Автор Тема: Яки-соба в мире: вопрос к знатокам!  (Прочитано 7559 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sergeev

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1135
  • Карма: 23
  • Пол: Мужской
Яки-соба в мире: вопрос к знатокам!
« : 04 Августа 2006 14:58:25 »
На прошлой неделе знакомый приятель вернулся из Англии, что его там сильно удивило так это их английский фаст-фут ;)   
сеть кафе Вага-мама   ,,,блюдо  называеться Яки-собо,,,судя по названию видимо японское но я могу и ошибаться ::)  так вся молодежь носиться с коробочками тут и там  и постоянная очередь за этим продуктом,,,


вернулся в Питер и столкнулся с проблемой ,,,нет в Питере и нет в Москве  самого важного индигриента  самой лапши которая и состовляет основу блюда!

Люди помогите пожалуйста   с названием лапши которая применяеться в этом блюде ???

Оффлайн Coala

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской
Re: Яки-соба в мире: вопрос к знатокам!
« Ответ #1 : 04 Августа 2006 17:19:00 »
В сети "Вагамама" в Лондоне готовят разные виды лапши. Если речь идет о "яки-соба", то это японизированная лапша fried noodles из Китая. В самой Японии продаются полуфабрикаты - тонкая яичная лапша с пакетиками специй. Заменить можно остерширским соусом и чуть добавить соевого при жарке. Все остальные инградиенты - по собственному вкусу. Как именно это делают в Сохо или где-то там еще в лондонских коперфилдовских харчевнях, сказать трудно.

Оффлайн sergeev

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1135
  • Карма: 23
  • Пол: Мужской
Re: Яки-соба в мире: вопрос к знатокам!
« Ответ #2 : 04 Августа 2006 17:29:10 »
огромное спасибо!
« Последнее редактирование: 04 Августа 2006 17:30:50 от sergeev »

Оффлайн sergeev

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1135
  • Карма: 23
  • Пол: Мужской
Re: Яки-соба в мире: вопрос к знатокам!
« Ответ #3 : 04 Августа 2006 17:51:19 »
Кстати может есть фотка/упаковка/ этой самой лапши ;)

Оффлайн Coala

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской

Оффлайн Tuman

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3207
  • Карма: 33
  • Пол: Мужской
Re: Яки-соба в мире: вопрос к знатокам!
« Ответ #5 : 21 Августа 2006 11:01:14 »
В самой Японии продаются полуфабрикаты - тонкая яичная лапша с пакетиками специй.

Добавлю, в Японии также продается и толстая лапша, из котой делается якисоба и сублимированная лапаша для преготовления якисобы. Короче всякое есть.

Якисоба — приятное, далеко не фастфудовское лакомство, которое при выезде на пикник готовит практически любая японская компания, активно сдабривая его морепродуктами мясом и офощами и т.д. довольно демократичное, сытное и вскусное блюдо, хорошо идет с листьями капусты.
тише едешь - дальше будешь :-)