://www.shufu2.jp/season/nabe/002.html

4人分の材料■■

      
   牛肉(薄切り)   約400~450g   
   
   豆腐   1丁   
   
   ニンジン   10cm   
   
   えのき茸   1/2束   
   
   白たき   1/2袋   
   
   長ネギ   1本   
   
   春菊   1/2束   
   
   水または(一番だし)   1リットル   
   
   酒   大さじ1   
   
   塩   一つまみ

Соусов обычно два, на выбор. ГОМАДАРЭ и ПОНДЗУ

http://www.sanuki-beef.com/recipe/recipe-syabusyabu.htm

Нарезка исключительно важна. Это не "кусочки", а тонкие-тонкие слайсы...

Занятно происхождение слова СЯБУСЯБУ http://homepage2.nifty.com/osiete/s670.htm
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Энкин

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Карма: 1
Re: Про кухню
« Ответ #26 : 28 Июня 2005 04:01:04 »
Есть сябу-сябу, а есть просто сябу, хе-хе. Про первое выше весьма подробно рассказали, а второе - это 麻薬,на сленге

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 81
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
Re: Про кухню
« Ответ #27 : 28 Июня 2005 04:19:08 »
Есть сябу-сябу, а есть просто сябу, хе-хе. Про первое выше весьма подробно рассказали, а второе - это 麻薬,на сленге
Раз пошла такая "пьянка" надо вспомнить и словечко СЯБУРЭ повелительное наклонение от глагола СЯБУРУ ;)
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Coala

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской
Re: Про кухню
« Ответ #28 : 01 Июля 2005 18:16:55 »
Где-то в Миэ меня угостили сябу-сябу из трески. Сначала я думал, что это - сасими, и стал лопать, весьма удившись, что треска идет для поедания в сыром виде. Потом поставили на стол котелок с кипящей водой и сообщили, что это вовсе не сасими. Окунув в кипяток слайсик рыбы, поболтав им потом в соусах, ощутил, какой вкусной может быть треска.

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 81
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
Re: Про кухню
« Ответ #29 : 11 Июля 2005 10:14:22 »
 鱈しゃぶ 鱈刺し

На самом деле САСИМИ из трески вполне возможная и съедобная вешчь! А вот то что в МИЭ несмотря на присутствие собственных бычков едят ТАРАСЯБУ - это СЭКАЙ ФУСИГИ ХАККЭН!
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Coala

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской
Re: Про кухню
« Ответ #30 : 11 Июля 2005 13:24:17 »
なるほど

Оффлайн tamon

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Про кухню
« Ответ #31 : 04 Января 2010 00:31:54 »
а еще есть и тако сябу, и кани сябу.
Все не так плохо, все гораздо хуже..

Оффлайн PandaNom

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
Re: Про кухню
« Ответ #32 : 25 Апреля 2013 15:51:25 »
Кто-нибудь знает о зеленом карри, как его готовить и где можно попробовать в Москве? :o

Оффлайн Frod

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 7052
  • Карма: 57
  • Пол: Мужской
    • Рождество Бобра
  • Skype: sta1ker
Re: Про кухню
« Ответ #33 : 25 Апреля 2013 16:54:20 »
ну зеленое карри - это все таки тайско\вьетнамское блюдо и к Японии отношения не имеет. как собственно и вообще карри - это не японское блюдо.

а именно зеленое я думаю, что можно попробовать в любом более менее приличном тайском ресторане.
life's game

Оффлайн Causewayboy

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Про кухню
« Ответ #34 : 27 Апреля 2013 16:34:26 »
Я в Москве никогда не пробовал. Пробовал в Тае – очень вкусно! В Московских ресторанах, все как никогда попсово, а тайцы то свои рестораны не открыли )) Но вот зеленое карри я видела в yamkee, это азиатский фастфуд.

Оффлайн Long Tou

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 521
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Re: Про кухню
« Ответ #35 : 08 Августа 2013 22:10:42 »
расскажите из чего готовят икру морского ежа, уни? из икры черного королевского или серого, дольчиками апельсина? На меня действует как мощное андрогенное средство))), побывал в бухте триозерья, наше Приморье все еще богато на дары морские, насолил себе икорки то, но эффект как бы не тот, не то что в Японии
ООоооооооммммммм

Оффлайн Frod

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 7052
  • Карма: 57
  • Пол: Мужской
    • Рождество Бобра
  • Skype: sta1ker
Re: Про кухню
« Ответ #36 : 04 Сентября 2013 09:31:55 »
и из того и из другого. из серого более вкусная и ее там больше.

андрогенное средство?! в смысле волосы выпадают? :)) ну так не надо ее килограммами то жрать. белок чистый - можно не только облысеть, но и если аллергия, то и кони двинуть.

солить?! зачем?! лучше бы в спирте замочил - больше бы пользы было. и для мужской силы ложечку в день такого раствора\настоя пить и жить хорошо.

а в японии она просто свежая. либо сразу при тебе достают из ежа, либо быстрой заморозки, когда она не теряет своих свойств.


life's game

Оффлайн Long Tou

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 521
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Re: Про кухню
« Ответ #37 : 29 Сентября 2013 22:44:07 »
ясно
ООоооооооммммммм

Оффлайн okinawajapan

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 19
  • Карма: 1
Re: Про кухню
« Ответ #38 : 13 Ноября 2014 06:21:05 »
А вот в Японии, бывший дзен-буддийский храм в Киото стал оригинальной ресторанной площадкой, которая славится на всю Японию своей вегетарианской кухней «сёдзин-рёри», традиции которой хранятся со времен первых буддийских монахов.
Когда то здесь был храм основанный ещё в XVII веке, но совсем недавно здание храма было отремонтировано и преобразовано в ресторан. Перед выполнявшими работы архитекторами стояла задача сохранить первоначальную красоту и безмятежное спокойствие этого места, оборудовав площадку всем необходимым для проведения масштабных мероприятий на самом высоком уровне.
В помещениях сегодняшнего ресторана есть несколько залов разной вместительности с видом на живописный сад, в котором по вечерам зажигаются огни красочной иллюминации.





Зерновые, овощи, фрукты, водоросли, бобовые... В кухне сёдзии рёри используются только растительные ингредиенты. Рёри означает приготовление пищи, сёдзин означает стремление следовать буддийскому учению, придерживаясь положения о том, что следует избегать употребления мяса в период работы для очищения духа и плоти.
Кухня сёдзин рёри пришла в Японию из Китая около XIII века вместе с дзэн-буддизмом и стала составляющей простого монастырского быта. В дзэн-буддийской школе Сото, основанной мастером Догэном, еда рассматривается как важная часть буддийской практики: сами процессы приготовления и приема пищи составляют элементы дисциплины.



Главный повар (тэндзо) дзэнского храма занимается всем, что связано с едой в храме. Догэн очень высоко оценивал роль монаха тэндзо. Вот его рекомендации, адресованные тэндзо: «На кухне используй сезонные ингредиенты и следи за разнообразием блюд. Убедись, чтобы обучающиеся монахи были довольны своей едой - это позволит им ощущать покой и умиротворенность в душе и теле».
Даже сегодня в храмах дзэн для проходящих обучение монахов готовят простые блюда: суп, второе блюдо (итидзю иссай) и рис. Что интересно, кухня сёдзин рёри, блюда которой изначально готовились для самураев и посещавших храм аристократов, была намного изысканнее. Сегодня ее по-прежнему готовят в некоторых храмах и специализированных ресторанах.
Тэндзо в дзэнском храме Касуйсай, что в городе Фукурой префектуры Сидзуока, растирает зерна кунжута в большой керамической тарелке. Монаха зовут Коганэяма Тайгэн.
За его плечами многолетний опыт служения тэндзо и воспитания молодых монахов.

Кунжут является важным источником белка в кухне сёдзин рёри, которая не прибегает к использованию мяса или морепродуктов, даже для приготовления бульона. Зерна перемалывают до получения мягкой пасты. После добавления крахмала паста густеет, и получается гома-дофу - одно из наиболее известных блюд сёдзин рёри. Приготовление гома-дофу из зерен традиционным способом занимает 2-3 часа: часть времени идет на то, чтобы приготовить пасту, и часть на то, чтобы размешать ее после добавления крахмала.
«Даже перетирание зерен, требующее всецелой концентрации, становится для нас формой аскетической практики», - негромко рассказывает Коганэяма.




Его преданность работе с очевидностью заметна в приготовленных им блюдах. Сейчас он ставит их на низкие, похожие на подносы столики о-дзэн. Маринованная хурма (каки) и редис дайкон, лепестки хризантемы с кунжутным соусом, темпура из грибов и компот из китайской айвы. Насыщенный аромат и восхитительный вкус множества этих блюд делают невероятным тот факт, что все они приготовлены исключительно из растительных ингредиентов. И все они приятно напоминают нам об осени.
Догэн однажды написал о росин - состоянии ума, при котором мы думаем о тех, кто с нами рядом. Приготовленные Коганэяма блюда несомненно выражают росин, ведь он встречает гостей удивительно вкусной едой. Имея ограниченный набор продуктов и используя их практически безотходно, он применяет различные способы при готовления пищи и разные приправы. Приготовляемые им блюда для проходящих обучение монахов всегда соответствуют сезону и уровню физической работы, выполняемой монахами. Такое внимание к деталям составляет часть повседневной жизни главного храмового повара тэндзо.