Автор Тема: Жизнь замечательных людей: Каюя  (Прочитано 12066 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн khaen

  • Модератор
  • Бывалый
  • *****
  • Сообщений: 142
  • Карма: 14
  • Пол: Женский
    • ТОКИО ДЛЯ ТЕБЯ
  • Skype: abad0nna
Жизнь замечательных людей: Каюя

Обеденное время. В деловом районе появляется веселая розовая машинка. Если к ней подойти, увидишь вывеску "Каю-я". Это модный сейчас нео-ятай - торговля едой с колес. Необычно, правда, предлагаемое тут блюдо - "о-каю", рисовая каша.


О-каю готовится просто - рис разваривается в воде, без соли, без сахара - только рис и вода. О-каюТак он полезнее, подогревает организм и легко усваивается, поэтому это отличное блюдо для диеты, или при простуде.
Для японца это символ домашнего тепла и нежности.

В центре Токио бесперебойную подачу нежности населению обеспечивает пара веселых молодых ребят, Даймон-сан и Оба-сан.  Даймон-сан и Оба-санКаждый из них в свои 28 имеет за плечами приличный жизненный багаж.  Оба-сан закончил университет со специализацией в английском языке, имеет сертификат на операции с недвижимостью. Даймон-сан, выпускник Салемского международного университета по специальности "Менеджмент".  Спортсмен и профессиональный спасатель, обладатель приза THE STAN MUSIAL SPORTSMANSHIP AWARD, и сертификата Красного креста.

И с чего они решили занятся кашеварением?!
 Вот что нам рассказал Даймон-сан:
"Мы сами знаем, что такое жизнь саларимена. Им, вечно занятым, пригодится как раз такая полезная, питательная и вкусная еда, как о-каю, - мы так подумали и вот, через месяц, начали торговлю.
А ятай выбрали потому, что это самый малозатратный способ. Все-таки вложиться сначала надо существенно, - но скинулись, попробовали. Оба работал поваром раньше, он и тут отвечает за еду.
Я в основном, занимаюсь машиной, техническими вопросами и рекламой. Кстати, эта машина была раньше белая и слегка ржавая, я ее перекрасил в этот розовый цвет.



Каждое утро Оба варит кашу, полтора часа - оптимальное время, он рассчитал, что именно за это время она разваривается, становясь сладкой и не теряя вкуса риса."

Заказываем кашу: подогрев еще полторы-две минуты, он разливает ее в 2 пластиковые мисочки. От них поднимается сладковатый ароматный пар.  Но главная изюминка их о-каю - различные бесплатные добавки, которые каждый добавляет себе по вкусу. Каждый день их примерно 10 видов, от куриного салата до маринованных овощей.

Репертуар добавок меняется в зависимости от вкусов и пожеланий покупателей в разных районах, - ятай в зависимости от дня недели, меняет дислокацию, торгуя в 5 местах в центре Токио.  Встреча с покупателями каждого района - раз в неделю.
Начали они свой бизнес 28 февраля.
Такая порция каши стоит всего 480 иен (4 доллара). За все время существования розовой машинки, перепробовали около ста разных рецептов. Главные любители каши - девушки в районе двадцати, - они довольно быстро раскупают сто порций. Саларимэны тоже не отстают, поэтому надо подумать и о новых осенних добавках для них, что-нибудь рыбное и овощи.

В тот день Даймон-сан посоветовал попробовать нори (сушеные водоросли), соленья и тертый сыр.  Сыр, как бы экзотически он не смотрелся в рисовой каше, растаяв там, оказался очень даже гармоничным ингредиентом.



Кстати, тут дневная жизнь ятая плавно перетекла в ночную. Д аймон-сан пригласил нас на Neo Yatai Night Party - вечеринку нео-ятай в одном из лучших мест в Токио - в Международном форуме, рядом с Гиндзой.

Конечно же, вечером мы отправились туда. Там на площади собралось около 40 машин нео-ятая, люди сидели за столиками, на маленькой эстраде играл уютный джаз.

В репертуаре розовой машинки на сей раз присутствовали коктейли, крепкое сётю, и праздничная дюжина добавок к каше.



"Вообще. Если хочется что-то попробовать, надо сразу и попробовать. В Токио сейчас для этого много возможностей. Вот начали с ятая, научились многому, связи с людьми наладили. Таких, как мы, в Токио много. Всем хочется реализовать свои мечты. Конечно, хочется развернуть сеть, не останавливаться на одном бизнесе, попробовать что-то еще", - говорил, улыбаясь Даймон-сан.
И эти жизнерадостность и обаяние - самая вкусная добавка к любой каше, какую бы он еще не решил заварить. Будем с интересом ждать, чем он решит заняться дальше!

СЛАЙДШОУ ТУТ http://tokyo4u.ru/TR/show/kayuya/
« Последнее редактирование: 01 Июля 2006 00:09:42 от khaen »