Автор Тема: Выпечка  (Прочитано 14441 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

J

  • Гость
Выпечка
« : 26 Марта 2006 04:50:34 »
на пару

у кого-нибуть есть опыт в приготовлении мандзю
ну или никуманов на крайний случай?

очень интересует момент с мукой.
одна епонская бабушка написала мне рецепт
и там надо hakurikiko смешать с kyourikiko
строго говоря тут у нас в Пи трудно достать обе

вот. отсюда большое желание взять какуюнибуть одну из них.
или вообще заменить первой попавшей рисовой мукой. думаете ничего?


Оффлайн Sochi

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 261
  • Карма: 9
  • Пол: Женский
Re: Выпечка
« Ответ #1 : 26 Марта 2006 07:09:22 »
счас не помню,какая из них какая,но в общем одна с высоким содержанием глютена,а другая с низким. Их смесь дает нашу обычную муку-вот и весь секрет.

J

  • Гость
Re: Выпечка
« Ответ #2 : 26 Марта 2006 07:25:07 »
обычную?

пшеничную штоли для блинов????

Оффлайн Kogane

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
Re: Выпечка
« Ответ #3 : 26 Марта 2006 18:55:47 »
薄力粉 はくりきこ ХАКУРИКИКО - вид пшеничной муки с малым содержанием глютена*клейкого элемента*, при добавлении воды тесто получится слабо клейкое.

強力粉 きょうりきこ КЕ":РИКИКО - вид пшеничной муки с большим содержанием глютена, при добавлении воды тесто будет очень клейкое. Из такого теста пекут хлеб и т.п.

А почему вы хотите заменить какой-нибудь рисовой мукой? Ведь обе муки здесь - пшеничные? О-мандзю обычно из пшеничной муки готовят.

Вот здесь можете посмотреть самый обычный рецепт на английском - http://japanesefood.about.com/od/japanesecake/r/manjucake.htm

 :)

J

  • Гость
Re: Выпечка
« Ответ #4 : 27 Марта 2006 03:20:15 »
А почему вы хотите заменить какой-нибудь рисовой мукой? Ведь обе муки здесь - пшеничные? О-мандзю обычно из пшеничной муки готовят.

простите образования нехватает

Цитировать
Вот здесь можете посмотреть самый обычный рецепт на английском - http://japanesefood.about.com/od/japanesecake/r/manjucake.htm

 :)

простите языками тоже не владею

Оффлайн Kogane

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
Re: Выпечка
« Ответ #5 : 28 Марта 2006 03:31:58 »
Что ж, тогда можете почитать вот здесь -

Ингредиенты:

1 чашка обычной муки
2 чайные ложки пищевой соды
1/2 чашки сахара
1/4 чашки
1/2 чашки(по объему) анко - сладкой пасты из соевых бобов

Способ приготовления:

Смешать в миске муку и сахар. Вмешать соду в емкость с водой. Добавить воду в миску с мукой и сахаром. Замешивать тесто в течение 10-15 минут. Затем разделить на 12 ровных частей, придать им круглую форму, раскатать. Положить наполнитель (пасту из соевых бобов) в центр каждого из кусочков раскатанного теста. Завернуть придавая форму небольших "пирожков". Готовить на пару при большой температуре примерно 15 минут.



Оффлайн Kogane

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
Re: Выпечка
« Ответ #6 : 28 Марта 2006 03:32:54 »
А вот здесь на русском языке можно почитать интересные сведения про японские сладости и про о-мандзю в частности - http://www.lomon.ru/school/japan/sladosti.html

J

  • Гость
Re: Выпечка
« Ответ #7 : 29 Марта 2006 05:27:31 »
спасибо))))

вследущие выходные попробую сцукурить)))