Автор Тема: "На вкус, на цвет..." или жареный скорпиончик  (Прочитано 83379 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Kongmoon

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 662
  • Карма: 28
  • Пол: Мужской
    • JIANGMEN ARS COMPANY
  • Skype: ars.hk
Re: Где кормят запрещенной едой
« Ответ #175 : 26 Августа 2010 16:23:37 »
Всем привет!

сегодня случайно попала на статью про экзотические" блюда (http://www.turist.ru/article/26/07/2007/63761)

благо,что это было после обеда,а то аппетит быстро бы пропал. ???

Кому интересно, прочитайте.
жду комментариев) может есть среди посетителей и пробовавшие такие блюда)

есть такие!
позже выложу фотки с адресами и паролями..)

Оффлайн Kongmoon

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 662
  • Карма: 28
  • Пол: Мужской
    • JIANGMEN ARS COMPANY
  • Skype: ars.hk
Re: "На вкус, на цвет..." или жареный скорпиончик
« Ответ #176 : 26 Августа 2010 17:14:20 »
вот что-то, что не каждый день ешь.
маленькие пташки, сразу подумал, что лягушки.. но все ж таки оказались птички.
ничего так, вкусненько. едятся полностью, под пиво вообще на ура.

Оффлайн mantou

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 68
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
Re: "На вкус, на цвет..." или жареный скорпиончик
« Ответ #177 : 13 Февраля 2011 16:35:37 »
Да! В Харбине в ресторане 台北1+1 (мой любимый ресторан, кстати), ел такое дело - толстые кости аккуратно отпиленные, перчатки и трубочка-соломинка, чтоб из кости мозг высасывать. Вкусно! Граждане, а где еще кроме Харбина есть 台北1+1? Это ж вроде как сеть....

много лет уже прошло, и, возможно, не актуально уже, но в Даляне есть 台北1+1, большой и популярный, правда, сама там не была еще.

 ну а из кухни: сырая конина, нарезаная тооооненько - ммммммм, вкус, всякие 鲍鱼 и 海参 - в огромных количествах и по разным ценам, только вот первый раз слышу о их таком действии, тут старички в основном употребляют. как афродизиак? сомневаюсь, безвкусно и мерзко на ощупь (особенно, морской огурец) а еще есть морские кишки ( в аквариумах удажсно выглядят, такие розовые, шевелятся, когда их разделываешь, от отвращения воротит...)
внутренности уток вкусные, кишочки, печень, желудки, которые 麻辣, в основном, вкуснотень.
свиные морды и копыта, сама умею готовить уже, очень полезно для кожи!!! правда!

ну а кроли, куры, утки целиком, можно на рынке выбрать, полезнее и диетичнее, чем свинина, готовить не сложно!

Оффлайн mantou

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 68
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
Re: "На вкус, на цвет..." или жареный скорпиончик
« Ответ #178 : 13 Февраля 2011 16:38:17 »
в прошлом году попробовала домашние 包子 с огурцами и мяском - очень интересно и на удивление вкусно! им слегка уступают баоцзы с кабачком или с тыквой...

желаю всем крепкого здоровья и наслаждения вкусом! где мы еще сможем попробовать такое разнообразие, как не в Китае???

Оффлайн Oldman

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
Не знаю как сейчас, но полтора десятилетия назад по вечерам, в Пекине, на площади Лафудзень (если не путаю название) скапливался ряд лоточников с полкилометра длиной, которые готовили всякую всячину. Вот там и попробовал  скорпиончиков. Они живые ползали в банке и китаец их выхватывал палочками и закидывал в кипящее масло с какими-то добавками. Они там просто взрывались, типа, попкорна. Ни-че так ;D Для экстремальной экзотики сошло ;D

Оффлайн berik1

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 320
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Я когда учился в Тяньцзине всё хотел попробовать местную "достопримечательность"- жаренных кузнечиков, но нигде за все время учебы не встретил их в продаже. :(
Кто-нибудь их ел? И на они на вкус? ???
P.S. Прочитал о этой тяньцзиньской "вкуснятине" в путеводителе "Китай" Инессы Плескачевской, автор нравится, доверяю - поэтому и хотелось попробовать.

Оффлайн Kiss

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 4008
  • Карма: 146
  • Пол: Мужской
Не знаю как сейчас, но полтора десятилетия назад по вечерам, в Пекине, на площади Лафудзень (если не путаю название) скапливался ряд лоточников с полкилометра длиной, которые готовили всякую всячину. Вот там и попробовал  скорпиончиков. Они живые ползали в банке и китаец их выхватывал палочками и закидывал в кипящее масло с какими-то добавками. Они там просто взрывались, типа, попкорна. Ни-че так ;D Для экстремальной экзотики сошло ;D

Вы, наверное, про Ванфуцзин говорите... перпендикулярно одному из окончаний этого пекинского "Арбата" идет улочка, вдоль которой стоит куча лоточников-жарильщиков-варильщиков с разными "вкусностями" и "гадостями"...  ;D   

Оффлайн Kiss

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 4008
  • Карма: 146
  • Пол: Мужской
Я когда учился в Тяньцзине всё хотел попробовать местную "достопримечательность"- жаренных кузнечиков, но нигде за все время учебы не встретил их в продаже. :(
Кто-нибудь их ел? И на они на вкус? ???

Ничего особого. Вкус паленого масла и хрустящий хитин между зубов...  ;D