Автор Тема: Как приготовить лапшу?  (Прочитано 57123 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн elnik

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 20
  • Карма: 0
Как приготовить лапшу?
« : 02 Марта 2008 00:43:30 »
Привет всем,
слегка соскучился по китайской еде, но не по экзотическим блюдам, а по банальной лапше с мясом и зеленью подаваемой в миске толи воды, толи бульона в самых обычных шанхайских забегаловках.  Подскажите как сие готовится? Понятно, что на первый взгляд достаточно просто - лапша, мясной бульон, кусочки мяса, кусочки петрушки. Но вкус получается какой-то другой. Объясните пожалуйста поэтапно способ и тонкости приготовления?

Оффлайн iren_a

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1054
  • Карма: 18
  • Пол: Женский
  • Skype: iren--a
Как приготовить лапшу?
« Ответ #1 : 11 Октября 2008 17:18:40 »
Привет всем,
слегка соскучился по китайской еде, но не по экзотическим блюдам, а по банальной лапше с мясом и зеленью подаваемой в миске толи воды, толи бульона в самых обычных шанхайских забегаловках.  Подскажите как сие готовится? Понятно, что на первый взгляд достаточно просто - лапша, мясной бульон, кусочки мяса, кусочки петрушки. Но вкус получается какой-то другой. Объясните пожалуйста поэтапно способ и тонкости приготовления?

Способ не расскажу. Но знаю одно. Лапшу то они готовят из теста прямо при вас...
Если у вас восьмой блин комом, к черту блины, лепите комочки. (с)

Оффлайн taitai

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1437
  • Карма: 18
  • Пол: Женский
Re: Банальный вопрос, как приготовить лапшу?
« Ответ #2 : 11 Октября 2008 20:39:18 »
саму лапшу как делать, не знаю, мы готовую покупаем. Затем она варится в воде, буквально 3-4 минуты, а потом вытаскивается и перекладывается в миску с бульоном(супом), добавляется что угодно из мясного, овощного. Бульон должен быть достаточно соленый, т.к. лапша безвкусная.

Оффлайн Andmiral

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 407
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
Re: Банальный вопрос, как приготовить лапшу?
« Ответ #3 : 11 Октября 2008 21:35:08 »
Дело в приправах - иначе не получиться приготовить китайскую лапшу. Вот чего кладут в одном из вариантов приготовления: 草果,桂皮(少),花椒 - это когда вариться мясо, и после снятия пены 白胡椒.
На такой подвиг готов только вдали от Китая, получается приправы с собой надо вести и готовить когда ломать по лапше начнет.
А пока в Китае можно сходить куда-нить... в 金茂大厦 в баре ничего так вариант - понравилась, стоит тока 80 юаней... :)
Tomorrow belongs to those who prepare for it today

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Банальный вопрос, как приготовить лапшу?
« Ответ #4 : 11 Октября 2008 22:48:26 »
Дело в приправах - иначе не получиться приготовить китайскую лапшу. Вот чего кладут в одном из вариантов приготовления: 草果,桂皮(少),花椒 - это когда вариться мясо, и после снятия пены 白胡椒.
На такой подвиг готов только вдали от Китая, получается приправы с собой надо вести и готовить когда ломать по лапше начнет.
А пока в Китае можно сходить куда-нить... в 金茂大厦 в баре ничего так вариант - понравилась, стоит тока 80 юаней... :)
Все приправы продаются сейчас на территории бувшего СНГ в большом ассортименте- ничего особенного-эдакого в приготовлении лапши нет, рецепты просты до банальности...
Какая именно вас лапша интересует? Обычная с говядиной- это говяжий бульон, в котором отваривают лапшу, на последних минутах готовки добавляют лук порей, иногда пророщенные бобы, иногда порезанный дайкон, в конце- свежую кинзу, куски отварной говядины, вареное яйцо, разрезанное надвое... Оптимальный вариант к такой лапше- "5 специй". По вкусу можете добавить рисовый уксус, соевый соус, сушеный чили. 

Оффлайн Daria Pirates

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 516
  • Карма: -3
  • Пол: Женский
Re: Банальный вопрос, как приготовить лапшу?
« Ответ #5 : 11 Октября 2008 23:38:33 »
о божы! я есть захотела :o время 12 ночи ;D
тысяча чертей!!!
(поскорее бы карма стала минус 1000!!!)

Оффлайн ЛенаЧка

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 823
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Re: Банальный вопрос, как приготовить лапшу?
« Ответ #6 : 12 Октября 2008 00:44:18 »
Да, такие темы читать в полночь - опасно для здоровья ::)
Не знаю, как делают лапшу китайцы, но могу поделиться, как делаю ее сама. Берете 2 меры муки и одну меру яиц (например, 2 стакана муки и такой же стакан яиц) и воду (на глаз по мере замеса). Тесто получается мягким очень. Я его обычно вымешиваю в течение примерно получаса. Главное - не оставлять его открытым, иначе оно заветривается и твердеет. Потом раскатываю оооооооочень тонкие блины, такие, что стол просвечивает, и раскладываю их, чтобы подсохли чуть-чуть (не до ломкости, так резать удобнее), и потом нарезаю тонко лапшу. Всё это вы можете и не делать - в зависимости от того, лапшу какой формы вы хотите получить. Ну и все - раскладываете лапшу и сушите :)
Чудеса бывают там,где в них верят, и чем сильнее верят, тем чаще они случаются  (Дени Дидро)

Оффлайн Andmiral

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 407
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
Re: Банальный вопрос, как приготовить лапшу?
« Ответ #7 : 12 Октября 2008 07:15:54 »
ЛенаЧка, стакан яиц это как - поясните пожалуйста...
Tomorrow belongs to those who prepare for it today

Оффлайн Daria Pirates

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 516
  • Карма: -3
  • Пол: Женский
Re: Банальный вопрос, как приготовить лапшу?
« Ответ #8 : 12 Октября 2008 11:04:08 »
берете стакан, и начинаете в него разбивать яйца. Когда яиц наберется доверху, и больше уже не будет влезать, значит у вас есть стакан яиц :)
тысяча чертей!!!
(поскорее бы карма стала минус 1000!!!)

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Банальный вопрос, как приготовить лапшу?
« Ответ #9 : 12 Октября 2008 11:07:00 »
берете стакан, и начинаете в него разбивать яйца. Когда яиц наберется доверху, и больше уже не будет влезать, значит у вас есть стакан яиц :)
Наверное, нужно еще добавить, что яйца должны быть обязательны сырыми, а не вареными.  :)

Оффлайн Daria Pirates

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 516
  • Карма: -3
  • Пол: Женский
Re: Банальный вопрос, как приготовить лапшу?
« Ответ #10 : 12 Октября 2008 11:21:30 »
Наверное, нужно еще добавить, что яйца должны быть обязательны сырыми, а не вареными.  :)
Форнарина +1 ;D ;D ;D
тысяча чертей!!!
(поскорее бы карма стала минус 1000!!!)

Оффлайн Yelianna

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1717
  • Карма: 59
  • Пол: Женский
Re: Банальный вопрос, как приготовить лапшу?
« Ответ #11 : 12 Октября 2008 17:32:57 »
стакан яиц, это сколько же лапши получается? я на 2 яйца и без воды-на кастрюлю супа куриного, немаленькую кастрюлю...

Оффлайн ЛенаЧка

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 823
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Re: Банальный вопрос, как приготовить лапшу?
« Ответ #12 : 12 Октября 2008 18:17:13 »
Боже, сколько дискуссий вызвал стакан яиц :o Ну хоть мужчину просветили, не зря живем значит ;D
Ну это смотря какой стакан. Если наш, совдеповский граненый, то и за сутки не управитесь :-\ А если стаканчик, там, стопочка. не знаю... в любом случае лапши много получается, но она, поскольку тонкая, сохнет быстро и варится тоже. побольше ее в суп нужно, уж больно вкусная. И из-за тонкости тоже ::)
Чудеса бывают там,где в них верят, и чем сильнее верят, тем чаще они случаются  (Дени Дидро)

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Банальный вопрос, как приготовить лапшу?
« Ответ #13 : 12 Октября 2008 22:01:39 »
Если лапши много- часть всегда заморозить можно  ;)

Оффлайн Yelianna

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1717
  • Карма: 59
  • Пол: Женский
Re: Банальный вопрос, как приготовить лапшу?
« Ответ #14 : 12 Октября 2008 22:06:38 »
а что из размороженной лапши будет? случайно как-то заморозили... гарного та смачного не получили...

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Банальный вопрос, как приготовить лапшу?
« Ответ #15 : 12 Октября 2008 22:09:51 »
а что из размороженной лапши будет? случайно как-то заморозили... гарного та смачного не получили...
Ну пельмени и вареники вы же морозите? Может, не в кипящую воду бросали? В китайских ресторанах часто морозят остатки лапши, а в итальянских- пасты.

Оффлайн Andmiral

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 407
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
Re: Банальный вопрос, как приготовить лапшу?
« Ответ #16 : 13 Октября 2008 02:48:20 »
берете стакан, и начинаете в него разбивать яйца. Когда яиц наберется доверху, и больше уже не будет влезать, значит у вас есть стакан яиц :)

стакан яиц на два стакана муки...  - оригинально... не пробовал, но первое что приходит на ум - амлет с мукой а не лапша... :lol: 
Tomorrow belongs to those who prepare for it today

Оффлайн ЛенаЧка

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 823
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Re: Банальный вопрос, как приготовить лапшу?
« Ответ #17 : 13 Октября 2008 21:34:46 »
и зря. А вы попробуйте, и, поверьте, жизненные горизонты для вас значительно расширятся ::)
Чудеса бывают там,где в них верят, и чем сильнее верят, тем чаще они случаются  (Дени Дидро)

Оффлайн Andmiral

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 407
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
Re: Банальный вопрос, как приготовить лапшу?
« Ответ #18 : 14 Октября 2008 11:02:10 »
хорошо, как-нибудь попробую. вы правы про горизонты!
Tomorrow belongs to those who prepare for it today

Оффлайн TALER

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Карма: 0
Re: Банальный вопрос, как приготовить лапшу?
« Ответ #19 : 14 Октября 2008 11:18:14 »
стакан яиц на два стакана муки...  - оригинально... не пробовал, но первое что приходит на ум - амлет с мукой а не лапша... :lol:

Почему Амлет с мукой? Яичная лапша, очень замечательная вещь. И сама по себе, и в салатах всяческих....

Оффлайн Daria Pirates

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 516
  • Карма: -3
  • Пол: Женский
Re: Банальный вопрос, как приготовить лапшу?
« Ответ #20 : 14 Октября 2008 18:03:15 »
 ;D с чего вы взяли что слово Амлет именно так пишется, а не через О например)))))))))
тысяча чертей!!!
(поскорее бы карма стала минус 1000!!!)

Оффлайн Le01evF

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 443
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской
Re: Банальный вопрос, как приготовить лапшу?
« Ответ #21 : 14 Октября 2008 18:22:31 »
Вот вам, мама скидывала)):
Замешиваем тесто
На 4-6 порций: 400 г муки насыпать горкой на рабочую поверхность, сделать в середине углубление, разбить в него 4 яйца, добавить 1 стол, ложку растительного масла и соль на кончике ножа. Засыпать углубление мукой и замесить тесто, добавив 1 стол, ложку холодной воды и при необходимости еще 1-2 чайн. ложки. Руки присыпать мукой, скатать из теста шар. Вымешивать тесто не менее 10 мин, периодически ударяя им о стол. Тесто должно стать гладким и эластичным. Шар из теста плотно завернуть в пленку, накрыть нагретой миской и дать ему постоять 30 мин.
Раскатываем тесто
При раскатывании необходимо периодически стряхивать лишнюю муку со скалки и теста. Излишек муки сделает тесто хрупким.
Режем и сушим
Чтобы получить лапшу разнообразной формы, используйте специальные ножи и формочки. Для широкой лапши раскатайте тесто и нарежьте его широкими полосками. Легкими подбрасывающими движениями слегка растяните лапшу, затем подвесьте или разложите ее на кухонном полотенце. 
CC: BY-NC-SA // Дань моде - блог

Оффлайн ЛенаЧка

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 823
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Re: Банальный вопрос, как приготовить лапшу?
« Ответ #22 : 14 Октября 2008 22:51:01 »
Да, тоже вариант ::)
Чудеса бывают там,где в них верят, и чем сильнее верят, тем чаще они случаются  (Дени Дидро)

Оффлайн Andmiral

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 407
  • Карма: 6
  • Пол: Мужской
Re: Банальный вопрос, как приготовить лапшу?
« Ответ #23 : 15 Октября 2008 11:47:25 »
;D с чего вы взяли что слово Амлет именно так пишется, а не через О например)))))))))

Топик кулинарный, значит омлет амлет - авторское...  :P

вон чего нашел: http://polusharie.com/index.php?topic=104053.25
Tomorrow belongs to those who prepare for it today

Оффлайн TALER

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 149
  • Карма: 0
Re: Банальный вопрос, как приготовить лапшу?
« Ответ #24 : 15 Октября 2008 13:02:37 »
;D с чего вы взяли что слово Амлет именно так пишется, а не через О например)))))))))

Нет, именно Амлет. См. предыдущего автора.