Автор Тема: Открытие японского ресторана (суси-бара), вопрос!!  (Прочитано 32435 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Omolon123

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 163
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Ребята, есть ли японцы которые хотят открыть японский суши-бар или ресторан в г.Магадане. Пока подобного ничего нет. Из экзотики только 4 китайских ресторанчика, где один владелец, и вообще все одинаково. Выбор куда пойти вечером не так велик. Поэтому в этом есть интерес.
У нас действует режим особой экономической зоны, который дает привилегии ввоза иностранных товаров с льготной растоможкой. Насколько известно, в Владике японский ресторан один из самых посещаемых в городе. Здесь будет точно также.
При этом, понимаю, что у каждого бизнеса есть свои плюсы и минусы. Если есть опытные люди поделитесь.
"You must plan for success, not hope to get there by chance."

Оффлайн Frod

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 7080
  • Карма: 60
  • Пол: Мужской
    • Рождество Бобра
  • Skype: sta1ker
японец вряд ли, а вот почему бы тебе не открыть? 8)
life's game

Оффлайн Omolon123

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 163
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Будет возможность - так и сделаю. В данный момент, могу сопроводить этот проект заинтересованным  :) (Работа такая)
Так как окончил японское отд-е, для меня это интересно со всех сторон.

П.С. frodnonamae ha kanegane ukagaimashita no ha...
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2006 14:39:19 от Omolon123 »
"You must plan for success, not hope to get there by chance."

Оффлайн Frod

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 7080
  • Карма: 60
  • Пол: Мужской
    • Рождество Бобра
  • Skype: sta1ker
не думаю, что найдешь японца готового вложить деньги в далекой и снежной россии, тем более в такое дело как ресторан.

надо искать русских из местных.

единственное каким местом япония может пригодиться - это заказ какой-то части интерьера и оборудования для ресторана. хотя imho дешевле это будет в китае все взять.
ну может еще повара на несколько месяцев выписать, чтобы обучил наших готовить.  ну тут уж даже и не знаю, чем его можно будет заинтересовать. т.к. хороший повар и в японии неплохо получает.



life's game

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
После затяжной стагнации в Японии вне всякого сомнения переизбыток свободных поваров.  Обычно японец получает ТЭДОРИ порядка 2-3 тыс баксов и на зарплату, которая больше этой, без долгих раздумий, поедет достаточно просто. Другое дело, что Магадан не так привлекателен как та же Москва, но и в ней сегодня японцам-поварам платят чуть меньше 4 тыс баксов в месяц, правда, оплачивая при этом квартиру, медрасходы(страховку), а также два раза в год командировку на "родину героя".  Важно также, чтобы не испугать японцев серыми и черными схемами, так принятыми в обиход в нашей стране. Начинать нужно не с японца, а с помещения и его расположения на карте города. Площадь ресторана -стартовая позиция с учетом кухни и подсобных помещений. В городе наверняка некуда пойти и окупаемость просчитать довольно просто. Главный принцип любого ресторана - это принцип "трех Л", к нему я добавляю четвертое Л (location, location, location + localization) Без "локализации" думать о японском ресторане непросто - наши вкусы с японскими различаются намного. Но залогом успеха могут стать свежие (сырые) морепродукты, благо их далеко возить не надо, в случае суси-сасимного меню.. Механически переносить на нашу "почву", что либо японское - почти бесполезно, хотя и есть много схожих блюд горячей кухни. Поэтому здоровый альянс нашего шефа с японским - путь к успеху. Мечтать - не вредно. Если, что-то родится более конкретное - пишите в личку или на мой адрес - очень возможно,что и помогу - у нас же на ДВ пока еще  "страна советов" ;)
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Omolon123

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 163
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Я придерживаюсь ваших мнений. За советы спасибо. Хорошо, поставлю вопрос т.о. Есть ли у вас японцы, которые вынашивают идеи открытия ресторана,  но им нужен толчок, стимул? Знаю, что Япония стоит далеко не первой в списке стран, которые хотят и вкладывают свои инвестиции в Россию.
В каких сферах деятельности вы трудитесь?
"You must plan for success, not hope to get there by chance."

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
Есть ли у вас японцы, которые вынашивают идеи открытия ресторана,  но им нужен толчок, стимул? Знаю, что Япония стоит далеко не первой в списке стран, которые хотят и вкладывают свои инвестиции в Россию.
Такие японцы есть, но они "почему-то" смотрят только на Москву и Питер. А вот все-таки "почему"? С Дальнего Востока, в частности из Владика  ушли десятки фирм, которые по началу наоткрывали офисов, но реальность их переубедила. Сегодня они почти ушли и многие младые японисты, увы, остаются на ДВ без работы. Политика Японии разделения нашей страны на куски себя не оправдала.

Японский инвестор, который хочет открыть ресторан, кроме проблем на свою голову, ничего не найдет. Непрозрачность и закрытость, а также последующее вытеснение конкурентами - это то, что ожидает японцев здесь, повсеместно - в Москве, например, из 150 ресторанов, которые "напоминают" японскую кухню, собственно японских не более 5 штук. Даже знаменитого Татибана, который имел ТЭППАН-ЯКИ в здании гостиницы "Россия", в связи с ее сносом оставили с носом. Ресторан "Саппоро" переехал, но без каких-либо компенсаций со стороны властей города.

Правда, гарантии местных властей могут что-то сделать, но инвестиционная привлекательность дело не одного дня, а  десятилетий.

Выход другой - и эта  практика, во многих городах не только России, но и СНГ, себя оправдывает. Инвестор должен быть "свой", местный, доморощенный, с соответствующей технологией адаптации, прежде всего, меню. Только потом можно приглашать японских поваров. Имидж страны, в которой человек рискует остаться навсегда - это действительно страшно.

Что касается списка стран, которые инвестируются в "нас", то это еще надо внимательно просмотреть и проверить действительно это иностранцы, а не собственные капиталисты, которые "утекли" за границу, а теперь под видом иностранцев, потихоньку возвращаются. Исключая естественно известные бренды.

Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

hanachan

  • Гость
A tam est mestni rinok svezhey ribi ili nado dastovliat ? 
Ne obiazatelno sushi, est ochen horoshiyi idei v Yaponskoi kuhne kotoriyi podoshli bi k Magodanskomu klimatu. Plohoi siroy riboi luchshe ne zanimatsia, eto golovnaya bol. Morozhenaya riba obichno ne imeet horosheva vkusa.

Yaponskovo Sushi chefa mozhno zamenit Koreiskim, eto kompromis, no Koreitsi (South Korean) mogut rezat ribu, ne kogda nelzia dopuskat Kitaitsa. Oni ne ponimayut Yaponskuyu kuhnu i delayut pod svoi vkus. Eshe problema s Kitaitsami, oni tolko rabotayut na sebia, na inostrantsia rabotayut ploho i ochen tupiyi. V sushi businesse vse nationalnisty rabotayut so svoimi " rabami" kotoriyi znayut svoih.

Horoshevo Yaponskovo chefa naiti trudno, esli on horoshii chef , emu horosho v Yaponii. Inogda Yaponskiy chef prikreplen k korporatsii kotoraya posilayet evo zagranitsu dlia postroeniya filiala. U etih chefov est "pride-gordost" i bolshaya loyalnast k firme. Odno zayavlenia peremenit evo na inostranuyu kompaniu, zdelayet evo nedruzhelubnim..Predztav, kak evo zamanit v Magadan k Ruskim ?

Esli iskat Yaponskovo chefa, nuzhno iskat studenta "part-time" chefa puteshestvenika kotoriy mozhet radi interesa pozhit v Magadane. Mnogii Yapontsi podrobotivayut takim obrazom kogda puteshestvuyut.

Mne interesno ,  kakaya mestnaya svezhaya riba est v Magadane ? Dostupna ona dlia pokupki restoranom?  V kakih sizonah ona est ? Est li organizovaniy rinok ribi? ili nado pokupat priamo u ribolovov ?

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
Morozhenaya riba obichno ne imeet horosheva vkusa.
А как же МАГУРО ведь его только мороженным и продают на рынках. Есть несколько видов рыбы, которую только мороженной и надо подавать, а так же и в снегу и на льду... 

Цитировать
Yaponskovo Sushi chefa mozhno zamenit Koreiskim, eto kompromis, no Koreitsi (South Korean) mogut rezat ribu, ne kogda nelzia dopuskat Kitaitsa. Oni ne ponimayut Yaponskuyu kuhnu i delayut pod svoi vkus. Eshe problema s Kitaitsami, oni tolko rabotayut na sebia, na inostrantsia rabotayut ploho i ochen tupiyi. V sushi businesse vse nationalnisty rabotayut so svoimi " rabami" kotoriyi znayut svoih.
  Про рабов и крабов верно, а вот про Корейскую кухню, точнее поваров применительно к японской я бы  ласково промолчал....

Цитировать
Horoshevo Yaponskovo chefa naiti trudno, esli on horoshii chef , emu horosho v Yaponii. Inogda Yaponskiy chef prikreplen k korporatsii kotoraya posilayet evo zagranitsu dlia postroeniya filiala. U etih chefov est "pride-gordost" i bolshaya loyalnast k firme. Odno zayavlenia peremenit evo na inostranuyu kompaniu, zdelayet evo nedruzhelubnim..Predztav, kak evo zamanit v Magadan k Ruskim ?
Заманить можно просто. В Японии уже давно стагнация и в небольших городах сусичники сосут лапу и косточки от срезанного для гостей сасими

Цитировать
Esli iskat Yaponskovo chefa, nuzhno iskat studenta "part-time" chefa puteshestvenika kotoriy mozhet radi interesa pozhit v Magadane. Mnogii Yapontsi podrobotivayut takim obrazom kogda puteshestvuyut.
Категорически неверно. Студенты пусть учатся, а готовить и продавать должны уже сложившиеся мастера, причем программу должны смягчать и дополнять российские (и необязательно только местные-Магаданские) повара...

Цитировать
Mne interesno ,  kakaya mestnaya svezhaya riba est v Magadane ? Dostupna ona dlia pokupki restoranom?  V kakih sizonah ona est ? Est li organizovaniy rinok ribi? ili nado pokupat priamo u ribolovov ?
Действительно, интересно. А также интересно какая местная рыба, кроме красной ловится в окрестных водоемах, например, сиговые рыбы есть? Нельма, хариус, голец ? А про строганину из оленины я вообще промолчу...Сравните японское ГЮ:САСИ 牛刺し, БАСАСИ 馬刺し и СИКАСАСИ 鹿刺し

Должно срабатывать правило четырех L, которого как известно в Японии как раз и не произносят....

http://klie.ru/conf/conf-3/2/2_11.htm


« Последнее редактирование: 29 Марта 2007 01:45:46 от АВС »
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн serge5

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 33
  • Карма: -2
  • Пол: Мужской
Интересно в Японии пекут русский хлеб?
Our Father in heaven

Оффлайн Madani Jutaku

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 124
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Интересно в Японии пекут русский хлеб?

А что значит русский хлеб? Если вы о черном хлебе, то да, пекут.

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
А разве можно один и тот же постинг размещать в разных темах? Прошу быть внимательнее и соблюдать установленные правила.
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

hanachan

  • Гость
А как же МАГУРО ведь его только мороженным и продают на рынках. Есть несколько видов рыбы, которую только мороженной и надо подавать, а так же и в снегу и на льду...


Morozheniya riba delayetsa dlia sohraneniya a ne dlia vkusa. Metod "flash refrigiration" bistraya zamaroska upotrebliayetsa dlia sohraneniya  i ne vredit vkusovim kachestvam kak normalnoye zamarazheviniye. Luchshiy sezoniy zhirniy tunets (toro) obichno idet so shtata Maine (USA) i dostavliayetsa somaletom i bez zamarazhevinya eto budet ochen trudno (hotia inogda i dostavliayut bez zamaroski). V normalnih - horoshih restoranah svezhest eto glavnoye i priznayetsa tolko svezhaya riba. Chem svezheye tem luchshe.

Est spetsialisti kotorii predpochitayut nemnozhko viderzhanuyu ribu (2 dnia) dlia tovo chtobi textura bila miagche (tak zhe kak luchshiyi steaki v Amerike), chtobi ushel "Rigor Mortis". Dlia  gurmanov dva vida predpochitayetsa - osobeno svezhaya ili viderzhanaya. V Osake predpochitayetsa viderzhanaya riba, v Tokyo osobeno svezhaya.

Vi govorite o ribe kotoraya podayetsa na  ldu dlia dekora ili kak morozhenaya ldina ? 

O kakih vi govorite standartah ? Kto poyedet v Magadan ? Nado na zemliu opustitsa s etim. Horoshevo Yaponskovo chefa trudno ugovorit ehat dazhe v San Francisco ili Miami a yeshe v Magadan ?  ;D
V Yaponii traditsiono studentam bit part-time sushi chefami i kotorii podrabativayut takim obrazom sebe na uchebu i puteshestvia. Takih mnogo v Australii i Novoy Zelandii, takzhe v malenkih gorodah Ameirki i Canade. Eto bolee realno. Koreitsi tozhe dostatocho znayut dlia Magadanskoi "eliti", no ya somnevayus chto ih mozhno naniat - obichno rabotayut na svoih tolko.

Obichno (no bivayut redkii isklucheniya) Yaponskiy restoran s visokim kachestvom otkrivayetsa za granitsey gde sushestvuyet Yaponskaya Korporativnaya obshina. Restoran imeet "spets kontakt" s opredelenimi Yaponskimi kompaniyami kotorii obiazani evo poseshiat osobeno dlia delovih lunchey i obedov (ne zavisit ot ulicnih posetiteliah). Vo mnogih sluchayah etot restoran prinadlezhit Korporatsii kotoraya sviazana s drugimi promishlenostiami i klientami) kotorii dolzhni poseshiat etot restoran  i takim obrazom otmivayet svoizhe dengi.  V zapadnih stranah takiye restorani tolko sushestvuyut v New Yorke, LA, i Londone.

Про рабов и крабов верно, а вот про Корейскую кухню, точнее поваров применительно к японской я бы  ласково промолчал

Vo mnogih horoshih Koreiskih restoranah sushestvuyet sushi bar. S moyevo opita i neposredstveno ot Yapontsev (sushi chefami) s kotorimi Ya poseshal eti mesta u menia i u nih ostalos horosheyee mneniye. Chistiye, horoshiyi portsii svezhoy ribi (ne morozhenoi), bez zloupotrebleiniya risa i prilichnaya presentatsia po dostupnoi tsene. Edinstveno to chto v restoranah mnogo dima ot zharenih bulgogi i zapah kimchi i eto konechno ne podhodit k ribnoy estetike.

V moyom poniatiyi Koreiskiy restoran eto bolshe podhodit dlia Rossii. Veselei, bolshe vipivki, ostrii solenosti.  zharenoye miaso - chto eshe nado Ruskim ludiam ?





« Последнее редактирование: 23 Апреля 2007 13:38:51 от hanachan »

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958

Morozheniya riba delayetsa dlia sohraneniya a ne dlia vkusa. Metod "flash refrigiration" bistraya zamaroska upotrebliayetsa dlia sohraneniya  i ne vredit vkusovim kachestvam kak normalnoye zamarazheviniye. Luchshiy sezoniy zhirniy tunets (toro) obichno idet so shtata Maine (USA) i dostavliayetsa somaletom i bez zamarazhevinya eto budet ochen trudno (hotia inogda i dostavliayut bez zamaroski). V normalnih - horoshih restoranah svezhest eto glavnoye i priznayetsa tolko svezhaya riba. Chem svezheye tem luchshe.
Для сохранения - да. Это верно. Но не только. Японцы - не русские и у них другие представления о прекрасности морепродуктов, но не всех подряд, а выборочно,так как надо различать красное и белое , степень жирности и много прочих факторов,которые могут работать, а могут и не работать в случае заморозки-разморозки. А также рыбу морозят, думая в японском режиме,в котором и причины, и следствия очень часто объединены. 2) Изменения структуры белков, 3) Для уничтожения гельминтов 4) Для изменения свежеубитого вкуса 

Цитировать
Est spetsialisti kotorii predpochitayut nemnozhko viderzhanuyu ribu (2 dnia) dlia tovo chtobi textura bila miagche (tak zhe kak luchshiyi steaki v Amerike), chtobi ushel "Rigor Mortis". Dlia  gurmanov dva vida predpochitayetsa - osobeno svezhaya ili viderzhanaya. V Osake predpochitayetsa viderzhanaya riba, v Tokyo osobeno svezhaya.
Вот см. мои ответы на первый пассаж.

Цитировать
Vi govorite o ribe kotoraya podayetsa na  ldu dlia dekora ili kak morozhenaya ldina ? 
Не понял может из=за латиницы. Не пробовали автоматический перевод с транслита, который есть на этом форуме?

Цитировать
O kakih vi govorite standartah ? Kto poyedet v Magadan ? Nado na zemliu opustitsa s etim. Horoshevo Yaponskovo chefa trudno ugovorit ehat dazhe v San Francisco ili Miami a yeshe v Magadan ?  ;D
V Yaponii traditsiono studentam bit part-time sushi chefami i kotorii podrabativayut takim obrazom sebe na uchebu i puteshestvia. Takih mnogo v Australii i Novoy Zelandii, takzhe v malenkih gorodah Ameirki i Canade. Eto bolee realno. Koreitsi tozhe dostatocho znayut dlia Magadanskoi "eliti", no ya somnevayus chto ih mozhno naniat - obichno rabotayut na svoih tolko.
Я не возражаю вести переговоры с японцами. Их у меня не мало. Если есть заказчик - я беру на себя процесс согласования.

Цитировать
Obichno (no bivayut redkii isklucheniya) Yaponskiy restoran s visokim kachestvom otkrivayetsa za granitsey gde sushestvuyet Yaponskaya Korporativnaya obshina. Restoran imeet "spets kontakt" s opredelenimi Yaponskimi kompaniyami kotorii obiazani evo poseshiat osobeno dlia delovih lunchey i obedov (ne zavisit ot ulicnih posetiteliah). Vo mnogih sluchayah etot restoran prinadlezhit Korporatsii kotoraya sviazana s drugimi promishlenostiami i klientami) kotorii dolzhni poseshiat etot restoran  i takim obrazom otmivayet svoizhe dengi.  V zapadnih stranah takiye restorani tolko sushestvuyut v New Yorke, LA, i Londone.
Ресторан открывать под японцев за рубежом можно, если у тебя не все в порядке с головой. Главное это потребители на месте. 98% - это местные жители и 2% приехавшие японцы. Так, например и в Москве ,и в других районах страны. Но за пафос в ответах -  спасибо!

Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

hanachan

  • Гость
Ресторан открывать под японцев за рубежом можно, если у тебя не все в порядке с головой. Главное это потребители на месте. 98% - это местные жители и 2% приехавшие японцы. Так, например и в Москве ,и в других районах страны. Но за пафос в ответах -  спасибо!

Privozhu eto kak primer kak otkrivayetsa visokovo klasa Yaponskiy restoran na zapade - New Yorke (ne v Moskve). A drugoi intsiativi otkrit takoi restoran ne sushestvuyet. Na mestnoye naseleniye oni dazhe nenadeyutsa - eto chepuha i nikogda ne otkusayut svoevo renta. Est polno bolee prostih mestnih restoranov. Eto prosto krisinaya gonka i zarabotki razmitii.  Vo mnogih sluchayah esli razobrat Yaponskiy restoran kak delo tak eto mosheinichestvo. Zdes sushestvuyet mnogo dir dlia obmana i Yapontsi eto znayut. Zdes mozhno igrat s risom, rollami, sousami, solyu, nachinkami,etc. Mnogie uzhe znayut chto Russkii lubiat Yaponskuyu edu i spetsialno viiskivayut Russkii rayoni i klienturu.
 

hanachan

  • Гость
Mesiachniy Rent Restorana Sushiden New-York $28,000/Mesiats (Bazoviy Rent) ne vkluchaya oplati za musor, taxes, zarplati, etc.

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
А здесь вроде тема Магадана обсуждается, а не русских районов Нью-йорка и прочих мегаполисов. Сколько живет японцев в Штатах и в России, тем более в Магадане? Ведь почему-то никто не спрашивает про правила четырех L, о которых я упоминал чуть выше.

Еще раз прошу ознакомиться с правилами транслитерации на форуме, которые появляются, когда вы пишите свой постинг, прямо над ним
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн lizcka

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
А я знаю в Москве группу японцев , которые открыли первый японский фаст- фуд в России . Сами и управляют и на кухне заведуют , причем цены очень даже низкие . Если ссылки выглядят как реклама , можете убрать их
http://mibgroup.ru
http://udonyasan.narod.ru

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
Молодцы! Долго ли протянут? Первая ласточка, дай Бог, не последняя!
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Salara

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
Помогите, пожалуйста, с "неизбитым" названием суши-бара.... красивым и зовущим :)

Оффлайн Pastoi_paravoz

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 373
  • Карма: 10
  • Пол: Мужской
Помогите, пожалуйста, с "неизбитым" названием суши-бара.... красивым и зовущим :)
С удовольствием! "Жопанез"
"неучи и придурки оккупировали не только страну, но и Инет... практически половину шарика... Как же спокойно и замечательно в мире, в котором нет бесноватых фюреров с русскими фамилиями.... Спасибо вам ученики, что не принимаете одностороннего образования! Мир многолик!" АВС

Оффлайн Salara

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
и куда же вас зовет сей клич   зенапож?

Оффлайн Востоковед

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 756
  • Карма: 41
  • Пол: Мужской
    • Уголок Востоковеда
Помогите, пожалуйста, с "неизбитым" названием суши-бара.... красивым и зовущим :)
"Сусишная"
"Никуя" (мясная лавка)
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2007 00:30:10 от Востоковед »
Востоковед - человек, который знает, где встает солнце...
Блог Востоковеда

Оффлайн Frod

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 7080
  • Карма: 60
  • Пол: Мужской
    • Рождество Бобра
  • Skype: sta1ker
"Сушки"
life's game

Оффлайн Латинянин

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1617
  • Карма: 26
  • Пол: Мужской
  • Skype: romagri
"Япона мать"
"Приют камикадзе"
"Отрада микадо"
"Столовая итибан"
"Идзакая им. тов. Катаяма Сен"
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2007 17:10:18 от Латинянин »
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.