Голосование

Как вы относитесь к рому?

Это мой любимый напиток!
Не пью алкоголь вообше
Употребляю при случае, но без фанатизма..
Ром? А что это?
Терпеть не могу!

Автор Тема: Ром  (Прочитано 26701 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн KaiCheng

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1407
  • Карма: 51
  • Пол: Мужской
Re: Ром
« Ответ #25 : 02 Декабря 2011 19:28:51 »
........ Хотя дома всегда есть Bacardi Black, для блюд Фламбе. Горит красиво…
.....

Вьетнамский ром не горит!  Видать не ром.
Kaycheng Sasha

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Ром
« Ответ #26 : 02 Декабря 2011 21:04:35 »
Вьетнамский ром не горит!  Видать не ром.

Когда на разогретое блюда подлить Любой напиток с содержанием спирта не менее 40 % - красиво горит. Проверь!!! Только, сними пластмассовую чашку в центре вытяжки. Пламя высокое!!! 
С Уважением!

Оффлайн Fu Manchu

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2553
  • Карма: 113
  • Пол: Мужской
Re: Ром
« Ответ #27 : 02 Декабря 2011 23:11:41 »
всем любителям рома рекомедую 8-)
нежен ад

Оффлайн ren ren

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1899
  • Карма: 43
  • Пол: Мужской
Re: Ром
« Ответ #28 : 08 Февраля 2012 04:01:58 »
Для жары и тропиков могу рекомендовать никарагуанский ром Flor de Cana (Флор де Канья, Цветок сахарного тростника). http://www.flordecana.com/#/bottle_grand7
Особенно выдержанный не менее 5-7 лет. Было дело, спасались им и от жары, и от инфекции. Пить лучше не чистый (straight), а с какой-нибудь колой. Есть и 18-летней выдержки. Не знаю, продается ли в Китае. В России не встречал.
Штука коварная, как молодое вино. Идет замечательно, но в какой-то момент (тут уж чисто индивидуально) валит с ног. В этом похож на горлодер ямайкский.
Happy drinking!
Подписываюсь! :) Лучший из того, что пока довелось испить.
Из раскрученных марок самые неприятные воспоминания о Гавана Клаб. Причём о всех, без разницы в выдержке.
Из последних открытий - Сантьяго де Куба (Santiago de Cuba), приятный специфически-кисловатый привкус и отличный баланс крепость-мягкость
Самоуверенность любителей - предмет зависти профессионалов

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Ром
« Ответ #29 : 09 Февраля 2012 13:21:46 »
Готовлю Ром — дома (опять же рифма) :). Для его приготовления, без настоящего хорошего  Рома не обойтись.
Сначала готовлю сироп: 200 гр. сахара развожу в 50 мл. кипяченой воды. На тихом огне добиваюсь состояния густоты, чтобы появились пузырики. Когда чуть остынет, вливаю туда 50 -70 мл. настоящего Рома, или конька, на крайняк десертное вино.
Винный спирт (лично я, использую ягодную самогонку)  литр, ромовая эссенция – 100 мл, ананасовая эссенция 2-3 ст. ложки и жженый сахар – 8-10 чайных ложек, кипяченой воды –  1 литр. Для приготовления 45-градусного рома высшего качества необходимо развести 90-95 градусную винную самогонку с кипяченой водой. Затем добавить ромовую эссенцию, и все перечисленное выше, для получения приятного цвета и запаха.
Все сливаю в деревянный бочонок, на месяц. Когда Ром настоится, разливаю его в бутылки из темного стекла.
Получается — супер. Не сравнить с магазинной бутилированной байдой.
Весло и шлемка уже есть, а "Где же кружка"?!!!
С Уважением!

Оффлайн Philip-pino

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1046
  • Карма: 8
Re: Ром
« Ответ #30 : 12 Февраля 2012 05:13:31 »
Готовлю Ром — дома (опять же рифма) :)
Коллега, Вы такими экспериментами Фиделя в гроб вгоните раньше империалистов (если узнает, конечно)
Не проще ли купить бутылочку хорошего ron añejo и не тратить месяц на ожидание непонятно чего? :)

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Ром
« Ответ #31 : 12 Февраля 2012 14:42:10 »
Не проще ли купить бутылочку хорошего ron añejo и не тратить месяц на ожидание непонятно чего? :)
Не корысти ради... Интересен сам процесс. А купить хороший ром — можно, поджигать — жалко!!! :D
С Уважением!

Оффлайн Fu Manchu

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2553
  • Карма: 113
  • Пол: Мужской
Re: Ром
« Ответ #32 : 12 Февраля 2012 15:36:48 »
внезапный гость из Рима, привёз ром
осушили вчера
друзья, он прекрасен
Matusalem here I'am
Matusalem je t'aime
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2012 16:36:40 от Fu Manchu »
нежен ад

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Ром
« Ответ #33 : 22 Февраля 2012 23:23:09 »
Допускаю, что Ром, так же, как Коньяк, в промышленных масштабах, дорогих известных марок лучше кустарно приготовленного напитка. Там технология и выдержка.
Если взять ликер Limoncello  — то у меня вкуснее получается, чем у итальянских производителей.
Потому что,  все своё и ингредиенты свежие сколько надо. Чистый и вкусный продукт. Не сочтите за рекламу алкогольной продукции... :) Научился готовить благодаря Капри  - Limoncello di Capri.
С Уважением!

Оффлайн Palych

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 445
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Ром
« Ответ #34 : 28 Февраля 2012 20:08:04 »
Готовлю Ром — дома (опять же рифма) :). Для его приготовления, без настоящего хорошего  Рома не обойтись.
Сначала готовлю сироп: 200 гр. сахара развожу в 50 мл. кипяченой воды. На тихом огне добиваюсь состояния густоты, чтобы появились пузырики. Когда чуть остынет, вливаю туда 50 -70 мл. настоящего Рома, или конька, на крайняк десертное вино.
Винный спирт (лично я, использую ягодную самогонку)  литр, ромовая эссенция – 100 мл, ананасовая эссенция 2-3 ст. ложки и жженый сахар – 8-10 чайных ложек, кипяченой воды –  1 литр. Для приготовления 45-градусного рома высшего качества необходимо развести 90-95 градусную винную самогонку с кипяченой водой. Затем добавить ромовую эссенцию, и все перечисленное выше, для получения приятного цвета и запаха.
Все сливаю в деревянный бочонок, на месяц. Когда Ром настоится, разливаю его в бутылки из темного стекла.
Получается — супер. Не сравнить с магазинной бутилированной байдой.
Весло и шлемка уже есть, а "Где же кружка"?!!!
Как-то по другому надо этот напиток назвать, но никак не ром. Я всегда считал, что ром - это "крепкий спиртной напиток, изготавливаемый путём сбраживания и перегонки из побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких как патока и тростниковый сироп. Прозрачная жидкость, получающаяся после перегонки, обычно затем выдерживается в дубовых или других бочках"(цит.по Википедии). А Вы чачу с ромовой эссенцией мешаете. Брррр! У меня уже голова заболела.
Если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно мимо проплывет труп твоего врага.

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Ром
« Ответ #35 : 11 Марта 2012 13:48:26 »
Palych!
Не существует единых стандартов и методов производства рома, в отличие от некоторых спиртных напитков.
Настоящий ром стоит «по настоящему» дорого и приготовить его, не проще, чем настоящий коньяк.
Знаю несколько рецептов напитка, по вкусу и аромату напоминающего ром, которые несложно приготовить в домашних условиях.
Уже приводил выше рецепт рома «Эребуни», тот что на винном спирту.
Есть ещё, лично опробованный ананасовый  ром. Этот делается на основе водки.
В итоге - не супер-премиум класс, как Ямайский ром 21 летней выдержки и не Бакарди 8, но мой пить интересней и не жалко... :lol:
С Уважением!

Оффлайн Palych

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 445
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Ром
« Ответ #36 : 11 Марта 2012 14:37:15 »
Да это понятно, что ром в разных странах делают по-разному. Но его отличительной особенностью от других дистиллятов является сырье, из которого его делают, т.е сахарный тростник. По-моему нельзя называть ромом напиток, сделанный из виноградного дистиллята с добавлением ароматизаторов. Это все равно, что коньяком (бренди) назвать зерновой самогон или, не дай Бог, водку, в которые добавляется коньячная ароматическая эссенция.
Но, может, я зря придираюсь? Если чача хороша, то ее ничем не испортишь  :D, как бы ее не называть.
Если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно мимо проплывет труп твоего врага.

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Ром
« Ответ #37 : 11 Марта 2012 17:12:17 »
Да это понятно, что ром в разных странах делают по-разному. Но его отличительной особенностью от других дистиллятов является сырье, из которого его делают, т.е сахарный тростник. По-моему нельзя называть ромом напиток, сделанный из виноградного дистиллята с добавлением ароматизаторов. Это все равно, что коньяком (бренди) назвать зерновой самогон или, не дай Бог, водку, в которые добавляется коньячная ароматическая эссенция.
Но, может, я зря придираюсь? Если чача хороша, то ее ничем не испортишь  :D, как бы ее не называть.

Здесь, ключевое слово — «чаша хороша». Вспоминая Гавана Клуб в советские времена и анализируя твою настойчивость на сырье из сахарного тростника, ещё раз отметил для себя : все  в мире относительно...  ??? Ты правильно заметил, что мои рецепты далеко не аутентичные и очень часто ставлю  в название «Блюдо похожее на....». Иногда забываю — извини...  :(
Хочу отметить, что ты хорошо знаешь тему!!! +  раньше уже ставил, теперь через 2300 часов.
С Уважением!

Оффлайн Palych

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 445
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Ром
« Ответ #38 : 11 Марта 2012 17:43:59 »
Хочу отметить, что ты хорошо знаешь тему!!! +  раньше уже ставил, теперь через 2300 часов.
:D Спасибо.
Просто в этом году впервые решил попробовать сделать правильный яблочный самогон ("яблодос"  ;D) и с присущей мне обстоятельностью проштудировал первоисточники, включая книгу Б.Родионова.
Если долго сидеть на берегу реки, то рано или поздно мимо проплывет труп твоего врага.

Оффлайн Fu Manchu

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2553
  • Карма: 113
  • Пол: Мужской
Re: Ром
« Ответ #39 : 06 Июля 2012 23:39:09 »
сегодня в Питере жарко, аццки захотелось рому, хорошего рому, чОрт меня побери!
игнорируя всяческий Bacardi, Captain Morgan и даже популярный Havana Club, я в отчаянии метался по району...
и таки нашел то что нужно - Angostura 7YO

from Trinidad and Tobago 8-)
The Andrews Sisters - Rum & Coca-Cola
« Последнее редактирование: 07 Июля 2012 00:03:00 от Fu Manchu »
нежен ад

Оффлайн Maхimus

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 372
  • Карма: 33
  • Пол: Мужской
Re: Ром
« Ответ #40 : 17 Января 2014 17:32:08 »
Читая вышенаписанное, у меня возник вопрос - почему ром не делают в Китае? Или всё-таки делают и я просто пока его не нашёл?
Ведь во всех соседних странах ром изготовляют (Вьетнам, Тайланд, Филлипины и тд) и качество очень даже вполне! И тростник же здесь в избытке. Сам много раз жевал этот ганьдже. И сахара тростникового в том числе тут валом. Неужели тут никто не догадался делать сей благородный напиток?
Если кто-то нашёл китайский ром, поделитесь наколочкой! Очень бы хотелось попробовать, если он существует.

Оффлайн 纤羽 | XianYu

  • Рекламодатель
  • Профессионал
  • ***
  • Сообщений: 311
  • Карма: 20
  • Пол: Мужской
    • XianYu Импорт брендов спиртных напитков
Re: Ром
« Ответ #41 : 11 Июня 2014 16:19:23 »
Ром Diplomatico из Венесуэлы. В Шанхае, Пекине, Гуанчжоу и Чэнду.

Оффлайн 纤羽 | XianYu

  • Рекламодатель
  • Профессионал
  • ***
  • Сообщений: 311
  • Карма: 20
  • Пол: Мужской
    • XianYu Импорт брендов спиртных напитков
Re: Ром
« Ответ #42 : 12 Сентября 2014 10:41:43 »
http://rumexperience.com/ - сайт одного из крупнейших мировых специалистов по рому Яна Баррела (Ian Burrell). Этим летом он приезжал в Китай и проводил мастер-классы для барменов Шанхая.