Автор Тема: Отличия суСей от корейского кимпаба  (Прочитано 22193 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vaver

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 263
  • Карма: 5
  • Пол: Мужской
Re: Отличия суСей от корейского кимпаба
« Ответ #25 : 30 Января 2007 19:26:48 »
Всю корейскую жизнь думал, что кимбап и дзуси — это совсем разные блюда. Видать, ошибался. :(
Уважаемый Coala, а какое название японского блюда, эквивалентного корейскому Хвэ?
(Если можно, буквы используйте русские, английские, или корейские.)
Муль — не суль. Много не машисякнешь

Оффлайн Coala

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской
Re: Отличия суСей от корейского кимпаба
« Ответ #26 : 31 Января 2007 03:20:16 »
Дык, сасими (sashimi). Только корейцы сразу маринуют рыбу или мясо, чтоб не париться и не макать в соусы.

Оффлайн Vaver

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 263
  • Карма: 5
  • Пол: Мужской
Re: Отличия суСей от корейского кимпаба
« Ответ #27 : 31 Января 2007 17:48:07 »
Дык, сасими (sashimi). Только корейцы сразу маринуют рыбу или мясо, чтоб не париться и не макать в соусы.

Где?  :o
Кто? Посмел? Мариновать? Сырую? Рыбу?
Какие такие корейцы?
Ту, что я в супермаркете покупаю, та сырая. К ней васаби прилагается (в виде шарика), а если попросить, то и чхогочхуджан дают.
Нет, точно сырая. Иначе бы ее поздним вечером со скидкой не подавали бы. С приличной скидкой.

ЗЫ. Супермаркет в ближнем Подсеулье.

ЗЗЫ. Виноват, о главном забыл. За консультацию спасибо боьшое, пан Coala. Разобрался теперя.  ;D
Муль — не суль. Много не машисякнешь

Оффлайн Frod

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 7050
  • Карма: 57
  • Пол: Мужской
    • Рождество Бобра
  • Skype: sta1ker
Re: Отличия суСей от корейского кимпаба
« Ответ #28 : 01 Февраля 2007 11:52:22 »
ну вообще само слово суси пошло от словосочитания СУ-ЦУКИ, т.е. приправленный уксусом.

сырую рыбу то начали есть относительно недавно где-то сотню с небольшим лет назад. а до этого ее ели именно обработанную уксусом или в виде того, как едят ее наши чукчи, выдержав в земле.

мы тут на полушарии где-то обсуждали весно это уже.
life's game

Оффлайн Vaver

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 263
  • Карма: 5
  • Пол: Мужской
Re: Отличия суСей от корейского кимпаба
« Ответ #29 : 01 Февраля 2007 21:25:16 »
Достопочтенный Фрод!
Увы, склероз и лень непобедимы!  ;D
Муль — не суль. Много не машисякнешь

Оффлайн Coala

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской
Re: Отличия суСей от корейского кимпаба
« Ответ #30 : 02 Февраля 2007 17:44:46 »
Цитировать
сырую рыбу то начали есть относительно недавно где-то сотню с небольшим лет назад. а до этого ее ели именно обработанную уксусом или в виде того, как едят ее наши чукчи, выдержав в земле
Вообще рыбу заворачивали в рис, который прокисал и заквашивал рыбу. До уксуса тогда еще не додумались. А когда додумались, то стали уксус добавлять в рис, а не рыбу.

Оффлайн Frod

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 7050
  • Карма: 57
  • Пол: Мужской
    • Рождество Бобра
  • Skype: sta1ker
Re: Отличия суСей от корейского кимпаба
« Ответ #31 : 05 Февраля 2007 09:05:13 »
Вообще рыбу заворачивали в рис, который прокисал и заквашивал рыбу. До уксуса тогда еще не додумались. А когда додумались, то стали уксус добавлять в рис, а не рыбу.
ну в общем концепция понятна.
вот интересно... а какой вкус только был у всего этого...
life's game

Оффлайн Tuman

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3207
  • Карма: 33
  • Пол: Мужской
Re: Отличия суСей от корейского кимпаба
« Ответ #32 : 05 Февраля 2007 10:42:06 »
Вообще рыбу заворачивали в рис, который прокисал и заквашивал рыбу. До уксуса тогда еще не додумались. А когда додумались, то стали уксус добавлять в рис, а не рыбу.

Что-то я никак не пойму красоты и полезности процедуры заворачивания сырой рыбы в рис и дожидания ее закваски. Пожарить, по-моему, проще и быстрее.
тише едешь - дальше будешь :-)

Оффлайн Frod

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 7050
  • Карма: 57
  • Пол: Мужской
    • Рождество Бобра
  • Skype: sta1ker
Re: Отличия суСей от корейского кимпаба
« Ответ #33 : 05 Февраля 2007 11:19:35 »
Что-то я никак не пойму красоты и полезности процедуры заворачивания сырой рыбы в рис и дожидания ее закваски. Пожарить, по-моему, проще и быстрее.
сдается мне, что это связано как-то с тем, чтобы ее сохранить некоторое время. потому как поймать можно было не всегда, а кушать хочется каждый день. но в данном случае imho ее завялить или закоптить можно было конечно легче.
life's game

Оффлайн Tuman

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3207
  • Карма: 33
  • Пол: Мужской
Re: Отличия суСей от корейского кимпаба
« Ответ #34 : 05 Февраля 2007 16:22:14 »
но в данном случае imho ее завялить или закоптить можно было конечно легче.

Я тож так думаю! Остается — рыбу мариновали по неведомой корейской превычке, или просто гурманы там все ходячие. :)
тише едешь - дальше будешь :-)

Оффлайн Coala

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской
Re: Отличия суСей от корейского кимпаба
« Ответ #35 : 06 Февраля 2007 16:12:32 »
Вообще это - из Китая, впрочем как и все остальное.

Оффлайн Tuman

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3207
  • Карма: 33
  • Пол: Мужской
Re: Отличия суСей от корейского кимпаба
« Ответ #36 : 07 Февраля 2007 13:06:01 »
Вообще это - из Китая, впрочем как и все остальное.

Не знаю, не знаю, из какого это китая обычай рыбу морскую в рисе мариновать... Не знаю..

Кстати, а откуда манера есть суси рукми, а не палками?
тише едешь - дальше будешь :-)

Оффлайн Tuman

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3207
  • Карма: 33
  • Пол: Мужской
Re: Отличия суСей от корейского кимпаба
« Ответ #37 : 08 Февраля 2007 10:03:10 »
Буразасу, растолкуйте мне два вопроса:

1. С чего вдруг суси еще и руками едят? (см аттач).

2. Почему есть два варианта написания слова суси по-японски в один и в два иероглифа, в чем разница между их употреблением?
тише едешь - дальше будешь :-)

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 81
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
Re: Отличия суСей от корейского кимпаба
« Ответ #38 : 11 Февраля 2007 15:38:56 »
1. С чего вдруг суси еще и руками едят?
Мне кажется, что этим подчеркивается "одомашненность" этого "зверя". Этикет требует высокопарных палочек, а доверительность возникает только в сусичных, где можно и перстами...И не только ИТАМАЭ мужескаго пола.... Неслучайно, японцы ходят туда не только поесть, но и как в семейный клуб - пообщаться. Появление иностранца нарушает сами устои "японскости" и такая простонародная сусисочная на глазах пустеет.

Японцы отнюдь не брезгливая нация, если речь идет о том, что гайдзины соблюдают чистоту, моют руки перед едой, ополаскивают причинное место перед тем, как залезть в фуро и т.п.

Поставленный вопрос далеко не прост и самим японцам тоже, что следует и вот из такого опуса
http://www.sushiya.net/page047.html
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только