Автор Тема: Есть ли в России суси? (посол японии считает, что НЕТ!)  (Прочитано 69714 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tuman

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3207
  • Карма: 33
  • Пол: Мужской
блин, паталоги, скажите, чо с Эдемом происходит::)

Эдем то саксс, кассава. Воняет там куревом и рыба гомно.
тише едешь - дальше будешь :-)

Оффлайн Tuman

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3207
  • Карма: 33
  • Пол: Мужской
Обнаружил новую фичу вчера в Парусе (супермаркет на Постышева (Постышева - остановка транспорта во Владивостоке (Владивосток - лучший город земли))):

Замороженный до каменного состояния кусок филе якобы лосося. Срок годности - 12 месцев. Надпись на этикетке: свежие продукты для японский кухни.

Долго недоумевал.
 
тише едешь - дальше будешь :-)

view

  • Гость
Суши.

Японцы - нация островная. Острова окружены теплым японским морем Kuroshio. Оно богато планктоном и, следовательно, обильно населено удивительно разнообразными рыбами, ракообразными и моллюсками. Японские острова - местность гористая, изобилующа каменистыми террасами, с явным недостатком тщательно культивируемой пахотной земли, на которой выращивают преимущественно рис и некоторые другие злаковые. Япони всегда кормила свое население при помощи моря и рисовых полей, при этом это была подчеркнуто натуральная кухня. И суши - комбинация сырого филе рыбы и сваренного определенным образом риса, которые так экзотичны дл иностранцев, абсолютно логичная пища для Японии.
Суши пришли в Японию примерно 100 лет назад, как метод заготовки рыбы. Родиной первоначальных суши были страны Южной Азии. Очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями, пересыпалась солью и попадала под каменный пресс. Через несколько недель камни снимали и заменяли легкой крышкой. Проходило несколько месяцев, в течение которых рыба бродила, и после этого она считалась готовой к употреблению.
Несколько ресторанов в Токио все еще предлагают эти оригинальные суши, называемые narezushi, приготовленные из пресноводного карпа. У этого блюда настолько сильный и резкий запах, что он затрудняет идентификацию рыбы, из которой оно приготовлено и у narezushi есть только благоприобретенный вкус.
Это было еще до 1900 года, когда один талантливый шеф-повар по имени Yohei решил отказаться от процесса гниения и подать суши в форме ставшей сейчас традиционной, то есть подал рыбу сырой. Новшество быстро приобрело популярность и тут же появилось два различных стил приготовления. Kansai - стиль из города Osaka, района Kansai и стиль Edo из Tokyo, который тогда назывался Edo.
Osaka всегда была торговой столицей Японии, и местные продавцы риса пришли к суши, которые представляли собой приготовленный определенным образом рис, смешанный с другими ингредиентами, помещенный в красивые, съедобные формы-упаковки. Токио, расположенный на берегу богатого рыбой и моллюсками залива, предлагал nigirizushi, представляющие собой кусочек рыбы на маленьком комочке приправленного риса. И хотя мозаичные суши стиля Kansai все еще очень популярны, иностранцы все же предпочитают nigirizushi.
Сегодня даже японцы признали nigirizushi оригинальными суши, хотя на самом деле это не совсем так. Kansai (Osaka) суши имеют гораздо более длинную историю и гораздо более сложные в приготовлении, чем nigirizusshi, и только небольшая часть японцев знает об этом.

Оффлайн Kwooli

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 164
  • Карма: 9
  • Пол: Мужской
    • Медицинские услуги в Японии. Компания «International Medical Tour»
  • Skype: kwooli
Японцы - нация островная. Острова окружены теплым японским морем Kuroshio.

кхм... Море Японское, а вот теплое течение - Куросио

Японские острова - местность гористая, изобилующа каменистыми террасами, с явным недостатком тщательно культивируемой пахотной земли, на которой выращивают преимущественно рис и некоторые другие злаковые.

кхм... Недостатка тщательно культивируемой земли нет. Все зямля оч тщательно культивируется. Самой земли просто нет.
вот!
Stop олени, stop собаки - It's My Life!

Оффлайн АНАТОЛИЙ ВАДИМОВИЧ СОЛНЦЕВ

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 6271
  • Карма: 80
  • Пол: Мужской
    • 日露人
  • Skype: nichirojin1958
Суши.

Японцы - нация островная. Острова окружены теплым японским морем Kuroshio. Оно богато планктоном и, следовательно, обильно населено удивительно разнообразными рыбами, ракообразными и моллюсками.
Тиражирование глупости есть не меньшая, а большая глупость. Вышепроцитированную фразу  мжно ввести в гугл и найти несколько сот одинаковых текстов, которые ничтоже сумнящиеся спецы "со знанием дела" размещают на многочисленных сайтах и форумах.

Любому более-менее грамотному человеку известно,что "японское море Kuroshio" - это ни какое не море, а  искаженное до неузнаваемости всего лишь навсего океаническое течение, тем более,что в самом слове есть ответ 黒潮  КУРО+СИО "черное течение". Скромные островитяне нередко называют его еще как НИППОН КАЙРЮ:  日本海流  Течения вообще называются по-японски не только как СИО, но и как КАЙРЮ: 海流
http://www.kobe-jma.go.jp/kaiyo/Kairyu/Sekai_Kairyu.html что буквально означает "морской поток, течение" И у нас его иногда называют "японское течение"

Действительно, вокруг Японии есть два (двумя ответвлениеми) течения, причем, то которое проходит по Японскому(Восточному) морю со стороны Внутренней Японии, не является теплым, а является холодным. Правда, и ему навстречу с южной оконечности идет слабое течение-отросток  КУРОСИО, которое доморощенные океанографы называют ЦУСИМСКОЕ течение, так как оно проходит через острова 対馬.

Оно отклоняет ближе к середине Японского (Восточного) моря, а со стороны Внешней Японии (собственно Тихого океана) - встречное холодное течение и идет ближе к островной линии, в то время как теплое КУРОСИО с противоположной стороны Японского архипелага отклоняется встречным холодным потоком  и уходит в открытый океан,но уже под другим названием и характеристиками. Холодное течение назвают ОЯСИО 親潮 Кстати, из физики известно, что холодная вода тяжелее и опускается ниже теплого Куросио, давая возможность ловить с больших глубин морепродукты Севера. Оно же оказывает важнейшее значение на формирование погоды в этих районах. http://ja.wikipedia.org/wiki/親潮 Занятно,что в Японии холодное "течение родственников" (ОЯ - родители или близкие) называют еще и ТИСИМА КАЙРЮ:, так как оно спускается с севера вдоль Курильского архипелага. которого не видать им как своих ушей, тем паче что по-русски течение называют Курильским.

Итак, главным для Японии является то, что оно окружено и теплыми, и холодными течениями ОДНОВРЕМЕННО, которые и дают разнообразие видов морских животных, рыб и т.п. которые и "приплывают" на стол к потребителю. Планктоном богато как раз оба и теплое, и холодное течения, что и формирует разнообразие форм жизни и самих рыб. Встреча двух течений дает начало Северо-Тихоокеанскому течению.

Суши пишут безграмотные самоучки, повторяющие вслед за "мериканцами" искаженное японское слово СУСИ ( как вариант  возможно с натяжкой СУЩИ)

"посол японии" - орфографию сохраняю намеренно - почему-то забывает, о том, что "карифорниа ро-ру" также изобретены не в ыпонии, а на другом материке, с другой стороны океана, что не мешает им считаться частью суси, а не "шестой частью суши". Едят же повсеместно "котлеты по-киевски" вопреки "померанчевой револючии"

 
« Последнее редактирование: 08 Мая 2006 13:03:14 от АВС »
Если горы не идут к Магомету... То Магомет идет и строит в интернете свой сайт... А лучше гор могут быть только

Оффлайн Frod

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 7080
  • Карма: 60
  • Пол: Мужской
    • Рождество Бобра
  • Skype: sta1ker
Обнаружил новую фичу вчера в Парусе (супермаркет на Постышева (Постышева - остановка транспорта во Владивостоке (Владивосток - лучший город земли))):

Замороженный до каменного состояния кусок филе якобы лосося. Срок годности - 12 месцев. Надпись на этикетке: свежие продукты для японский кухни.

Долго недоумевал.
 
ну да. я тебе как работавший раньше в компании именно по добычи лосося, а точнее нерки, могу сказать. что в японию вся красная рыба, в это россия, южная америка и частично штаты,  поставляется так называемая quick frozen. т.е. быстрая контактная заморозка до минус 40 градусов. и срок хранения как правило и есть около 12 месяцев.

при разморозке по крайней мере нашей продукции, которая в японии считается номер один среди нерочников, не чем не отличалась от свежака.

кстати,  в таком замороженном виде она действительно твердая как камень. я один раз даже гвоздь забил такой тушкой :))

ну а насчет того же тунца, так ты же кажеться был в октябре на цукидзи или не добрались? тушки тунца видел в замороженном виде?

кстати, замораживают рыбу не только для ее сохранения и перевозки. заморозка до минус 33 (кажеться. точную цифру не помню) и ниже убивает в ней всех глинтминтов и прочих червяков, которых в рыбе много и которые довольно опасны для человека.

плюс именно QUICK заморозка позволяет сохранить свежесть при разморочке. я точно не интересовался, но что-то типа при быстрой заморозке вода в клетках не успевает превратиться в кристалы и порвать клетку на кусочки. а замораживается как-то так сразу блоком. в общем мясо/рыба при разморозке остается таким же как и до нее. а не превращается в желе или пластилино подобную массу.

« Последнее редактирование: 09 Мая 2006 07:52:59 от Frod »
life's game

Оффлайн Frod

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 7080
  • Карма: 60
  • Пол: Мужской
    • Рождество Бобра
  • Skype: sta1ker

Суши пришли в Японию примерно 100 лет назад, как метод заготовки рыбы. Родиной первоначальных суши были страны Южной Азии. Очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями, пересыпалась солью и попадала под каменный пресс. Через несколько недель камни снимали и заменяли легкой крышкой. Проходило несколько месяцев, в течение которых рыба бродила, и после этого она считалась готовой к употреблению.

Несколько ресторанов в Токио все еще предлагают эти оригинальные суши, называемые narezushi, приготовленные из пресноводного карпа. У этого блюда настолько сильный и резкий запах, что он затрудняет идентификацию рыбы, из которой оно приготовлено и у narezushi есть только благоприобретенный вкус.
Это было еще до 1900 года, когда один талантливый шеф-повар по имени Yohei решил отказаться от процесса гниения и подать суши в форме ставшей сейчас традиционной, то есть подал рыбу сырой. Новшество быстро приобрело популярность и тут же появилось два различных стил приготовления. Kansai - стиль из города Osaka, района Kansai и стиль Edo из Tokyo, который тогда назывался Edo.
Osaka всегда была торговой столицей Японии, и местные продавцы риса пришли к суши, которые представляли собой приготовленный определенным образом рис, смешанный с другими ингредиентами, помещенный в красивые, съедобные формы-упаковки. Токио, расположенный на берегу богатого рыбой и моллюсками залива, предлагал nigirizushi, представляющие собой кусочек рыбы на маленьком комочке приправленного риса. И хотя мозаичные суши стиля Kansai все еще очень популярны, иностранцы все же предпочитают nigirizushi.
Сегодня даже японцы признали nigirizushi оригинальными суши, хотя на самом деле это не совсем так. Kansai (Osaka) суши имеют гораздо более длинную историю и гораздо более сложные в приготовлении, чем nigirizusshi, и только небольшая часть японцев знает об этом.
т.е. как и все в японии - суси это просто очередная вещь, которую японцы спиздили, чуток улучьшили и выдают за свое?

а чем они питались ДО 1900 года? жарили? варили?
life's game

Serik-kun

  • Гость
До 1900 года японцев вообще не было ;D

Оффлайн Coala

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской
Цитировать
при разморозке по крайней мере нашей продукции, которая в японии считается номер один среди нерочников, не чем не отличалась от свежака
А чего ж она в наших магазинах будто из морга???? ???

Оффлайн manekinekА

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 165
  • Карма: 19
  • Пол: Женский
а вон сказывают, что в центральном на пятом этаже открылся новый ипонецкий суси-бар, называемый ТакеШи (уж не Китано ли?), там обещают угощать всех суШами и саШимами, гёдза и тэмпура прилагаюцца..айда разведывать??=)) может, хоть там кофе к роллам не подают))
отстаньте от меня, правильные люди

Оффлайн mad max

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 240
  • Карма: 1
  • Пол: Мужской
Цитировать
при разморозке по крайней мере нашей продукции, которая в японии считается номер один среди нерочников, не чем не отличалась от свежака
А чего ж она в наших магазинах будто из морга???? ???
1 она не QUICK 2 нерка из реки уше выловленная

Оффлайн 3еленый СМИй 40

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 412
  • Карма: 14
Ну не облизательно из реки.
А вот по дороге до прилавка разморозить пару раз при перегрузах - энто у нас святое дело:)
Сегодняшнее число зверя - 40

Оффлайн 3еленый СМИй 40

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 412
  • Карма: 14
вещь, которую японцы спиздили, чуток улучьшили и выдают за свое?

а чем они питались ДО 1900 года? жарили? варили?

А вы никогда не мечтали о том, чтобы с3,14здить у японцев привычку выбирать выражения?
Помечтайте на досуге, по словарям пошарьте.
И да сойдет на ваше перо просветление ума.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2006 06:58:19 от 3еленый СМИй 40 »
Сегодняшнее число зверя - 40

Оффлайн Tuman

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3207
  • Карма: 33
  • Пол: Мужской
о истории Суси - по японски - http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%BF%E5%8F%B8

А вообще, если мне не изменяет память сусняк в японии появился уже в 8 веке, успешно приехал из китая.
тише едешь - дальше будешь :-)

Оффлайн Frod

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 7080
  • Карма: 60
  • Пол: Мужской
    • Рождество Бобра
  • Skype: sta1ker

А чего ж она в наших магазинах будто из морга???? ???
1. в россии рыба как правило медленной заморозки - т.е. она при заморозке уже теряет качество.
2. рыба ставникового лова, а не океанического - т.е. уже с начинающими неристовыми изменениями.

плюс нерку в россию не поставляют. в основном кета, горбуша, мойва...
life's game

Оффлайн Frod

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 7080
  • Карма: 60
  • Пол: Мужской
    • Рождество Бобра
  • Skype: sta1ker
о истории Суси - по японски - http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%BF%E5%8F%B8

А вообще, если мне не изменяет память сусняк в японии появился уже в 8 веке, успешно приехал из китая.
в общем как и все остальное что есть в японии :)))
life's game

Оффлайн Frod

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 7080
  • Карма: 60
  • Пол: Мужской
    • Рождество Бобра
  • Skype: sta1ker
А вы никогда не мечтали о том, чтобы с3,14здить у японцев привычку выбирать выражения?
Помечтайте на досуге, по словарям пошарьте.
И да сойдет на ваше перо просветление ума.
нах?
life's game

Оффлайн Coala

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1268
  • Карма: 15
  • Пол: Мужской
Цитировать
1. в россии рыба как правило медленной заморозки - т.е. она при заморозке уже теряет качество.
2. рыба ставникового лова, а не океанического - т.е. уже с начинающими неристовыми изменениями.
:'( :'( :'(

Оффлайн 3еленый СМИй 40

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 412
  • Карма: 14
А вы никогда не мечтали о том, чтобы с3,14здить у японцев привычку выбирать выражения?
Помечтайте на досуге, по словарям пошарьте.
И да сойдет на ваше перо просветление ума.
нах?

А чтобы примера подать неокрепшим умам, окажи милость, дорогой.
Сегодняшнее число зверя - 40

Оффлайн Devushka Bonda

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: 0
Народ, а недавно нашла такую в инэте фишку. Я хоть и японист, но к "суШам" в принципе нормально отношусь как к устоявшемуся в руссом языке слову (ну простите меня,   :-[, pleazzze, оно так забавно звучит), но вот как-то читала объявления о вакансиях... "Требуется сушист" :o. Чуть со стула не рухнула :P

Оффлайн Кансайский

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1117
  • Карма: 19
Сетовать, что СУШЫ у нас не те - бесперспективно... Это уже не что-то японское и уникальное, а модный ширпотреб, как гамбургеры распространившийся по миру. Да здравствует региональная специфика и тд и тп! А за японскими сусями - велкам в Японию :)

Оффлайн Frod

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 7080
  • Карма: 60
  • Пол: Мужской
    • Рождество Бобра
  • Skype: sta1ker
кстати, а в японии суси сусям рознь.... можно и такие сьесть, что на всю жизнь потеряешь к ним интересен, а можно и такие сьесть, что только всю жизнь потом только об этом и будешь мечтать :))

кстати, а я суси не люблю, мне сасими больше нравяться....а  рис только вес вкус рыбы портит.
life's game

Оффлайн Frod

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 7080
  • Карма: 60
  • Пол: Мужской
    • Рождество Бобра
  • Skype: sta1ker
А чтобы примера подать неокрепшим умам, окажи милость, дорогой.
не хочу!
life's game

Оффлайн Tuman

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3207
  • Карма: 33
  • Пол: Мужской
кстати, а в японии суси сусям рознь.... можно и такие сьесть, что на всю жизнь потеряешь к ним интересен, а можно и такие сьесть, что только всю жизнь потом только об этом и будешь мечтать :))

кстати, а я суси не люблю, мне сасими больше нравяться....а  рис только вес вкус рыбы портит.


Так я и знал, что когда ты предлагал нам в соседнюю с нашей гостинецей забегаловку пойти сусей пожрать, отравить хотел! :-)

А мы пошли на Гиндза и сели там в каком-то приятном двухэтажном ресторане и поели там хороших сусей, до сих пор вспоминаю... :-) 
тише едешь - дальше будешь :-)

Оффлайн Tuman

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3207
  • Карма: 33
  • Пол: Мужской
Во Владе тем временем, снова открылся Семь самураев, на досуге загляну, поглядим, чем там подчуют. Пока рулит Японский городовой.
тише едешь - дальше будешь :-)