Автор Тема: Кулинарные рецепты  (Прочитано 237373 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн SwetaWu

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1964
  • Карма: 34
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #50 : 07 Сентября 2005 22:49:08 »
Да овощ такой: с виду как огурец, а на вкус горькущий...! :Р

Оффлайн эля

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 660
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #51 : 08 Сентября 2005 08:29:35 »
я один раз только попала на горький,а осталные разы он совсем не горьчит.Только я еще не разобралась,какая у него должна быть середина-белая,оранжевая или ярко-алая.А еще он очень полезный,так китайцы говорят

Оффлайн czarina

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 373
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #52 : 08 Сентября 2005 09:37:57 »
 Дорогая Леди!
Что имеется ввиду под приправой валериана? Может быть анис?  И еще вопрос про рисовое вино,это baijiu или что-то другое? Спасибо.

Оффлайн lady2002

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 570
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #53 : 08 Сентября 2005 12:53:25 »
Дорогая Леди!
Что имеется ввиду под приправой валериана? Может быть анис?  И еще вопрос про рисовое вино,это baijiu или что-то другое? Спасибо.
Я не знаю как правильно это приправа называется,но она пахнет валерьянкой ::) :-\, а выглядит как сухие,темно-каричневые цветочки-звездочки
Белое  вино-  я  не ас  в китайском, лучше  фотку выложу, и вам виднее будет :)

Оффлайн lady2002

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 570
  • Карма: 5
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #54 : 08 Сентября 2005 12:56:29 »
я один раз только попала на горький,а осталные разы он совсем не горьчит.Только я еще не разобралась,какая у него должна быть середина-белая,оранжевая или ярко-алая.А еще он очень полезный,так китайцы говорят
Да этот овощ очень полезен для кожи  и  для тех  кто хочет похудеть-это я говорю со слов своей подружки китаянки, она  его ела  когда худела.Резала очень тоненько, затем укладывала  на блюдо  и  в  морозилку  на  30 минут. Затем вытаскивала  и ела  сырую чуть премороженную ку гву  с  каким то соусом.Вот  соус я  не спросила  как она делала

Оффлайн Rens

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #55 : 08 Сентября 2005 15:15:09 »
Приправа в виде звездочек - анис.

Оффлайн эля

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 660
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #56 : 08 Сентября 2005 17:44:39 »
а мне говорили,что ку гуа полезна по женски.

Оффлайн SwetaWu

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1964
  • Карма: 34
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #57 : 08 Сентября 2005 18:51:25 »
Эля, ну тут, как всегда: если вкусное - знач вредное, если ...ммм..."не очень вкусное" - знач полезно.

Оффлайн czarina

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 373
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #58 : 08 Сентября 2005 22:18:51 »
 Леди,курица получилась отменная!Я туда еще красного стручкового перчика кинула,семейство умело все за милую душу.А главное - быстро готовится!

Оффлайн chizzarini

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1288
  • Карма: 38
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #59 : 09 Сентября 2005 00:07:33 »
Хочу предложить вам незамысловатый рецепт блюда, которое вы наверняка уже пробовали, ну а если нет, попробуйте приготовить, мне очень нравится.Берем свежую тыкву, большую или маленькую без разницы, моем ее, очищаем( некоторые китайцы не очищают, говорят в кожуре все витамины), ну или обрезаем самые жесткие части тыквы. еще нам нужно почистить картофель(пропорции 50% тыквы + 50% картошки)+ одну большую морковь( кто не любит морковь, можно не добавлять, но она придает блюду очень яркий цвет)- Все это нарезать покрупнее, в сковороду масло, и жарить до полуготовности, но чтобы не пригорало. Дальше добавляем лук (любой), соль по вкусу, вэй су, после доливаем воду и тушим до готовности.Как тыква и картофель станут совсем мягкими( но не как каша), выключаем огонь и добавляем мелко нарезанный чеснок + можно кинза или петрушка, можно поперчить кому нравится. ОК, приятного вам аппетита! :-*

zuzu

  • Гость
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #60 : 09 Сентября 2005 11:12:50 »

кто-нибудь знает, как готовить мясо или рыбу в кисло-сладком соусе?
заранее спасибо

Оффлайн SwetaWu

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1964
  • Карма: 34
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #61 : 09 Сентября 2005 11:52:51 »
Посмотри на первой странице рецепт Леди2000

Оффлайн Tanyok

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 13
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #62 : 10 Сентября 2005 11:38:24 »
ндя..."японок" я смотрю здесь не очень жалуют :'(

Оффлайн SwetaWu

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1964
  • Карма: 34
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #63 : 10 Сентября 2005 13:07:59 »
ндя..."японок" я смотрю здесь не очень жалуют :'(
Это Вы о чем?  ???

Оффлайн lillu

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 869
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #64 : 10 Сентября 2005 14:55:20 »
[qуоте аутхор=СветаВу линк=топиц=18962.мсг192789#мсг192789 дате=1126328879]
[qуоте аутхор=Таныок линк=топиц=18962.мсг192776#мсг192776 дате=1126323504]
ндя..."японок" я смотрю здесь не очень жалуют :ь(
[/qуоте]
Это Вы о чем?  ???
Цитировать
она  про  курицу ...........там  спаршивала , а еи  не  ответили  .
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн lillu

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 869
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #65 : 10 Сентября 2005 14:56:28 »
[qуоте аутхор=Таныок линк=топиц=18962.мсг190612#мсг190612 дате=1125927986]
Всем привет! Живу я в Японии...но просто обожаю китайскую кухню! Девочки кто нибудь знает как китайцы так вкусно варят обычную курицу?! В Японии это называется банбанджи
Цитировать
я  4есно  незнаю как  ее готовят ................
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн Lenux

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 635
  • Карма: 26
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #66 : 12 Сентября 2005 16:01:47 »
Девочки, кто знает, чем можно заменить рисовое вино? Можно уксусом? Или сухим красным вином?

Оффлайн Larina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1004
  • Карма: 32
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #67 : 12 Сентября 2005 16:56:08 »
[qуоте аутхор=Ленух линк=топиц=18962.мсг193603#мсг193603 дате=1126512107]
Девочки, кто знает, чем можно заменить рисовое вино? Можно уксусом? Или сухим красным вином?
[/qуоте]

Мы когда жили за границей, мой муж-китаец вместо рисового вина использовал водку, либо другие крепкие спиртные напитки без ароматических добавок. Конечно же в меньших количествах, т.к. у рисового вина крепость где-то всего около 10 градусов, а у водки сами знаете ;)  Ну и реже конечно же, не везде где только можно как в Китае, а в основном для мяса и рыбы.

Уксус для етих целей определенно не подойдет, а вот красное вино... Наверное можно, но ето будет уже больше похоже на французскую кухниу, а не китайскую :)

Оффлайн Lenux

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 635
  • Карма: 26
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #68 : 12 Сентября 2005 17:56:37 »
Спасибо, Лаурина. С водкой то же трудно разобраться, здесь ее столько!!! :o :P

Оффлайн Larina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1004
  • Карма: 32
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #69 : 12 Сентября 2005 18:08:30 »
Lenux, а вы разве не в Китае? Тут вроде проблем с рисовым вином нет... :)

Оффлайн Lenux

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 635
  • Карма: 26
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #70 : 12 Сентября 2005 21:23:57 »
Я-то в Китае, просто китайского не знаю.   :P

Оффлайн Larina

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1004
  • Карма: 32
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #71 : 12 Сентября 2005 22:01:41 »
[qуоте аутхор=Ленух линк=топиц=18962.мсг193768#мсг193768 дате=1126531437]
Я-то в Китае, просто китайского не знаю.   :П
[/qуоте]

Что вы, Lenux, в Китае искать субстанцию рисовому вину, ето знаете, то же, что менять шило на мыло, ведь еше неизвестно, что найдете, какое другое "вино". То же красное вино, оно здесь тааакое разное бывает, тем более не знайа языка никогда не знаешь на что нарвешся, уже не говоря про более крепкие спиртные напитк :-\

Так что все-таки легче найти именно рисовое вино, вернее кулинарное, не знаю насколько уместно называть его рисовым (если ошибаюсь, пусть меня поправят), я тут почитала его состав, чего там только нет!

Продается оно в отделе специй, рядом с уксусом, соевым соусом и всеми прочими добавками, ето вы наверняка без труда узнаете. Называться оно может по-разному. Но чаше всего последние иероглифы в названии - ето 黄酒  либо 调料酒.

Ну если с иероглифами совсем плохо, то можно сделать проше. Обычно в етом отделе на верхних полках стоят бутылки, а на самой нижней под ними обычно лежат маленькие пакетики, как из под молока, только поменьше с тем же самым содержимым, ето для тех кому лень бутылки таскать или не надо так много. Просто возьмите разные пакетики одной фирмы, в одном из них наверняка окажется то самое рисовое вино, которое используют в приготовлении пиши. Они совсем дешевые, меньше 1 юаня. Я видела в такой расфасовке только соевый соус, уксус и ето вино, так что взяв 3, ну может быть 4 пакетика, если есть еше что-то, вы точно попадете и на вино. А остальное в хозяйстве тоже пригодится :)

Так что удачи! :)  Кстати, Lady2002 даже бутылку фотографировала, посмотрите на форуме.

Оффлайн эля

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 660
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #72 : 13 Сентября 2005 09:24:19 »
я пакетиков у нас не видела.Lenux,поедем потом гулять,я тебе покажу это вино.

Оффлайн rumpleteazer

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 349
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
  • Skype: rumpleteazer
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #73 : 14 Сентября 2005 11:18:04 »
девчата, начиталась рецептов и тоже решила начать готовить ...

но с покупкой приправ пока очень тяжело ...я языка не знаю ...  :'(

девочки, фотографируйте исходники чаще ... а названия пишите и иероглифами и буквами ...

буду очень благодарна ...

Оффлайн Ciwei

  • Глобал-модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6898
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
Re: кулинарные рецепты
« Ответ #74 : 14 Сентября 2005 11:37:04 »
А продается ли в Китае черный перец - молотый или горошком?
Я нигде не видела. Привезла из России. Мой друг сначала долго принюхивался, но сейчас очень уважает. 8)

Да, еще молоток для отбивки мяса найти не могу. Неужели тоже везти  придется? Знаю, что они для размягчения в мясо какую-то химию сыплют. Но мне не хочется с этим связываться... наверняка ведь вредно.