Автор Тема: Мисо  (Прочитано 10727 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Oksanka

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Мисо
« : 04 Ноября 2002 12:20:42 »
Подскажите, кто-нибудь, плиз, пищевую ценность супа мисо на 100 мл (белки - жиры - углеводы - калорийность). Или на 100 г. самой мисо пасты.
Очень надо!

Оффлайн sekigun

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 327
  • Карма: 0
  • Пол: Мужской
Re: Мисо
« Ответ #1 : 04 Ноября 2002 14:25:47 »
Очень надо!

Дома посмотрю, если осталось мисо. А что, в Японии никого нет?
Из тех, кто здесь, мисо точно есть у Полутова и в консульстве.

Оффлайн Frod

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 7052
  • Карма: 57
  • Пол: Мужской
    • Рождество Бобра
  • Skype: sta1ker
Re: Мисо
« Ответ #2 : 04 Ноября 2002 17:51:19 »

Дома посмотрю, если осталось мисо. А что, в Японии никого нет?
Из тех, кто здесь, мисо точно есть у Полутова и в консульстве.

а что здесь Полутов появляется?  :o мама!!!!! :-X
life's game

Lost_in_JPN

  • Гость
Re: Мисо
« Ответ #3 : 04 Ноября 2002 23:14:28 »
 Привет, Фрод. У меня дома, по известным тебе причинам, может быть только "акамисо". :) Вот-с, значит:

栄養成分表(みそ100g当たり)
エネルギー 216kcal
たんぱく質 17.9g
脂質      7.6g
糖質     19.1g
ナトリウム 4,050mg
(食塩)    10.3g

 Надеюсь, тебе это пригодится. ;)

Lost_in_JPN

  • Гость
Re: Мисо
« Ответ #4 : 04 Ноября 2002 23:19:32 »
 Да, речь идет о пасте. :?)

Оффлайн Oksanka

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Re: Мисо
« Ответ #5 : 05 Ноября 2002 09:11:57 »
 Да, речь идет о пасте. :?)


Аригато! Хорошо, что есть форум! 8)

Lost_in_JPN

  • Гость
Re: Мисо
« Ответ #6 : 05 Ноября 2002 12:00:17 »
 А, Оксанка, извини. Я почему-то решил, что вопрос задал Фрод. Уж как-то так получается, что все на него сваливаю. Наверно потому, что лично встречался.
 А про мисо, ты имей в виду, что "акамисо" может сильно отличаться от более распространенного "сиромисо". Первое делается практически из одних бобов, а во втором риса и других добавок много.

Оффлайн Oksanka

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Re: Мисо
« Ответ #7 : 05 Ноября 2002 13:10:55 »
 
 А про мисо, ты имей в виду, что "акамисо" может сильно отличаться от более распространенного "сиромисо". Первое делается практически из одних бобов, а во втором риса и других добавок много.


Врядли очень уж сильно различается... Особенно в супе, разведенный уже.
Расскажи что-нить хорошее про акамисо. Почему ты его предпочитаешь?

Lost_in_JPN

  • Гость
Re: Мисо
« Ответ #8 : 05 Ноября 2002 13:25:34 »


Врядли очень уж сильно различается... Особенно в супе, разведенный уже.
Расскажи что-нить хорошее про акамисо. Почему ты его предпочитаешь?

 В японской кухне не шибко-то разбираюсь. Почти все нравится и неважно, как оно называется. А акамисо употребляют в некоторых районах, например в Нагоя. Ну и как правило выходцы от туда других мисо не признают. Дело вкуса и привычки. Я, конечно же к акамисо прямого отношения не имею, но такое уж окружение получается. :)

Оффлайн Frod

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 7052
  • Карма: 57
  • Пол: Мужской
    • Рождество Бобра
  • Skype: sta1ker
Re: Мисо
« Ответ #9 : 07 Ноября 2002 08:25:45 »
 А, Оксанка, извини. Я почему-то решил, что вопрос задал Фрод. Уж как-то так получается, что все на него сваливаю.

чего-то в последнее время все на меня все сваливают:)  карма у меня такая чтоли.

кстати, я может быть в январе приеду. пока точно не знаю правда, но процентов 60% что да. ничего не надо? хлеба там черного или еще что...
life's game

Оффлайн SZX

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 561
  • Карма: 4
    • afm-tour.ru
Re: Мисо
« Ответ #10 : 25 Сентября 2006 17:58:06 »
Привезла жена мисо, в стеклянных небольших, квадратных баночках, по 500 грамм, с чёрной крышкой. Судя по содержимому паста. Как ей пользоваться? В смысле суп готовить.

Оффлайн Oksanka

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Карма: 1
  • Пол: Женский
Re: Мисо
« Ответ #11 : 26 Сентября 2006 07:33:51 »
SZX, чтобы готовить суп-мисо, нужен еще и даси - рыбный порошок.
Если по-простому, то в кипящую воду бросается даси, кипит 3-5 минут. В это время кидается сухая морская капуста вакамэ и что-нить еще типа кубиков тофу, грибов. В конце - паста мисо и выключается.
Это если по-простому. А сложно-аутентично - в инете полно рецептов.

Оффлайн SZX

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 561
  • Карма: 4
    • afm-tour.ru
Re: Мисо
« Ответ #12 : 26 Сентября 2006 12:17:01 »
SZX, чтобы готовить суп-мисо, нужен еще и даси - рыбный порошок.
Если по-простому, то в кипящую воду бросается даси, кипит 3-5 минут. В это время кидается сухая морская капуста вакамэ и что-нить еще типа кубиков тофу, грибов. В конце - паста мисо и выключается.
Это если по-простому. А сложно-аутентично - в инете полно рецептов.
Пасиб, попробую.

Оффлайн Pionerka

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 159
  • Карма: 0
Re: Мисо
« Ответ #13 : 26 Сентября 2006 15:48:20 »
Для мисоширу не обязательно даси. Абсалютна. его моно и с картошкой готовить, и с баклами, и с асари, и с т.п. А вообще с мисо пастой моно много всего приготовить Напр, наси оч люблю и т.п.

Оффлайн Korea vision

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 11
  • Карма: -4
  • Пол: Женский
  • Skype: travel.kz90
Re: Мисо
« Ответ #14 : 13 Декабря 2011 20:35:23 »
栄養成分表(みそ100g当たり)
エネルギー 216kcal
たんぱく質 17.9g
脂質      7.6g
糖質     19.1g
ナトリウム 4,050mg
(食塩)    10.3g

Оффлайн amalexx

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 154
  • Карма: 5
Re: Мисо
« Ответ #15 : 15 Декабря 2011 09:49:56 »
Я ему про мисо, а он про даси  ;D (шутка)
Мне очень нравится на завтрак овсянка с мисо. Варите овсянку на воде, когда каша готова (лучше пожиже), добавляете ложку мисо-пасты. Если есть морская капуста, тоже можно добавить. Очень быстро, просто, и мне кажется, полезно.
Мнение редакции может не совпадать с её  точкой зрения.