Автор Тема: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!  (Прочитано 231935 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн chee

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1670
  • Карма: 70
  • Пол: Женский
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #25 : 30 Сентября 2011 13:41:17 »
Цитировать
Плита из нержавеющей стали, плоская с газовым  регулированным подогревом снизу.
Это теппаньяки называется. Тренд сейчас, некоторые производители техники уже делают для дома такую встройку.  :)
У каждого свой Китай.

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #26 : 30 Сентября 2011 15:16:10 »
Это теппаньяки называется. Тренд сейчас, некоторые производители техники уже делают для дома такую встройку.  :)
Ну не знаю, на какой кухне можно вмонтировать такую встройку. А с вытяжкой как быть? Повар нажимает на педаль и всё вытяжка всасывает. Нужна кухня метров 40 кв., и лучше "остров", чтобы красиво было где развернуться. Вот рецепт говядины Фламэ.
Говяжья вырезка, лимон или лайм, масло сливочное и чеснок для обжарки,
Для соуса: - 1\2 лимона, имбирь, соевый соус.
Вырезку нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем соком лимона. Предварительно можно слегка отбить, даем мясу «отдохнуть» и промариноваться 10 мин.
А пока готовим соус – имбирь натираем на терке, отжимаем, мякоть выкидываем.  Важен образовавшийся сок! Добавляем сок половины апельсина или лайма и доводим соевым соусом по вкусу.
Разогреваем масло на сковороде, добавляем чеснок и соль – слегка обжариваем, затем выкладываем мясо – жарим по 1-2мин с каждой стороны. Огонь должен быть сильным – главное чтобы мясо не выделяло сок (ни в коем случае, не солите мясо!)
Заливаем ром и поджигаем. Горит красиво. Насладившись процессом  Фламе – вливаем соус и оставляем тушиться на 7 мин на сильном огне. Дальше – по вкусу. Можно с жаренными овощами, можно с рисовой лапшой или итальянской пастой.
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #27 : 30 Сентября 2011 17:40:06 »
Рецепт украинской домашней колбасы.
Мясо любое. Шпик. Соль, чуть сахара, перец, чеснок
Мясо нарезаю кусочками (0,5 см), солю, посыпаю молотым черным перцем, чесноком, добавляют сахарный песок, на кончике ножа. Но сахар не главное! В некоторых рецептах в рубленое мясо рекомендуется добавлять немного крахмала (1 столовую ложку на 5 кг мяса).
Мясо тщательно перемешиваю с пряностями, солью, крахмалом и водой, а в конце добавляю резанный кубиками по 0,3 см шпик, равномерно распределяя его среди мяса.
Оболочку, то есть промытую кишку наполняют мясной смесью, перевязываю пеньковой веревкой (с почты) и подвешиваю для осадки на 1 час. В начале осадки колбасу прокалываю тонким шилом или иглой.
Затем колбасу укладываю на сковороду и жарю.
 Если проткнуть колбаску деревянной зубочисткой и изнутри колбасы вытекает прозрачный или белый (без крови) сок, она уже готова. На колбасе должна образоваться красивая, поджаристая, коричневатая корочка, придающая ей аппетитный вид.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2011 22:19:17 от andreyguo »
С Уважением!

Оффлайн interlingua

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 642
  • Карма: 45
  • Пол: Женский
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #28 : 30 Сентября 2011 19:02:44 »
Ставлю вам плюсик, Андрей, за пропаганду вкусных и несложных в исполнении блюд.

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #29 : 30 Сентября 2011 22:54:55 »
Кальмары или осьминоги.
Вскипятите воду в большой кастрюле, положите разделанных кальмаров (осьминогов) и варите при кипении 3 -5 минут. Слейте. Нагрейте масло в сковороде , добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь и морковь и хотел написать пассеруйте, но это не правильно. Пассеровка делается для дальнейшего приготовления, т.е. после термо обработки пропустить через мясорубку, сито или блендер. От французского слова «passer» - пропускать. Так, что дамочки, прошу не путать пассеровку с  «пережаркой» лука + морковь и т.д.  Пережариваете при помешивании в течение 2 минут. Влейте рисовое вино и тушите еще 1 минуту. Влейте куриный бульон, доведите до кипения и варите до загустения. Убавьте огонь, положите кальмаров (осьминогов) и слегка прогрейте.
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #30 : 30 Сентября 2011 23:50:12 »
Ставлю вам плюсик, Андрей, за пропаганду вкусных и несложных в исполнении блюд.
Спасибо на добром слове! У мужика на кухне все просто. Есть, конечно, свои секреты. Пенёк для рубки мяса, молоток для мяса, ножи разные - много, сковорода тефлоновая хорошая, сковорода для гриля ребристая, Котелки керамические, несколько сотейников, пароварка и всякая мелочь, включая шумовки, давилки для картошки, много хороших ножниц + садовый секатор для куриных костей, мерные ложки и вырезки для сердцевины яблок. Но главное, деревянная ложка. Без неё не представляю, как перемешивать свои блюда во время приготовления. Вы лично, чем перемешиваете в кастрюле или сковороде?
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #31 : 01 Октября 2011 01:10:02 »
Многие знают, как готовить суп из плавленых сырков. Но чтобы получился вкусное блюдо, нужно попробовать не один раз и учесть прошлые ошибки. Хочу дать несколько советов, с учетом которых суп получиться вкусным и полноценным, с первого «подхода».
Для того, чтобы получать удовольствие от приготовления пищи, постарайтесь, чтобы было удобно готовить и вокруг было красиво. На кухне желательно иметь несколько стеклянных мисок, для нарезки разных продуктов.
Если Вы заранее заготовите всю нарезку овощей, то, в общем, времени на приготовление блюда уйдет меньше, а главное можно отслеживать процесс, чтобы не испортить и не подгорело.
В кипящий мясной бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде пережарить лук с морковью. Переложить пассеровку в отдельную посуду (если нет второй сковороды). На разогретой с маслом сковороде пожарить шампиньоны или другие грибы, с мелко нарезанным луком. Жарить нужно, пока лук и грибы не «подрумянятся».
Когда картофель сварится, добавить в суп пассерованный лук с морковью. Когда грибы и лук будут готовы, добавить их в суп. Положить нарезанные мелкими кубиками сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить черный перец , зелень и посолить суп по вкусу.
Попробовав этот суп, я понял, что лучше будет сделать из этого, крем – суп. Когда блюдо чуть остыло, перемешал несколько порций в блендере. Получился, вкуснейший суп – пюре, передающий весь «букет вкуса и запаха» составляющих ингредиентов. Поэтому лучше пассеровка.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 01 Октября 2011 13:32:20 от andreyguo »
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #32 : 01 Октября 2011 01:49:50 »
Кто нибудь пробовал Карвинг  (искусство художественной резки по овощам и фруктам) для украшения салатов и других блюд, овощных и фруктовых нарезок ?
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #33 : 01 Октября 2011 02:17:38 »
Рассказать не кому, да и не хочется, больше, никому, кроме Вас открыть...может и не секрет, но возможно, неизвестный для большинства рецепт. Даже Профи – от «шашлыка» - не все, это знают. …
Для любого блюда, мясо – главное. Шашлык - ли, стейк - ли, отбивная -  ли - главное подготовить – мясо… к «приготовлению»… Основная проблема у большинства поваров - мясо получается жестким. Пусть красиво оформленная тарелка, с зеленью и нарезкой из овощей, вкусный, красивый по цвету соус, … а мясо – жесткое… ЧТО ДЕЛАТЬ???
Вот стейк - по моему… берем кусок мяса, любого,(говядина, свинина, баранина или «дикое»), режем на плоские ломти или порции (в зависимости от общего объема и количества гостей) и отбиваем их молотком с зубцами. Кладем эти стейки в широкую емкость, типа эмалированного тазика (все зависит от количества мяса) и заливаем все это водкой. Ждем один час, мясо вынимаем, солим, перчим (по вкусу, как в школе учили) и жарим на сковороде, на гриле, в духавке или в пароварке как обычно. ( Водка не пропадет, её сливаю в емкость и оставляю для маринада шашлыка). Дальше кому как нравиться, но я, делаю на пароварке – получается нежнейшее «бизе» из мяса, даже жевать не надо. А соус, это уже по вкусу…
Если нет водки, можно замочить, так же отбитое мясо в «чифире», тот же эффект, только ждать часа три. Можно не свежий чифир, а вторяки, но обязательно прокипятить и остудить. Тоже время. А кушать хотЦа. Если заранее, с утра, то успеете. После чая, мясо становится мягким и наполненным воздухом, как и после воздействия водки.
А дальше, как обычно, делаете со стейком, для гриля, сковороды, духовки, пароварки. Те же приправы и любимые соусы… Попробуйте… не пожалеете… особенно, если мясо не парное, а размороженное… ;)
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #34 : 01 Октября 2011 16:02:21 »
Мне очень нравится вкус морских червей во фритюре. Сам не готовил (не продаются), но видел, как готовят (за стеклом)  самого крупного в мире ресторана. С ними все просто. Выдавливаешь внутренне содержимое и промываешь под проточной водой. Во фритюрнице или глубокой сковороде, разогреваешь подсолнечное масло и жаришь. Затем солишь. Все так же как картофель Фри. Многим не нравится сам вид червя. Можно порезать в салат. Но не рассказывать перед едой, чем кормите. Вкусно и полезно!!! Особенно мужчинам для потенции. 80%  легкоусвояемого белка.
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #35 : 01 Октября 2011 17:25:21 »
 Спираль для карвинга.
С помощью таких приспособлений можно приготовить блюда не просто вкусные, но и эстетично красивые. Мой отец, делал такие « прилады» лет 40 назад. Из одной картофелины получалось два разных блюда. Спираль для приготовления красивого картофеля - фри. И форма для фаршированного картофеля. Фарш для начинки картошки готовлю так: Мясо любое, проворачиваю в обычной древней мясорубке. Лук, соль, перец. Как всегда, чуть водочки. Заполняю отверстие в клубне фаршем и кладу в глубокую сковороду. На дно растительное масло и кипяченую воду, чтобы скрылась половина клубня. Пока вода закипит, уже готова нарезка из лука, моркови, чеснока и помидоров. Добавляю кетчуп, соль и чуть аджики.
Перемешиваю все это в блендере и вливаю в кипящую воду на сковороде. Убавляю огонь до минимума. И Всё. Периодически пробую на готовность картофель. С фаршем будет все нормально, он готовится быстрее.   
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #36 : 02 Октября 2011 18:17:52 »
Кролик в белом вине.
 Кролика замочить на ночь в кастрюле с белым вином, а наутро слить часть вина — примерно половину — столько подливки нужно не будет, потому, что получится не рагу, а суп. А нужно рагу.
 Лук нарезать не слишком крупно, но и не слишком мелко и добавить к кролику. Нежирный бекон нарезать тонкими длинными полосками и также отправить в кастрюлю. Туда же добавить ложку аджики (лучше лично приготовленной, она душистее), поставить на огонь и тушить около часа.
 После всыпать сухие приправы: укроп, петрушку, чеснок и перец - тушить еще час, периодически проверяя на готовность.
 Когда кролик будет готов, добавить свежей  травы (укроп, петрушка, зеленый лук), крупно нарезанную и сметану. Подавать в глубокой тарелке. На гарнир отлично подойдет гречка.

Короче с рецептом кролика в вине, вкусно  получилось не сразу.
Все сделал, как написано в инете. Получился вареный кролик в вине с овощами. Жена попробовала и попросила чуть поджарить кролика отдельно в сливочном масле.
Уже вкуснее. Затем нарезал маленькую картошку на кусочки 2х2 и продолжал её тушить в том же маринаде, из которого вытащил мясо. Получился тушеный кролик, чуть подрумяненный с тушеной картошкой. Пока пробовали, весь кролик закончился. Наелась с удовольствием, но больше не хочет.
Тонкого вкуса,  приправ, из - за большого количества вина не чувствовалось. Завтра попробую по - своему…     
С Уважением!

Оффлайн Irene

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3235
  • Карма: 135
  • Пол: Женский
    • Притяжение
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #37 : 02 Октября 2011 18:22:43 »
Попробуйте чуть розмарина добавить.
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #38 : 03 Октября 2011 01:48:15 »
Попробуйте чуть розмарина добавить.
Спасибо, попробую добавить розмарина. Но думая,  по мужски,  это не исправит вкуса  кролика. Нужны кардинальные изменения: типа лимон, чеснок, уксус и вино. Может кетчуп или майонез.  А розмарин, придаст чуть запаха блюду, но в таком количестве вина вкус - заблудится и не найдешь!
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #39 : 04 Октября 2011 18:11:13 »
Отремонтированная «Утка по-китайски». Лучшую утку, ели в Германии, в Дюссельдорфе в китайском ресторане. На втором месте – на посадке Черешневого Леса в Москве в Нескушном Саду. Там еще жарили целиком теленка на вертеле. В огромных казанах тушили кроликов и утку. Но это было давно, а сейчас вот так.
Берем, уже пожаренную в гриле и нарезанную на куски китайскую утку (напичканную специями, что просто жутко!!!) Кладем кусочки в маринад на два часа.  Лук, чеснок, белое вино, сок лимона и чуть растительного масла. Чтобы быстрее пропиталась, лучше маринад разбить в миксере.
Выкладываю на сухую сковороду для гриля. Обжариваю кусочки утки с двух сторон, по две минуте и заливаю маринадом. Жарю еще минут пять и выкладываю в глубокую тарелку. Посыпаю нарезанной зеленью.  Соус, по желанию.   
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #40 : 06 Октября 2011 18:06:28 »
«Флотские макароны».
Каждый по вкусу, для себя выбирает  ассорти из мяса. Кто что любит или предпочитает.   Чуть отвариваю его, до полу готовности и пропускаю через мясорубку. Отвариваю пасту из твердых сортов, минуты четыре.  Пережариваю лук до золотистого цвета и откладываю его в миску. Выкладываю фарш на сковороду. Растительное масло, соль, перец. Когда разогреется, зашипит и чуть поджариться, добавляю пасту (люблю крупные рожки, в них набивается фарш, при перемешивании и получается оч. красиво). Жарю всю эту «байду» минут пять. Золотистый лук кладу сверху на порцию в тарелке. И всё!!!   
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #41 : 09 Октября 2011 14:35:02 »
Курица терияки.
Куриное филе беру только свежее, при мне  вырезанное из свежей птицы.
Как правило, не замороженное филе толщиной не более 1,5 – 2 см.  Поэтому режу поперек волокон, шириной 3 см. Мариную эти кусочки в соусе Терияки. Соуса надо не много – 5 ст.л.  А пропорции такие, на бутылку для бущего:  (1/2 стакана) саке, (1/2 стакана) мирин (сладкое рисовое вино), (1/2 стакана) соевого соуса, 1 ст.л. коричневого (неочищеного) сахара. Можно добавить чуть чеснока и сок имбиря. Хранить бутылку с соусом в холодильнике. Соус нам еще понадобиться для любого блюда «терияки».
  Можно добавить ветку свежего розмарина. Соль, перец. Мариную три – пять часов, как получится. Нанизываю эти кусочки поперек на деревянные, шпажки для шашлыка,  предварительно обрезанные, по размеру сковороды «гриль».
Разогреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю куриные шашлычки. Прижимаю мясо со шпажками ко дну сковороды Гриль, металлической толкушкой, так чтобы «зашипели». Смазываю веткой розмарина  или кистью верхнюю сторону маринадом и переворачиваю. Когда шашлыки готовы, подаю на стол.
Гарнир  - любой, можно салат, можно гречневую кашу со сливочным маслом и подрумяненным луком. Но лучший рецепт – это с кус-кус со сливочным маслом, соком лимона и поджаренным зеленым горошком. Сверху петрушку и мяту. Но последнее блюдо долго и не просто делать, особенно «кус-кус», если самому.
С Уважением!

Оффлайн chee

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1670
  • Карма: 70
  • Пол: Женский
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #42 : 09 Октября 2011 15:04:01 »
Андрей, расскажите, пожалуйста, как Вы варите борщ. Вы же варите борщ?  :) У каждого кулинара свой рецепт, мне интересно узнать Ваш.
У каждого свой Китай.

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #43 : 09 Октября 2011 16:03:24 »

Андрей, расскажите, пожалуйста, как Вы варите борщ. Вы же варите борщ?  :) У каждого кулинара свой рецепт, мне интересно узнать Ваш.
[/quote]
Если не срочно, то чуть позже. Ща ещё два рецепта с соусом Терияке, на гриле. После рецепт Борща. Время терпит?
С Уважением!

Оффлайн interlingua

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 642
  • Карма: 45
  • Пол: Женский
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #44 : 09 Октября 2011 16:14:50 »
Да все время терпит, пока мы живы. А как голубцы готовите, особенно с учетом китайской действительности? Про борщ тоже очень интересно, я - этническая украинка. В Китае выращиваю свеклу  в горшке,  для борща, стараюсь все ингридиенты воссоздать, а борщ все равно другой. Как и сельдь  :'(

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #45 : 09 Октября 2011 17:07:04 »
Филе рыбы в соусе Терияки.
Я делаю из форели или семги, т.к. блюдо готовится не каждый день, а хлопот много. Обычно это бывает по праздникам, когда приходят друзья.  Выносим мангал на набережную, разжигаем и жарим сначала шашлык из свинины и курицы (описанный выше). Когда гости чуть наедятся, приступаю к рыбе. Сколько ни делай, все равно не остается.
Берем филе рыбы. Если кусок большой, нарезаю его, поперек, на ломти 1,5-2 см. И укладываю в плоский противень в один слой. Заливаем рыбу готовым  соусом Терияки, тот, что в холодильнике. Сверху кладу нарезанный тонкими кружочками лимон. Накрываю противень фольгой, края загибаю и холодильник. Через два часа переворачиваю кусочки на другую сторону. И еще 1 - 2 часа. (Не беда, если лимон окажется на дне, сок уже отдал).
Если нет специальной решетки для «рыбы на мангале», можно использовать по два шампура, параллельно, чтобы куски не переворачивались. Рыбы нанизываю столько, чтобы не касалась стенки мангала. И жарю, периодически переворачивая и смазывая маринадом (кисточкой).
Оставшийся маринад разливаю порционно, каждому гостю. Кому покажется соус слишком сладким, можно добавить сок лимона.   
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #46 : 09 Октября 2011 18:24:38 »
Да все время терпит, пока мы живы. А как голубцы готовите, особенно с учетом китайской действительности? Про борщ тоже очень интересно, я - этническая украинка. В Китае выращиваю свеклу  в горшке,  для борща, стараюсь все ингридиенты воссоздать, а борщ все равно другой. Как и сельдь  :'(
Про голубцы писал рецепт в этой теме (или нет)? Правда без сметаны - по украински, получается не очень.
Свеклу привозят друзья из России. Часто бывают, почти каждый месяц. А когда нет, то покупаю в Метро консервированную свеклу в маленькой баночке. Но могу сказать точно, что Украинский борщ из китайских продуктов не получится. Во всех овощах присутствует вкус Китая. Не говоря уже о мясе, птице, рыбе и т.д.
О борще чуть позднее, а то люди не поймут, при чем здесь соус Терияки.
С Уважением!

Оффлайн chee

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1670
  • Карма: 70
  • Пол: Женский
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #47 : 09 Октября 2011 19:18:14 »
Мы не торопим, вкусно написать не только время, еще и настроение нужно. Как и для готовки.  ;)
У каждого свой Китай.

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #48 : 09 Октября 2011 23:19:23 »
Мы не торопим, вкусно написать не только время, еще и настроение нужно. Как и для готовки.  ;)
Полностью с тобой согласен. Без настроения,  только кашу овсяную варить (да и то можно испортить).
Бывает гости из России, приезжают неожиданно. За полтора часа дороги из аэропорта, нужно успеть!!! Жена посылает меня на рынок или в магазин, в зависимости от времени суток. И "кричит" мне: нужно купить и приготовить, что нибудь экзотическое из свежих морепродуктов. Остальное они и дома поедят. А у меня свои дела были намечены. Дойти и купить можно, но готовить - в "лом", да и специи и травы разные нужны.
Но у меня всегда есть вкусное, каждый раз разное,  первое блюдо в холодильнике. Любимые и изученные, за семь лет жизни в Китае, овощи. И быстрые рецепты на такой случай. Вспоминаю, чем угощал их в прошлый раз, если они у нас уже были. Если в первый раз, то совсем просто. Разогреваю Первое блюдо.
Быстрее всего готовить из деликатесов и главных блюд - "куропаток табака" (6 минут). Следом. по простоте - "караси в панировке", с ними на две минуты дольше (8 минут). Но сначала, отвариваю картофель, для - пюре, на гарнир. Все рецепты перечислены выше.  Когда гости придут, еще не успеют поздороваться - расцеловаться, уже готово - Второе горячее. А красивый салат, мне обычно сами предлагают "подрезать"- дамочки из приезжих. Но заправляю только сам.
Вот, такое лирическое отступление получилось как то от кулинарных рецептов. Вы уж, извините!!? 
   
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #49 : 10 Октября 2011 08:38:25 »
Борщ – самое распространенное и популярное блюдо, не только на Украине, но и в России. Количество рецептов, не побоюсь этого слова, «СамоЕ» большое из всей мировой кулинарии. Но это в наше время. Первые рецепты Борща, упоминались в 1860-м году. Когда на Руси, еще не было картофеля, помидоров, фасоли и многих других, экзотических (по тем временам) овощей, зелени, приправ и т.д. Там была: капуста, свекла, мясо, свиное сало, лук, соль, свекольный квас и сметана. Но это в прошлом.
Вы спрашивали, как я готовлю Борщ. Ответ: а  по-разному, как придется, из того что, есть под руками. Главное основа – бульон. Самый вкусный и наваристый бульон – с ребер. Беру на рынке 1 ребро говяжье, 1 свиное. Рублю по пять см. и кидаю в кастрюлю. Когда вода закипит, перемешаю и через минуту сливаю полностью. Заливаю мясо кипящей очищенной водой. И  варю  один час. Одну небольшую луковицу и половинку моркови. Ни соль, ни перец, на этом этапе, не добавляю!!! За это время готовлю всё остальное.
Нарезаю очищенный картофель  кубиками 1,5х1,5. Свеклу, если из России, отвариваю нечищеным клубнем, Снимай кожуру и режу кубиками. Европейскую свеклу, консервированную, можно кружок разрезать на четыре части. Нарезаю белую капусту, лук (мелко) морковь тонкой соломкой (так получается более красиво, но этом случае много растительного масла останется в сковороде), если потереть на крупной терке, все масло заберет себе морковь. После отдаст в бульон.
Следующая нарезка из помидоров. Режу их любыми кусками, чтобы вошли в миксер, затем перемалываю.
Затем режу сладкий перец: красный, желтый, зеленый. По половинке средней величины. Нарезаю на квадратики по шкурке.
Лично мне нравиться куриное мясо. Для первых блюд, свежее филе (не путать бульон из куриного филе, одна белая пена и ни какого навара). Но жена не любит курицу (кроме моих шашлыков). Отвариваю отдельно (соль, перец), чисто для себя. Режу на маленькие кусочки  и откладываю в контейнер, для холодильника. Так же всю нарезку раскладываю, в разные миски  по очередности загрузки.   
 Первым делом выкладываю на разогретую сковороду с растительным маслом нарезку из свеклы (чуть отваренной), морковь, сладкий перец всех цветов и томатную  пасту из миксера. Соль, перец и чуть уксуса ( в пробочку налейте, если нет мерных ложек).
Когда  мясо отделятся от косточки, бульон  готов!!! Выливаю бульон,  через дуршлаг в другую кастрюлю. Мясо срезаю с костей и в кастрюлю.
Когда будет готова первая пережарка из свеклы, моркови, перцев и помидоров, добавляем её в кипящий, на медленном огне бульон  (еще раз напоминаю, что не пассеровка). Пассеровка, для супа – пюре!
Следующий этап, поджариваем нарезанный лук в  растительном масле, до «золотистого цвета». Некоторые добавляют чуть муки. В этом случае нужно добавить немного бульона из кастрюли и все любимые специи по вкусу. Жарю это ещё минуту, постоянно перемешивая и добавляю в Борщ. 
Затем нарезаю  соленое сало и немного чеснока (то же по вкусу), мелкими кубиками (0,3 см). Засыпаю все в кастрюлю с Борщом и перемешиваю.  Закрываю  огонь, пробую «на соль». Если что, лучше добавить в конце, чем пересолить сразу. Накрываю крышкой, свою керамическую кастрюлю, а сверху полотенцем. Когда остынет, ставлю в холодильник,  но перед этим попробую. Если что, завтра можно отремонтировать.     
С Уважением!