Автор Тема: Рыбные блюда со всего света  (Прочитано 40153 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Дитя Ветрa

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1002
  • Карма: 1
Рыбные блюда со всего света
« : 09 Июля 2007 11:23:21 »
Запеченная рыба по-балийски
400 г белой рыбы, 1 луковица, 1 стакан молока, 3 яйца, 2 помидора, 100 г сыра.
Рыбу нарезать на крупные куски и выложить на дно в форму. Лук нарезать и выложить на рыбу. Залить рыбу яйцом, взбитым с молоком. Посолить и поставить в духовку.Помидоры нарезать кружочками и, как только омлет схватится, выложить аккуратно помидоры кружочками поверх рыбы. Сверху посыпать тертым сыром и вновь поставить в духовку на 10 минут.
Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь.
Жизнь -  это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились.
Бойтесь совершенства - его можно достичь!

Оффлайн Дитя Ветрa

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1002
  • Карма: 1
Re: Рыбные блюда со всего света
« Ответ #1 : 09 Июля 2007 11:29:59 »
Камбала, палтус с яблоками и луком-пореем
150 г рыбы, 100 г яблок, 20 г лука-порея, 10 г белого вина, 50 г сметаны или 20 г сливочного масла, перец.
Нарезать ломтиками очищенные яблоки и белую часть лука-порея. Положить яблоки и лук в смазанный маслом сотейник, а на них порционные куски рыбы, посыпать солью и перцем.
Залить все это небольшим количеством бульона, (можно добавить белое вино ), время от времени поливая рыбу отваром.
Готовую рыбу переложить на блюдо. Выпарить отвар на половину объема, заправить сметаной или сливочным маслом, довести до кипения и залить рыбу.
Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь.
Жизнь -  это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились.
Бойтесь совершенства - его можно достичь!

Оффлайн Дитя Ветрa

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1002
  • Карма: 1
Re: Рыбные блюда со всего света
« Ответ #2 : 09 Июля 2007 11:34:19 »
Рыбный плов
Обработанную и нарезанную порционными кусками рыбу отварить в небольшом количестве воды до полуготовности, после чего рыбу извлечь из отвара, отделить мякоть от костей и нарезать не крупными кусками.
разогреть полстакана растительного масла. Крупную луковицу нарезать тонкими колечками, 3-4 морковки натереть на крупной терке.
Овощи обжарить в разогретом масле. Затем к овощам добавить мелко нарезанную отварную рыбу и слегка обжарить ее.
Рис промыть и залить кипятком на 10-15 минут. Затем рис переложить v посуду с рыбой и овощами, разровнять и залить горячей водой так, чтобы она покрыла крупу.
Посуду накрыть крышкой и варить плов на тихом огне до готовности, не перемешивая.
Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь.
Жизнь -  это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились.
Бойтесь совершенства - его можно достичь!

Оффлайн Дитя Ветрa

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1002
  • Карма: 1
Re: Рыбные блюда со всего света
« Ответ #3 : 09 Июля 2007 11:39:00 »
Окунь под майонезом
рыба (филе) - 600 г,майонез - 150 г,картофель - 2 шт.,масло оливковое,соль, перец,петрушка сухая
Нарезать слегка размороженную рыбу порционными кусками, посолить. На разогретую сковороду налить масло и обжаривать рыбу в течение минуты. Картошку нарезать соломкой и положить поверх рыбы на сковороду. Блюдо залить майонезом, поперчить и посыпать сухой петрушкой. Поставить в горячую духовку и запекать при 200 градусах полчаса.
Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь.
Жизнь -  это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились.
Бойтесь совершенства - его можно достичь!

Оффлайн Yelianna

  • Модератор
  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1717
  • Карма: 59
  • Пол: Женский
Re: Рыбные блюда со всего света
« Ответ #4 : 09 Июля 2007 11:41:59 »
Название темы я сначала причитала как РЫБНЫЕ БЛЮДА СО ВСЕГО. И решила, что ето будет что-то откровенно напоминающее фальшивого вегитарианского кролика по-китайски... :)

Оффлайн tigrenok

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 320
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
Re: Рыбные блюда со всего света
« Ответ #5 : 09 Июля 2007 12:46:52 »
Камбала, палтус с яблоками и луком-пореем
Залить все это небольшим количеством бульона, (можно добавить белое вино ), время от времени поливая рыбу отваром.
Готовую рыбу переложить на блюдо.
А каким способом готовить-то? В духовке, на варочной поверхности, в микроволновке?
А рецептики такие аппетитные  :P ;D Спасибо :-*
Не люблю дождь... мне становится грустно...

Оффлайн Дитя Ветрa

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1002
  • Карма: 1
Re: Рыбные блюда со всего света
« Ответ #6 : 09 Июля 2007 12:59:22 »
готовить на варочной поверхности :D
Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь.
Жизнь -  это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились.
Бойтесь совершенства - его можно достичь!

Оффлайн tigrenok

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 320
  • Карма: 3
  • Пол: Женский
Re: Рыбные блюда со всего света
« Ответ #7 : 09 Июля 2007 13:05:51 »
Белая рыба "на скорую руку"
Белая рыба (окунь, камбала и т.п., главное чтобы не очень жирная), репчатый лук, перец болгарский красный, прованские травы, соль, перец, сливочное масло
Лук нарезается кольцами толщиной ок. 5 мм, укладывается на дно посуды.
Рыба (лучше не размораживать предварительно) порционными кусками укладывается поверх (в один слой).
Красный перец режется перьями, укладывается так, чтобы торчал из-под кусочков рыбы.
Все это сверху присыпается специями. Кусочки сливочного масла добавляются "на глаз".
Готовить в микроволновой печи на средней мощности, периодически поливая рыбу образовавшимся соком.
Подавать с вареным рисом, листьями салата и прочими "зелеными овощами" в сыром виде.
Не люблю дождь... мне становится грустно...

Оффлайн Дитя Ветрa

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1002
  • Карма: 1
Re: Рыбные блюда со всего света
« Ответ #8 : 09 Июля 2007 13:21:11 »
спасиба,за новый рецепт :D
сегодня обязательно попробую :D
Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь.
Жизнь -  это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились.
Бойтесь совершенства - его можно достичь!

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Рыбные блюда со всего света
« Ответ #9 : 09 Июля 2007 21:19:46 »
Дитя Ветра, Вы молодец, очень много рецептов интересных постите, но мне, все же, очень хотелось бы узнать чем мотивированы названия самих блюд, Вы их придумываете или откуда-то постите? Сами готовили? Как, например, маня ужасно заинтриговал "салат для секса", почему для секса-то  ;)
И вот это:
Запеченная рыба по-балийски
Имеется в виду индонезийский остров Бали? Или что-то другое? Если это блюдо каким-то образом относится
к юго-восточному западу, то набор продуктов более чем страннен. Может, быть имеется в виду "по балтийски"?

Оффлайн lillu

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 869
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: Рыбные блюда со всего света
« Ответ #10 : 10 Июля 2007 12:00:27 »
 не совсем рыба но  море продукты .  8) итальянское блюдо .

Паста ;
на 2 порц .
350 - 400гр очишеных криветок  (  иногда делаю пополам ,  криветок  и филе смеги  мелко порубленного .)
слив масло
сыр 200 гр (пармезан  )или ементаль ,  но можно наверно любои другои .
сливки стакан.
чеснок 2 зубшика.
соль ,  перец.
спагети .

спагети варим отдельно . посолить,
 в ето время на сковородку слив масло ,криветки ,и накрыли крышкои пока вода не выпарится потом добавили сливки ,соль перц ,и ждем пока  масса  загустеет  , выдавить чеснок ,накрыть крышкои и убрать с огня .
спагети процедить ,смешать криветки  с соуссум  , выложить в форму для запакания ,посыпать сыром и в духовку на несколько минут што бы сыр расплавился .
 :)
« Последнее редактирование: 10 Июля 2007 12:04:45 от lillu »
ЖИВЕМ ВЕЧНО !!!

Оффлайн Malika

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: Рыбные блюда со всего света
« Ответ #11 : 16 Августа 2007 13:29:40 »
Всем привет! Может кто знает можно ли в Шанхае найти горбушу. Хотелось бы рыбки солененькой. Или может быть можно посолить другую какая есть?
拿回

Оффлайн annavi2

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Re: Рыбные блюда со всего света
« Ответ #12 : 26 Сентября 2008 16:05:05 »
Девушки, кто-нибудь знает как готовить это блюдо 酸菜鱼. И какие продукты в него входят, мне очень нравится, хотелось бы научиться. :) Спасибо.
Часто мы слышим то, что хотим слышать.

Оффлайн LuChik

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 289
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: Рыбные блюда со всего света
« Ответ #13 : 26 Сентября 2008 18:18:09 »
спагетти с King prawn:
одного размера порубленный чеснок слегка обжариваем на оливковом масле, минуты 2, помешивая, выкладываем креветищи (с головой, соус насищенный получится), обжариваем буквально мин 3 с каждой стороны, добавляем порезанные (на 2 части)  помидорки Cherry, посолить, накрыть крышкой, потушить (пока помидоры не примут консистенцию соуса), если не лень можно убрать шкурку от помидорок, всё, готово, посыпать порезанной петрушечкой (свеженкой желательно)и вкуснатища......спагетти готовим на минуту меньше чем указано на упаковке, затем добавляем в сковороду, мешаем и на стол!

Оффлайн Esfirj

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 349
  • Карма: 8
  • Пол: Женский
Re: Рыбные блюда со всего света
« Ответ #14 : 27 Сентября 2008 08:08:40 »
спагетти с King prawn:
одного размера порубленный чеснок слегка обжариваем на оливковом масле, минуты 2, помешивая, выкладываем креветищи (с головой, соус насищенный получится), обжариваем буквально мин 3 с каждой стороны, добавляем порезанные (на 2 части)  помидорки Cherry, посолить, накрыть крышкой, потушить (пока помидоры не примут консистенцию соуса), если не лень можно убрать шкурку от помидорок, всё, готово, посыпать порезанной петрушечкой (свеженкой желательно)и вкуснатища......спагетти готовим на минуту меньше чем указано на упаковке, затем добавляем в сковороду, мешаем и на стол!

креветки тушить  с помидором???  а креветка потом станет мягкой, в смысле  панцир чистить, или поедаемый получается ???

Оффлайн LuChik

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 289
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: Рыбные блюда со всего света
« Ответ #15 : 27 Сентября 2008 17:51:49 »
да вместе тушить, но всего мин 10, поетому всё будет держать форму, можно кстати добавить перчик чили порезанный получится островато. А подавать с панцирем потом просто вилочкой и ножичком каждий себе чик чик....

Оффлайн Дитя Ветрa

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1002
  • Карма: 1
Re: Рыбные блюда со всего света
« Ответ #16 : 15 Октября 2008 22:28:36 »
подскажите как солить красную рыбу??
Если мечтаешь о радуге, будь готов попасть под дождь.
Жизнь -  это не те дни, которые прошли, а те, которые запомнились.
Бойтесь совершенства - его можно достичь!

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Рыбные блюда со всего света
« Ответ #17 : 15 Октября 2008 22:39:00 »
подскажите как солить красную рыбу??
Очень просто: кусок красной рыбы, семги например, со всех сторон хорошо присыпать солью, лучше морской, завернуть в марлю, х/б или бумажное полотенце и положить в холодильник. Через 24 часа готово.  :)

Оффлайн plusdavinchi

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 429
  • Карма: 40
  • Пол: Женский
Re: Рыбные блюда со всего света
« Ответ #18 : 17 Октября 2008 10:22:43 »
Или еще вариант(мне больше нравится): на 2 ложки соли, 1 ложка сахара.А Дальше так же, обсыпать, завернуть в марлю и в холодильник. А если к этой смеси добавить приправку "Жидкий дым", то соленя рыбка будет с привкусом копчености :)
Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы...

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Рыбные блюда со всего света
« Ответ #19 : 17 Октября 2008 10:28:26 »
А если к этой смеси добавить приправку "Жидкий дым", то соленя рыбка будет с привкусом копчености :)

А что за приправка и где ее берут?  ;)
Я еще где-то выкладывала рецепт про засол рыбы по-норвежски- с вермутом и укропом под деревянным прессом.

Оффлайн plusdavinchi

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 429
  • Карма: 40
  • Пол: Женский
Re: Рыбные блюда со всего света
« Ответ #20 : 17 Октября 2008 10:39:37 »
А ету приправку из России везуть ;D. Приходи, отолью, если надо 8-)
Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы...

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Рыбные блюда со всего света
« Ответ #21 : 17 Октября 2008 10:57:08 »
Мне очень надо! Приду  ;D

Кстати, plusdavinchi, не выложишь-ка тут рецептик той рыбки, что вы в газете на костре запекали? Ооооочень вкусная рыбка была и тоже с привкусом копчености  ;)

Оффлайн plusdavinchi

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 429
  • Карма: 40
  • Пол: Женский
Re: Рыбные блюда со всего света
« Ответ #22 : 17 Октября 2008 11:34:58 »
Значит так.Берем рыбу, большую, потрошеную. В идеале горбушу или семгу, но в ходе экспериментов выявлено, что вполне подойдет и сазан, или любая другая (в том числе и речная) рыба, имеющаяся на китайских рынках.Рыбу поперчить, посолить, посыпать тмином снаружи и внутри. Обложить ее кружочками лимона с двух сторон. Внутрь рыбы положить тоже кружки лимона,и травку-укропчик и тимьян.(можно вместо укропа фенхель)
На несколько слоев газеты положить большое количество травы: петрушки, укропа,(в китайском варианте читай-фенхель, кинза),зеленого лука. Сверху на траву положить семгу в лимонных кружках.  Сверху на семгу также положить травную подушку,чтобы рыба была защищена от газеты со всех сторон травой.
Завернуть газетные листы, перевязать веревкой и намочить (прямо весь этот сверток подставить под кран с водой, чтобы газета хорошенько намокла). Запекать рыбу на решетке над углями, следя чтобы газета не загоралась, а тлела, время от времени подливая воды. Вот отсюда-то и привкус копчености, от газеты-то ;D.В общей сложности запекается где-то минут 30.
Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы...

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Рыбные блюда со всего света
« Ответ #23 : 17 Октября 2008 11:42:26 »
Класс!!! А "травная подушка"- это то что я подумала, в смысле много зеленого лука, укропа, тимьяна? 

Оффлайн plusdavinchi

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 429
  • Карма: 40
  • Пол: Женский
Re: Рыбные блюда со всего света
« Ответ #24 : 17 Октября 2008 12:27:15 »
оно самое ;)
Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы...