Автор Тема: Маньтоу 馒头 аля-русь и не только  (Прочитано 13847 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Youli

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 542
  • Карма: 46
  • Пол: Женский
    • Дикая слива
  • Skype: medvekit
Маньтоу 馒头 аля-русь и не только
« : 13 Апреля 2011 12:00:23 »
Всем привет, девочки!
Присоединиться можно?
Когда работала в Шаньдуне, я и дети тихо балдели от их хлеба...
За 4 года после возвращения из Китая, так я истоскаваласть по нему, что решила излить всю тоску в пампушки и луковый шаньдунский хлеб.
К счастью, хлеб от этого не испортился, и все семейство тихо пищало от восторга.
Это мои первые пробы...
QQ 1306312096

Оффлайн Youli

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 542
  • Карма: 46
  • Пол: Женский
    • Дикая слива
  • Skype: medvekit
Re: Маньтоу 馒头 аля-русь и не только
« Ответ #1 : 13 Апреля 2011 12:02:44 »
Ну и конечно - баоцы! Как же без них, родимых!
И хлеб с луком "улитка" :)

Здесь еще есть: http://you-li.livejournal.com/tag/  Тыкните на "китайскую кухню"
Заходите в гости :)
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2011 12:21:20 от Youli »
QQ 1306312096

Оффлайн Jimmy

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 277
  • Карма: 12
Re: Маньтоу 馒头 аля-русь и не только
« Ответ #2 : 17 Апреля 2011 06:11:06 »
Потрясающе! Это Вы сами сделали? 100 баллов!!! Impressed!
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2011 06:19:29 от Jimmy »

Оффлайн Youli

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 542
  • Карма: 46
  • Пол: Женский
    • Дикая слива
  • Skype: medvekit
Re: Маньтоу 馒头 аля-русь и не только
« Ответ #3 : 17 Апреля 2011 12:26:17 »
Спасибо! Я очень старалась. Потом, надо сказать, наш московский хлеб настолько стал не вкусный, что луковая бездрожжевая лепешка - хорошая альтернатива. По крайней мере, ты знаешь из чего печешь :)
QQ 1306312096

Оффлайн Youli

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 542
  • Карма: 46
  • Пол: Женский
    • Дикая слива
  • Skype: medvekit
Re: Маньтоу 馒头 аля-русь и не только
« Ответ #4 : 17 Апреля 2011 16:17:11 »
Сегодняшний завтрак :w00t: Все семейство тихо выпало в осадок... Ведь мы этот хлеб уже 5 лет не ели :'(
QQ 1306312096

Оффлайн sangema

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 21
  • Карма: 0
Re: Маньтоу 馒头 аля-русь и не только
« Ответ #5 : 20 Декабря 2011 17:12:41 »
Напишите рецепты (особенно лукового хлеба)!! Вкусно очень выглядит!! ::)

Оффлайн Alana72

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 27
  • Карма: 0
Re: Маньтоу 馒头 аля-русь и не только
« Ответ #6 : 22 Ноября 2012 17:43:06 »
Ну и конечно - баоцы! Как же без них, родимых!
И хлеб с луком "улитка" :)

Здесь еще есть: http://you-li.livejournal.com/tag/  Тыкните на "китайскую кухню"
Заходите в гости :)

Класс  :)

Оффлайн Youli

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 542
  • Карма: 46
  • Пол: Женский
    • Дикая слива
  • Skype: medvekit
Re: Маньтоу 馒头 аля-русь и не только
« Ответ #7 : 23 Ноября 2012 08:10:33 »
Напишите рецепты (особенно лукового хлеба)!! Вкусно очень выглядит!! ::)
Сорри, не хочу копировать ЖЖ, поэтому вот ссылки:
Хлебная улитка: http://you-li.livejournal.com/34080.html
Луковый хлеб: http://you-li.livejournal.com/33656.html#comments (в комментах)
Рецепт маньтоу: 3 ст муки, 1 стакан теплой воды, дрожжи 5 гр. Замесите тесто, пусть подойдет. Повторите замес, только с какао- и у вас два теста разного цвета. Раскатайте белое, смажьте подсолнечным маслом, посыпьте сахаром и маком, положите на него раскатанное коричневое, опять повторите начинку, скатайте в колбасу и порежьте на дольки. Дайте подойти и в пароварку на 25 минут. Всё!
Без мака и шоколада получатся обычные маньтоу. Мака в Китае нет, как вы знаете... наверное)))
QQ 1306312096