Автор Тема: Черные яйца  (Прочитано 49533 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sneg

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 335
  • Карма: 10
  • Пол: Женский
Re: Черные яйца
« Ответ #25 : 25 Марта 2007 20:01:31 »
ничего особенного на вкус.... если живёшь в Китае, то можно привыкнуть и к виду. много чего выглядит подозрительно, но есть можно.
В КИтае хорошо, а  дома лучше

Оффлайн SZX

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 561
  • Карма: 4
    • afm-tour.ru
Re: Черные яйца
« Ответ #26 : 11 Июня 2007 19:48:20 »
Подскажите рецепт правильного соуса для сунхуадань.

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Черные яйца
« Ответ #27 : 11 Июня 2007 20:35:23 »
Подскажите рецепт правильного соуса для сунхуадань.

Я так делаю (может, он и неправильный  :):
Мелко истолочь имбирь (1 ч. ложка), чеснок (1 ч. ложка), добавить ст. ложку соевого соуса и ст. ложку кунжутного масла, пол-чайной ложки сахара. Все хорошо перемешать.  Иногда посыпают рубленой кинзой, но мне лично не нра.

Оффлайн Kiss

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 4008
  • Карма: 146
  • Пол: Мужской
Re: Черные яйца
« Ответ #28 : 11 Июня 2007 21:09:03 »
Обожаю черные яйца...  :D

Оффлайн КРМ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1071
  • Карма: 22
  • Пол: Женский
Re: Черные яйца
« Ответ #29 : 12 Июня 2007 15:31:13 »
Яйца-пидан порезать, посыпать мелко-рубленным свежим имбирем, полить уксусом и соей.  ::)Кстати!!! простые вареные куриные яйца с таким соусом мне тоже очень нравятся. Идея пришла после Пасхи  ;D

Оффлайн Asol

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 718
  • Карма: 12
  • Пол: Женский
Re: Черные яйца
« Ответ #30 : 23 Августа 2007 05:41:56 »
не забыть предварительно сварить...а то ко мне сестра приезжала и ела их как китайский народный деликатес, пока я  не подсказала их варить...а вот уксус не советую...они становятся жесткими и белеют по краям, как и любой белок в кислотной среде...а так...на любителя..приятного аппетита...
"Remember to keep yourself alive, there is nothing more important than that"                    Afeni Shakur

Оффлайн Kiss

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 4008
  • Карма: 146
  • Пол: Мужской
Re: Черные яйца
« Ответ #31 : 23 Августа 2007 09:47:46 »
не забыть предварительно сварить...а то ко мне сестра приезжала и ела их как китайский народный деликатес, пока я  не подсказала их варить...а вот уксус не советую...они становятся жесткими и белеют по краям, как и любой белок в кислотной среде...а так...на любителя..приятного аппетита...

Сварить?  :o  ::) А Вы ничего не путатете?  ;)

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Черные яйца
« Ответ #32 : 23 Августа 2007 18:23:54 »
не забыть предварительно сварить...а то ко мне сестра приезжала и ела их как китайский народный деликатес, пока я  не подсказала их варить...а вот уксус не советую...они становятся жесткими и белеют по краям, как и любой белок в кислотной среде...а так...на любителя..приятного аппетита...

сварить пидань  :o А зачем?
От уксуса они не становятся жесткими и не белеют по краям  :)

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Черные яйца
« Ответ #33 : 28 Января 2011 20:10:48 »
Дык, писал уже.   :o

http://polusharie.com/index.php?topic=49544.0
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн LY-sh

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 601
  • Карма: 55
  • Пол: Мужской
Re: Черные яйца
« Ответ #34 : 31 Января 2011 11:35:37 »
очень люблю 皮蛋, нет практически ни одного заказа блюд в ресторане без блюда с ними :)
Иногда в супермаркете и 皮蛋肠 покупаю - что-то вроде колбасы из яичной массы ;D, но натуральные конечно вкуснее

Хотя вот была один раз такая фигня, то ли несвежими пиданьки оказались, то ли неправильно приготовленными, но один раз сильно обжег (кислотно) слизистую во рту, очень таки неприятное ощущение.. потом почти два дня нормально вкуса не чувствовал, вкусовые рецепторы в ротовй полости видимо обожглись кислотно-щелочным составом 皮蛋 :o, как так?, я тогда их всухомятку заточил, без соусов и маньтоу, может поэтому? Потом долгое время боялся снова употреблять их в пищу, но постепенно опять ввел в рацион, тьфутьфутьфу не было больше такой лажи ::)
Никто не обжигался еще 皮蛋?
在历经风雨的道路上开出的花是最艳怒的!

Оффлайн Z_ZY

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 112
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
  • Skype: yaroslav_tern
Re: Черные яйца
« Ответ #35 : 31 Января 2011 12:51:42 »
Никто не обжигался еще 皮蛋?

Было дело, каждый день их ел. После "обжига", очень сильно испугался... Думал заболел  может чем. Через два дня все прошло. А вообще надо знать меру...  :)
I'm X!

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Черные яйца
« Ответ #36 : 01 Февраля 2011 05:58:40 »
Дружил с китайским поваром, он мне рассказывал, что Сунхуадань (松花蛋) желательно употреблять
в возрасте 30 лети и старше, и не чаще 1 раза в неделю.
В Китае Сунхуадань употребляют, в основном, по праздникам.
Чем вызваны данные рекомендации - не уточнял.
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн berik1

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 320
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Re: Черные яйца
« Ответ #37 : 07 Июля 2011 15:45:50 »
не забыть предварительно сварить...а то ко мне сестра приезжала и ела их как китайский народный деликатес, пока я  не подсказала их варить...а вот уксус не советую...они становятся жесткими и белеют по краям, как и любой белок в кислотной среде...а так...на любителя..приятного аппетита...
Сварить?  :o  ::) А Вы ничего не путатете?  ;)
Употребление«Столетние яйца» — распространённая закуска в Китае и странах с исторически сильным китайским культурным влиянием (Юго-Восточная Азия, в определённой степени Япония и Корея). Обычно «столетние яйца» едят без дальнейшей кулинарной обработки[4]. Чаще всего они подаются как самостоятельная закуска, нарезанными на ломтики. Их можно приправлять соевым или устричным (англ.)русск.соусом. Иногда «столетние яйца» используются как компонент салатов и других сложных блюд. Так, мелко порезанные яйца в Китае и странах Юго-Восточной Азии нередко добавляются к рисовой каше.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0

Оффлайн Бат

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: 4
Re: Черные яйца
« Ответ #38 : 28 Сентября 2011 20:04:54 »
Знатоки, пожалуйста, помогите! Очень хочется освоить дома приготовление столетних (императорских) яиц. К сожалению, с иероглифами у меня пока плохо, так что не могу на китайском отыскать рецепт. Из русского нашла что в наши дни их готовят, 40-60 дней выдерживая в смеси каустической соды, соли и чайных листьев. Каустик купила (кристалический), соль и чай есть, а вот пропорция какая? Что с ними дальше делать? Живу вне Китая, в продаже этого деликатеса у нас нет. Может быть у кого-то есть рецепт, даже иероглифами, схожу в бюро переводов - переведу. Очень их покушать хочется! :)

Оффлайн berik1

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 320
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Re: Черные яйца
« Ответ #39 : 18 Октября 2011 14:23:09 »
Знатоки, пожалуйста, помогите! Очень хочется освоить дома приготовление столетних (императорских) яиц. К сожалению, с иероглифами у меня пока плохо, так что не могу на китайском отыскать рецепт. Из русского нашла что в наши дни их готовят, 40-60 дней выдерживая в смеси каустической соды, соли и чайных листьев. Каустик купила (кристалический), соль и чай есть, а вот пропорция какая? Что с ними дальше делать? Живу вне Китая, в продаже этого деликатеса у нас нет. Может быть у кого-то есть рецепт, даже иероглифами, схожу в бюро переводов - переведу. Очень их покушать хочется! :)
Посмотрите рецепты на этом сайте, может поможет:
http://lirinka.ucoz.ru/blog/2009-01-26-12

Оффлайн chenkriss

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 53
  • Карма: -2
  • Пол: Женский
Re: Черные яйца
« Ответ #40 : 21 Октября 2011 19:52:51 »
нащет полезности хм..я бы усомнилась
а так , иногда, в охотку скушать не грех :)
салатик с сырым тоуфу, кинцзой и пиданями - вкуснотень !
а насчет салатика можно поподробнее(рецептик в студию) :)

Оффлайн Бат

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 17
  • Карма: 4
Re: Черные яйца
« Ответ #41 : 21 Октября 2011 23:00:06 »
Посмотрите рецепты на этом сайте, может поможет:
http://lirinka.ucoz.ru/blog/2009-01-26-12
Спасибо! Была. Оттуда основные ингридиенты и взяты. :)
Вот пропорцию бы... А то отравиться как-то боязно... ;)

Оффлайн Шелепин

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 7
  • Карма: 0
Re: Черные яйца
« Ответ #42 : 16 Января 2012 22:22:02 »
Ел в блюдах только в утренней рисовой каше с кусочками сосисок и мяса и в закуске из тофу с кинзой.Есть ли еще блюда с ними?

Оффлайн Nematahariya

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1409
  • Карма: 113
  • Пол: Женский
Re: Черные яйца
« Ответ #43 : 17 Января 2012 00:10:59 »
а насчет салатика можно поподробнее(рецептик в студию) :)

 Рецептик дать не могу, а вот фоточку- пожалуйста :).
 Пробовала в ресторанчике "У бабушки" в Вэньчжоу. Вкусно!
Единственное, что неизменно,- это перемены))) И-Цзин

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Черные яйца
« Ответ #44 : 17 Января 2012 00:26:19 »
Рецептик дать не могу, а вот фоточку- пожалуйста :).
 Пробовала в ресторанчике "У бабушки" в Вэньчжоу. Вкусно!

А это и есть это

в закуске из тофу с кинзой.

皮蛋豆腐 (pidan doufu) то биш  :)

Вообще, яйца хороши сами по себе как самостоятельная закуска, их мало используют в приготовлении других блюд (действительно только в рисовой каше и со свежим доуфу), насколько я знаю. Встречала в супе для хуо гуо. Все, пожалуй.

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Черные яйца
« Ответ #45 : 17 Января 2012 00:55:43 »
Как-то 皮蛋豆腐 поданы не замысловато...
А чтобы глаз радовался, а не только - желудок?  ;D

Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Черные яйца
« Ответ #46 : 17 Января 2012 02:08:33 »
sportdoc

Ляпота  :) С помидорами необычно...

Оффлайн Шелепин

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 7
  • Карма: 0
Re: Черные яйца
« Ответ #47 : 18 Января 2012 09:19:32 »
 самое основное это повышенное содержание свинца, приводящее к захламлению нашего и без того захламленного организма
со всеми вытекающими..
[/quote]
А откуда в таких яйцах появляется повышенное содержание свинца?

Оффлайн Ekaterina1806

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: Черные яйца
« Ответ #48 : 10 Мая 2014 18:19:37 »
Вид крайне неаппетитный :-X особенно для меня, большого консерватора в еде..

Оффлайн [email protected]

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 15
  • Карма: 0
Re: Черные яйца
« Ответ #49 : 02 Августа 2016 21:51:47 »
Конечно зрелище ужасное. не знаю как на вкус,но как и куриные лапы есть не буду!!!!