Я навскидку столько и не вспомню сейчас видов "гу". Насчет салатика из харусамэ с кунжутным (или конопляным - гомакакэ) соусом - спасибо за подсказку, надо будет в первый же следующий поход в 居酒屋 затюмонить.
Кстати, в Токио недалеко от Отяномидзу на мое удивление оказалось классное окинавское татигуи, причем очень такое, как говорится, 地味 - типичная такая токийская тошниловка (мне такие как рах очень по душе) . Попал я туда довольно случайно, тем более, что живу в Киото, и до сих пор жалею, что не записал названия блюд (хотя не до того было
) Очень приколол окинавский рамэн и нечто типа о-бандзай (お万材 - вроде блюд "на стойке") - очень много было таких специфических овощных закусок. Вообще странное впечатление - достаточно такой слабый вкус, ассари как бы, но в то же время по вкусовым качествам чем-то близко к китайской кухне.
Кстати, я достаточно уникальный человек - не люблю нихонсю, причем даже с сусями. Можно только ацукан иппай и все. Хотя есть хороший сорт - "Кику Масамунэ". А так - пиво, пиво и еще раз пиво. "Кирин Итибан" или "Эбису" - то, что доктор прописал.
А кто еще ударит по удону или собе? Вспоминайте ваши пивно-идзакаевские впечатления.
ちょっと下らない話しをしてしまって、申し訳ありません。
to 赤軍 - кстати, не знал, что "итагарэй" - это тоже палтус. Спасибо за наводку. А чем, кстати, отличается?
С приветом.