Парасолька, про Ле Крузетовский сковородки ничего не скажу, не пробовала. Есть у меня предубеждение простив эмалированных сковородок. У мужа в хозяйстве был такой "агрегат" чугунный эмалированный: кастрюлька-сотейник и сковородочка, служившая одновременно крышкой сотейнику. У меня в нём постоянно всё пригорало. Может, конечно, я и сама дура, не знала тогда, как с ним обращаться. Надо бы, наверное, попробовать Ле Крузетовские принципы использовать, может, тоже хорошо послужит.
А сковородки у меня одна стальная от Vita Craft и два французские тоже из толстой стали и с антипригарным черным покрытием - Cristel. Ещё, кстати, две стальные же кастрюли от той же фирмы - у всей их посуды съемные ручки, что мне очень нравится - и хранить, и мыть удобнее. Служат великолепно. Уже года два, царапин - ни одной. Вот, кстати, Колян интересовался, чем отличаются, то да сё
Но блины, имхо, лучше всего выходят на самых обычных чёрных чугунных сковородках. Только их ни в коем случае нельзя мыть никакими химиями. Только горячей водой. Если сильно загрязнятся - с солью (как и перед первым использованием) прокалить и потом протереть бумагой этой же солью.