Автор Тема: Борьба с коррупцией  (Прочитано 36606 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн elik

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 22222
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
  • Skype: eleke77
Re: Борьба с коррупцией
« Ответ #250 : 26 Февраля 2016 22:25:34 »
Бывший член бюро Комитета КПК г. Гуанчжоу У Ша исключен из рядов партии
2016-02-26 21:26:32 | Russian.News.Cn

Гуанчжоу, 26 февраля /Синьхуа/ — С санкции Комитета КПК провинции Гуандун /Южный Китай/ бывший член бюро Комитета КПК города Гуанчжоу, секретарь городской Политико-юридической комиссии КПК У Ша исключен из рядов партии. Об этом объявила в пятницу Провинциальная комиссия КПК по проверке дисциплины.

В комиссии отметили, что решение принято по итогам внутрипартийного расследования в отношении чиновника, подозреваемого в серьезном нарушении дисциплины. Все незаконно полученные им средства подлежат конфискации. Его дело передано в органы юстиции для дальнейшего рассмотрения.

С мобильной версией Дайджеста СМИ и Поднебесной можно ознакомится в вичате: Е13825133374
В Контакте: https://vk.com/eleke74


Оффлайн elik

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 22222
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
  • Skype: eleke77
Re: Борьба с коррупцией
« Ответ #251 : 29 Февраля 2016 11:01:59 »
БЫВШИЙ ГЛАВА CHINA MOBILE В ПРОВИНЦИИ ГУАНДУН ПРИГОВОРЕН К ПОЖИЗНЕННОМУ ЗАКЛЮЧЕНИЮ

Накануне народный суд средней ступени города Гуанчжоу в южнокитайской провинции Гуандун признал бывшего председателя совета директоров компании с ограниченной ответственностью China Mobile Group Guangdong Сюй Луна виновным в использовании служебного положения "для незаконного получения имущества других людей". Следствие и суд установили, что глава региональной компании сотового оператора №1 в Китае незаконно завладел имуществом на общую сумму почти 13,5 миллионов юаней, 2 миллиона сянганских долларов, 30 тысяч долларов США и 10 тысяч британских фунтов стерлинга.

По совокупности деяний, Сюй Лун приговорен к пожизненному тюремному заключению. Суд также приговорил его к лишению политических прав и постановил конфисковать имущество осужденного на сумму 7 миллионов юаней. Об этом сообщает ИА "Синьхуа".

Байкал24
27.02.2016 16:52

http://baikal24.ru/text/27-02-2016/byvshii/

С мобильной версией Дайджеста СМИ и Поднебесной можно ознакомится в вичате: Е13825133374
В Контакте: https://vk.com/eleke74


Оффлайн elik

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 22222
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
  • Skype: eleke77
Re: Борьба с коррупцией
« Ответ #252 : 29 Февраля 2016 13:31:08 »
Китайцы приступают к чистке ядра
В стране ожидаются новые масштабные антикоррупционные проверки

29.02.2016
На прошлой неделе китайские власти объявили, что антикоррупционная кампания, запущенная в 2013 году, вплотную приблизится к ядру политической системы страны. В 2016 году проверки проведут в отделе пропаганды Компартии Китая (КПК), Национальной комиссии по реформам и развитию и даже самой Центральной комиссии по проверке дисциплины, которая и занимается антикоррупционными проверками. Китайские власти и лояльные к ним комментаторы утверждают, что основная задача кампании — укрепить доверие народа к КПК и способствовать проведению реформ. Критики возражают, что созданная председателем КНР Си Цзиньпином атмосфера страха среди чиновников вредит экономике и способствует лишь укреплению его личной власти.

На заседании Центральной комиссии по проверке дисциплины (ЦКПД) 23 февраля его глава Ван Цишань отчитался о прошлогодних успехах и обозначил планы ведомства на 2016 год. В 2015 году ЦКПД традиционно побила собственный рекорд: проведено 82 большие проверки государственных ведомств и провинциальных правительств (в 2014 их было 39), в отношении 54 тыс. человек были проведены расследования, по результатам которых 20 тыс. человек оказались в тюрьме, а остальные отчитаны, понижены или отстранены от работы. В 2015 году ЦКПД запустила специальное антикоррупционное мобильное приложение. Нововведение пришлось китайцам по вкусу: о неподобающем поведении чиновников они сообщили 2,8 млн раз. Из-за рубежа удалось вернуть 1023 сбежавших коррупционера, что позволило возвратить в казну $461 млн.
 
Ван Цишань объявил, что ЦКПД начнет год с проверки 32 государственных ведомств и 4 провинций. Проверены будут сама ЦКПД, отдел пропаганды Компартии, Национальная комиссия по реформам и развитию, Комитет по контролю и управлению государственным имуществом Китая, Министерство промышленности и другие ведомства.
 
Никогда еще антикоррупционная кампания не приближалась так близко к "рабочему" ядру политсистемы Китая, отвечающему за ее рутинное функционирование. Ранее она затрагивала преимущественно ее периферийные элементы. При этом помимо непосредственно борьбы с коррупцией ЦКПД займется проверкой чиновников на лояльность к руководству партии и соответствие критериям занятия той или иной должности.

Известный китайский политолог и историк Чжан Лифань, близкий к руководству страны, заявил, что сегодня борьба за партийную дисциплину даже важнее выявления взяточничества. "Существует проблема недостатка лояльности среди бюрократии,— заметил он в интервью Xinhua.— Они не хотят работать с полной отдачей, если не видят для себя личной выгоды". По мнению ученого, в ключевой момент борьбы за перестройку экономики лидеру КНР Си Цзиньпину необходимо неукоснительное выполнение распоряжений всей вертикали власти.

Впрочем, некоторые эксперты полагают, что в период падения темпов экономического роста на первый план выходит вопрос о соответствии критериям занятия должности. "Очень многие чиновники чисты перед законом, но некомпетентны,— заметил директор Китайского центра сравнительной политики и экономики Хэ Чжэнкэ.— Они не жадные и не коррумпированные, а просто ленивые и заторможенные". С ним солидарен старший научный сотрудник Центра изучения Восточной Азии и ШОС Игорь Денисов. "Когда рост экономики составлял 10%, проблемы, в том числе некомпетентность управления, можно было гасить деньгами,— заметил он "Ъ".— Теперь рост будет существенно ниже, а социальных проблем больше, поэтому государству необходимы грамотные инициативные профессионалы".

Пока антикоррупционная кампания дает противоречивые результаты. По данным агентства Xinhua, уверенность граждан в том, что правительство делает для борьбы с коррупцией все возможное, выросла за последний год до 75%. С ее начала в 2013 году были наказаны около 200 тыс. чиновников всех уровней вплоть до членов высшего политического руководства страны. С другой стороны, созданная среди китайских чиновников атмосфера страха тормозит реализацию крупных и потенциально коррупционно емких проектов, в том числе с Россией. Собеседник "Ъ" в одной из крупных российских корпораций заметил, что особенно сильно это ударило по нефтегазовой сфере и энергетике. В частности, руководство крупнейшей государственной гидроэнергетической компании Three Gorges Corp. в результате чисток за последние пять лет сменилось дважды, что не могло не сказаться на подписании новых соглашений.

Профессор политологии американского колледжа Claremont McKenna Пэй Миньсинь полагает, что долгосрочного эффекта антикоррупционная кампания в Китае не даст. "В настоящий момент сильное давление действительно заставило китайских чиновников прекратить брать взятки,— отметил он в беседе с "Ъ".— Но международный опыт показывает, что наиболее эффективны в борьбе с коррупцией свобода прессы, власть закона и снижение государственного участия в экономике".

Михаил Коростиков

http://www.kommersant.ru/doc/2926608

С мобильной версией Дайджеста СМИ и Поднебесной можно ознакомится в вичате: Е13825133374
В Контакте: https://vk.com/eleke74


Оффлайн elik

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 22222
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
  • Skype: eleke77
Re: Борьба с коррупцией
« Ответ #253 : 01 Марта 2016 12:01:43 »
Два чиновника из китайского Синьцзяна исключены из партии за коррупцию
08:48  29.02.2016 (обновлено: 09:00 29.02.2016)

Бывший первый секретарь парткома Синьцзяна Алимжан Маймайтимин и бывший глава департамента общественной безопасности СУАР Се Хуэй подозреваются во взяточничестве.
 
ПЕКИН, 29 фев — РИА Новости, Иван Булатов. Два высокопоставленных чиновника из Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) КНР исключены из коммунистической партии Китая за коррупцию, говорится в сообщении Центральной комиссии по проверке дисциплины.
 
Сообщается, что бывший первый секретарь парткома Синьцзяна Алимжан Маймайтимин и бывший глава департамента общественной безопасности СУАР Се Хуэй были исключены из компартии по подозрению во взяточничестве, а их дела были переданы в прокуратуру. Расследование в отношении них было начато в июне и июле 2015 года соответственно.

Крупномасштабная кампания по борьбе с коррупцией началась с приходом к власти в 2012 году председателя КНР Си Цзиньпина. Китай стремится к созданию глобальной сети антикоррупционного сотрудничества и рассматривает вопрос о разработке законодательных актов, касающихся международной правовой помощи в уголовных делах. В настоящее время официальный Пекин ведет активные переговоры с иностранными государствами об экстрадиции беглых чиновников.
 
РИА Новости http://ria.ru/world/20160229/1381760975.html#ixzz41cWvjWca

С мобильной версией Дайджеста СМИ и Поднебесной можно ознакомится в вичате: Е13825133374
В Контакте: https://vk.com/eleke74


Оффлайн elik

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 22222
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
  • Skype: eleke77
Re: Борьба с коррупцией
« Ответ #254 : 05 Марта 2016 08:51:49 »
/Сессии ВСНП и ВК НПКСК/ В 2016 году Китай не ослабит меры борьбы с коррупцией
Russian.news.cn | 2016-03-04 12:28:18
 
Замсекретарь Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины Хуан Шусянь (Синьхуа/Ли Синь)

Пекин, 4 марта /Синьхуа/ — В 2016 году Китай не ослабит решимость и меры борьбы с коррупцией. Такие слова прозвучали в четверг из уст замсекретаря Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины Хуан Шусяня в Доме народных собраний.

В этом году упор делается на укреплении ответственности партийных комитетов на всех уровнях и инспекторов партийного дисциплинарного органа относительно своей работы, обеспечении чистоты партийных рядов, ужесточении выявления и наказания проворовавшихся партийно-государственных функционеров и укреплении контроля над властями, сказал Хуан Шусянь, присутствовавший на церемонии открытия 4-й сессии ВК НПКСК 12-го созыва.

"В 2015 году под руководством ЦК КПК работа по улучшению партийного стиля, созданию неподкупного аппарата и борьба с коррупцией дали блестящие результаты, но ситуация в этой сфере по-прежнему остается сложной", — подчеркнул он.

Как ранее сообщили в Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины, 2015 год стал рекордным с начала политики реформ и открытости как по числу людей, привлеченных к ответственности за нарушение партийной дисциплины, так и по числу высокопоставленных чиновников, в отношении которых были инициированы расследования.

В прошлом году было проведено 330 тыс дисциплинарных расследований, по итогам которых наказаны 336 тыс человек. Среди чиновников уровня руководства провинции или министерства и выше дисциплинарные дела были заведены на 90 человек, 42 из них подозреваются в нарушении закона, материалы их дел были переданы органам юстиции.

Кроме того, в 2015 году было раскрыто около 37 тыс дел о нарушении кадровыми работниками "Правил из восьми пунктов", введенных ЦК КПК в рамках борьбы против коррупции, бюрократии и гедонизма. 34 тыс человек получили наказание по партийной и административной линии.

С более подробной версий дайджеста СМИ о Китае можно ознакомится на личной страничке
В Контакте: https://vk.com/eleke74
С мобильной версией Дайджеста СМИ о Поднебесной можно ознакомится в вичате: Е13825133374