Инкубатор Полушария и другие страны Азии > Монголия - Mongolia - 蒙古

Приятного аппетита! // Сайхан хооллоорой!

(1/56) > >>

prygoff:
  В общем, здесь - о еде. От "Я в Караганде пытался сварить "хар шөл", подскажите, какого он должен быть цвета?" до вольного описания мест, где можно вкусно и разнообразно покушать в любом населенном пункте Монголии. Наверное и от всего прочего креатива на околоресторанную тему, от иллюстраций и рассуждений на предмет национальных кухонь, тема также, только выиграет. :)

Peter(sburg):
Кстати, думаю, хорошая идея. Меня удивляет, что в УБ до сих пор отсутствует хороший русский ресторан, где можно было бы выпить и закусить по-русски. Чёрт, давно не ел блинов нормальных с икоркой (черной, красной - м-м-м, уже слюнки текут), копченую рыбку какую-нить тоже хотелось бы. Думаю, не я один такой в этом городе. А работать на большого русского дядю и замыкаться только на работе этого самого одного дяди скучно, думаю.

prygoff:

--- Цитата: Peter(sburg) от 20 Ноября 2007 13:54:30 ---Кстати, думаю, хорошая идея. Меня удивляет, что в УБ до сих пор отсутствует хороший русский ресторан, где можно было бы выпить и закусить по-русски. Чёрт, давно не ел блинов нормальных с икоркой (черной, красной - м-м-м, уже слюнки текут), копченую рыбку какую-нить тоже хотелось бы. Думаю, не я один такой в этом городе. А работать на большого русского дядю и замыкаться только на работе этого самого одного дяди скучно, думаю.

--- Конец цитаты ---

Начну с плохой новости - в этом году черная икра из России появится вряд ли, а если и будет в продаже, то "пиратская". Слышал, что её заготовка приостановлена в связи с огромными масштабами браконьерства.

А по теме ресторана... видите ли... русские в плане ресторанов с восторгом используют то, что уже имеется (речь не о "матрешке", "ссср" и т.п.) Рестораторство, как таковое, только сейчас в России зарождается, но до сих пор в массе городов, поход в ресторан - это событие, а никак не простой прием пищи. Цены в ресторанах традиционно такие, что готовить дома, в т.ч. из полуфабрикатов - в десятки раз дешевле. То есть в подавляющем большинстве случаев, даже если учесть дорогую аренду, например, и оплату персонала, речь все равно о привычно огромной норме прибыли. Так же, как и джинсы, подорожавшие по дороге из Китая в 15-20 раз, будто каждой паре купили отдельный авиабилет, ресторационный бизнес "а-ля русси" предполагает не просто быстую окупаемость, а прямо-таки моментальное обогащение хозяев. Вот поэтому с мнгольской традицией накручивать минимально, такой подход и не конкурирует и новых ресторанов не возникает.

Ну а работать, к счастью, можно "и не на большого русского дядю", а на монгольского дядю, например. Убавляет ненужной суеты и чувства изоляции ;)

prygoff:
Чтобы не быть голословным, я здесь приведу ссылочку на одну узкую дискуссию об общепите в Зеленограде: http://community.livejournal.com/zelenograd/1199117.html

Для справки, в этом городе обкатывалось все новое , что появлялось в СССР, а потом в России. Вежливость на улицах и в магазинах - на порядок выше, чем в любой произвольной точке страны, прекрасная экология, все под рукой и очень удобно, почти идеальная чистота. Это, к слову, сателлит Москвы. Теперь можете преставить, если такое происходит ТАМ, то что же в других местах? Просто готовить традиционную еду без соблюдения "ресторационных традиций" - невозможно. Захотите ли вы получить такой набор? Сомневаюсь...

PS Конечно, не полный негатив, нет. В Москве я люблю "Гоголь", "Ёлки-Палки", из фастфуда - "Крошку Картошку".
PPS Говорят, очень приличная русская кухня в УБ на первом этаже "Славянки", сам не знаю, увы не проверял.

Peter(sburg):

Да хрен с ней, с икрой. Тем более до сознательной жизни терпеть ненавидел этот продукт, т.к. мой отец, большой гурман и любитель икры, объяснял происхождение данного продукта довольно своеобразно – тараканьи яйца, это чтобы - я так сейчас понимаю - не делиться.

А почему бы не переименовать Зеленоград в Баксоград, а? Или это в путинской России не пройдет? Да, лучше уж забудем.

В Москве понравился ресторан “Ермак”. Кажется целая сеть даже существует этих ресторанов. В предпоследний раз, когда был в России сделал большую теоретико-практическую ошибку, что согласился взять в спутники корейцев-американцев и что обслуживали нас корейцы-россияне. Не вылезали из корейских ресторанов, аж провонял весь кимчой ихней.

А “Славянка” это где? “Матрешку” вот знаю, был один раз и больше туда не ходок, т.к. водка была у них воронежского (!?) розливу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии