Автор Тема: Итак, поел я осминога! Однако...  (Прочитано 7761 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tuman

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3207
  • Карма: 33
  • Пол: Мужской
Итак, поел я осминога! Однако...
« : 03 Марта 2006 13:37:30 »
ХАРАШО!

Пошел сегодня в обед в магазин, и случайно опять увидел подкапченого осминога. Упаковка маленькая масса тоже, стоит 42 рубля. Нарезан тонко. Рядом лежал целый кусок щупальцы за 148. Не долго думая, купил мелкий и повалок в офис... Сел на кухне, взял палочки и...

Очень приятный вкус... Конечно не такой как свежий, но приятный и главное РЕЗИНОВЫЙ. Настоящий осминог должен быть резиновым.

Для себя решил, что для такояк пойдей.

Осталось дело за малым: найти рецепт теста для такояк, найти ингридиенты, такоячницу и переходник на 220В. Или все это заказать из Японии.

Пока прибываю в размышлении.
 
тише едешь - дальше будешь :-)

Оффлайн Pionerka

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Карма: 0
Re: Итак, поел я осминога! Однако...
« Ответ #1 : 12 Марта 2006 12:17:58 »
Хосподи ж ты Боже ж мой!! :o (аж слеза навернулась)... Бедолага... НА вот тебе проостенький рецептик такосарада (извини, такояков не переношу-прям тошнит от одного вида, а салатик очччень вкусный):

Тако отварить 5-10 мин. и порезать не мелко
Огурец порезать неравномерно наискосок крупно (можно "покатать" по соли)
Помидор также
Лук полукольцами
Соус:
оливковое или виноградное масло 3 больших ложки
яблочный или виноградный уксус 3 б.л.
сахар  2 мал.л.
соль 1/2 мал.л.
немного попречить серым перцем (хосподи, забыла как его)

Всё, кушай, не давись ентим резиновым тако.




goodwinww

  • Гость
Re: Итак, поел я осминога! Однако...
« Ответ #2 : 12 Марта 2006 12:45:10 »
это тоже самое, что японцу, купившему свеклу и желающему сделать настоящий борщ, предложить сделать свекольный салат... такояки - уммээ...

Оффлайн Pionerka

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Карма: 0
Re: Итак, поел я осминога! Однако...
« Ответ #3 : 12 Марта 2006 19:44:28 »
это тоже самое, что японцу, купившему свеклу и желающему сделать настоящий борщ, предложить сделать свекольный салат... такояки - уммээ...
Чаво? Это япский сарада. Свекровкин. Такояки такое беее. Я тоби настоящую еду предлагаю ;D

Оффлайн Tuman

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3207
  • Карма: 33
  • Пол: Мужской
Re: Итак, поел я осминога! Однако...
« Ответ #4 : 13 Марта 2006 07:58:31 »
Хосподи ж ты Боже ж мой!! :o (аж слеза навернулась)... Бедолага...

Как приятно встретить сердобольную девушку в наше нелегкое время :-)

Всё, кушай, не давись ентим резиновым тако.

За рецепт, конечно спасибо :-) Но только меня улыбает есть исключительно сырой или чуть обработанный тако. Остальное как-то грустно.
тише едешь - дальше будешь :-)

Оффлайн Tuman

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3207
  • Карма: 33
  • Пол: Мужской
Re: Итак, поел я осминога! Однако...
« Ответ #5 : 13 Марта 2006 07:59:23 »
Такояки такое беее.

Нееее, такояки - это мегазачёт!


Я тоби настоящую еду предлагаю ;D

А кто такой Тоби?  ;)
тише едешь - дальше будешь :-)

Оффлайн Lucciola

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 47
  • Карма: 0
Re: Итак, поел я осминога! Однако...
« Ответ #6 : 28 Июня 2006 07:11:18 »


А кто такой Тоби?  ;)
[/quote]
Твой незнакомый старший брат Люссиоло.

Оффлайн Frod

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 7052
  • Карма: 57
  • Пол: Мужской
    • Рождество Бобра
  • Skype: sta1ker
Re: Итак, поел я осминога! Однако...
« Ответ #7 : 07 Июля 2006 11:10:18 »
а разве в такояки не сырой используется?
life's game

Оффлайн Tuman

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3207
  • Карма: 33
  • Пол: Мужской
Re: Итак, поел я осминога! Однако...
« Ответ #8 : 07 Июля 2006 13:44:59 »
а разве в такояки не сырой используется?

В том то и дело, что сырой. Во владе он тоже есть, т.е. есть мороженный, тока его я пока еще не покупал, да и на фига - все равно такоячницы нет.
тише едешь - дальше будешь :-)

Оффлайн tamon

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 8
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Итак, поел я осминога! Однако...
« Ответ #9 : 03 Января 2010 23:58:26 »
Чтоб осьминог был мягкий ,надо оставить его остывать в той же воде в какой варили. работал на рыбном траулере ,мы так делали а иначе резина.
Все не так плохо, все гораздо хуже..