Автор Тема: <한국말로 채팅 연습>해볼까요?  (Прочитано 58891 раз)

Оффлайн Loveir

• Профессионал
<한국말로 채팅 연습>해볼까요?
« : 29 Сентября 2007 12:36:32 »
안녕하세요!
우리 거의 다 한국말을 몇년 동안 배웠고 계속 배우고 있습니다. 본 <테마>는 누가 한국말을 더 잘 하고 있는지 실력 어떤지 다지기 위해 만든 테마 아니니까 편하게 한국말로 채팅을 해보시죠? 가면 갈수록 한국말이 늘어나겠죠?
감사합니다. 부탁드립니다.  :)

<愛>

Оффлайн Наталичка

• Бывалый
Re: <한국말로 채팅 연습>해볼까요?
« Ответ #1 : 29 Сентября 2007 15:17:12 »
한국어 연습을 하고 싶은 사람들 없나요? 이라야 우리들 밖에 다 바쁜가 봐
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2007 15:19:53 от Наталичка »

Оффлайн HANDSOME12

« Ответ #2 : 29 Сентября 2007 15:47:19 »
안녕 하십니까!
왜 없어요 사람이?  ;)
나도 이 세상에는 있어요.  :D
내가 아직도 한국말을 잘 모르는데 어떻게 해서 이 새로운 Loveir의 테마에는 들어가도 될까 말까 생각하고 있었는데...
내 생각에는 영어를 여러분들이 다 알지요 그래서 이 chatting에서의 answer들을  한국말로 어떻게 잘 쓸 없다는 경우가 생기면은 영어로 써도 되나요?
나는 아직도 공부 하고 있어요/ 그런데 내가 만든 데만들에 조금만 보시고 answering이나 reccomendations을  하시고 ...   도와 주세요.  :)
나도 여러분들처럼 한국말을 빨리 알고 싶은데...
감사합니다.

Оффлайн atk9

• Заслуженный
    • Late Hour Dreams
« Ответ #3 : 29 Сентября 2007 15:47:51 »
해 보죠.
두 분 어느 대학교 나왔어요?

« Ответ #4 : 29 Сентября 2007 16:15:04 »
두 분이에요?  ???

Оффлайн atk9

• Заслуженный
    • Late Hour Dreams
« Ответ #5 : 29 Сентября 2007 16:34:42 »
두 분이에요?  ???
내가 썼을 때 메시지 두 개 밖에 없었거든요. ^^

« Ответ #6 : 29 Сентября 2007 16:43:47 »
죄송합니다.  ::)
thanks to your using -거든(요) just right above  I realized the fact how much this particle is useful in Korean language.
I just got it. 
감사합니다.  :)  :)  :)

« Ответ #7 : 29 Сентября 2007 17:01:22 »
chatting말은  нормальный한국어보다 너무 달라요?  ???

« Ответ #8 : 30 Сентября 2007 08:45:24 »
나 밖에 아직도 없구나!!!
누가 연습 하고 십어요?

« Ответ #9 : 01 Октября 2007 12:14:03 »
주말이라 접속하지 못 했습니다.
HANDSOME12, 한국말 배운지 얼마나 되었나요? 아주 잘 해요.  :)
어디서 한국말을 배웠어요?
채팅말이 표준한국말보다 좀, 뭐라고 할까, 흠...자유롭고요.
약자로 많이 쓴 법이 있어요.
예를 들면, 마음=맘, =감사합니다=ㄳ...기타 등 등...일단 표준한국말을 쓰시죠 :D
수고하십시오!!!
<愛>

• Бывалый
« Ответ #10 : 01 Октября 2007 12:17:36 »
한국어를 빨리 배우고 싶으면 책 보는 것보다 한국 남자-/ 여자 친구 아니면 애인이 생기면 제일 빨리 배울 수 있어요.  

« Ответ #11 : 01 Октября 2007 12:18:52 »
 ;D
<愛>

Оффлайн Abrakadabra

• Пионер
  • **
« Ответ #12 : 01 Октября 2007 13:00:19 »
한국어를 빨리 배우고 싶으면 책 보는 것보다 한국 남자-/ 여자 친구 아니면 애인이 생기면 제일 빨리 배울 수 있어요.  

한국사람을 한국어를 배우기 위해서만 애인으로 삼는 게 넘 심하지 않아요?
그사람이 외국사람인데 우리하고 똑같은 맘과 감정을 갖는 사람인데....
Всё, что не убивает делает сильнее...

• Бывалый
« Ответ #13 : 01 Октября 2007 13:00:51 »
"내가 갖이고 있는 꿈"이란 제목으로 이야기 하시지요.
예를 들면 내가 아름다운 세상에서 아름다운 사람들 주변에 살고 싶은 꿈을 갖이고 있어요.
아름다운 사람은 얼굴이 예쁜 거 아니고 아름다운 마음을 갖고 멋있는 사람을 만나서 나도 좋은 사람으로 되고 싶다.  

• Бывалый
« Ответ #14 : 01 Октября 2007 13:01:22 »
그건 아니에요.

• Бывалый
« Ответ #15 : 01 Октября 2007 13:12:03 »

한국사람을 한국어를 배우기 위해서만 애인으로 삼는 게 넘 심하지 않아요?
그사람이 외국사람인데 우리하고 똑같은 맘과 감정을 갖는 사람인데....
그대로 생각하시면 모든 사람들은 서로 만나는 것 자기 유익만 때문에 만나는 거에요?
아닌데요..
내가 그런씩으로 하고 있었으면 내 입장이 지금 한 것 보다 별로 다른 것이었어요.
어째뜬 내가 여기에 있을 기간이 얼마 안 남았으니까 앞으로 이웃들에게 마음이 아프지 않게 그런 일이 생기지 않도록 노력 해 보겠습니다.
참.. 궁금한 것 있어요.

« Ответ #16 : 01 Октября 2007 14:54:00 »

요즘 인터넷에서 보면 사람들이 영어나 일본어를 배우기 위해 친구 신청을 많이 합니다. 그렇게 외국어를 배우는 방법 중에 하나일뿐이고 꼭 사람을 이용한다는 생각을 갖으면 안 돼죠.   
<愛>

« Ответ #17 : 01 Октября 2007 14:59:17 »
Nataly, 아름다운 곳에서 살아도 사람이 인간이라서 실수를 분명히 할거야. 쉽게 말하면 사람이 어떤 일을 해도 지겨워지잖아. 계속 나쁜 일만 생기면 사람이 자살까지 생각하고 항상 좋은 일만 있으면 사람이 지겨워서 어떻게든 시수를 하는 법이다. 암튼 나쁜 것도 있어야 좋은 것을 깨다를 수 있다고 생각한다. ;D   
« Последнее редактирование: 01 Октября 2007 18:29:43 от Loveir »
<愛>

• Пионер
  • **
« Ответ #18 : 01 Октября 2007 15:00:34 »

요즘 인터넷에서 보면 사람들이 영어나 일본어를 배우기 위해 친구 신청을 많이 합니다. 그렇게 외국어를 배우는 방법 중에 하나일뿐이고 꼭 사람을 이용한다는 생각을 갖으면 안 돼죠.   
할 말이 없다 ^^
Всё, что не убивает делает сильнее...

« Ответ #19 : 01 Октября 2007 16:02:11 »
어떻게 주말 지냈어요, 친구들이 ?
난 서울에 갔다왔어요. 너무 재미었었어요.
그래도 집에 가고 싶어요.
우즈베기스탄이여, 너를 사랑해요.

• Пионер
  • **
« Ответ #20 : 01 Октября 2007 16:34:55 »
Nataly, 아름다운 곳에서 살아도 사람이 인간이라서 실수를 분명히 할거야. 쉽게 말하면 사람이 어떤 일이도 지겨워지잖. 계속 나쁜 일이 생기면 사람이 자살까지 생각하고 항상 좋은 일만 있으면 사람이 지겨워서 어떻게든 시수를 하는 법이다. 암튼 나쁜 것도 있어야 좋은 것을 깨다를 수 있다. ;D   
아가씨님 생각할때 나쁜 일이라는 건 뭐죠?

« Ответ #21 : 01 Октября 2007 18:27:25 »
첫번째, 아가씨 말고 loveir,두번째 나쁜 것과 좋은 것을 구별 못 하는 사람이 이 세상에 어디 있겠어요? 흠....
<愛>

« Ответ #22 : 01 Октября 2007 18:28:35 »
어떻게 주말 지냈어요, 친구들이 ?
난 서울에 갔다왔어요. 너무 재미었었어요.
그래도 집에 가고 싶어요.
우즈베기스탄이여, 너를 사랑해요.
우와~~~좋겠다!!!서울도 가보고...나두 나두 나두 가보고 싶다 ::)
<愛>

« Ответ #23 : 01 Октября 2007 18:46:53 »
지금은 대전에서 있지만 Loveir의 집에 있는 것을 завидовать 한다.
나는 наоборот 집에 가고 싶은데 외아들이라서 어머니가 많이 울어요.   :'(
завидовать이나 наоборот란 한굴말로 어떤지 번역해 도와 주세요.

Оффлайн kpectsam

• Бывалый
« Ответ #24 : 01 Октября 2007 22:08:26 »
안녕하세요,.

부럽다- zavidovat
오히려 - naoborot...

Принципов нет, а есть события; законов нет - есть обстоятельсва; человек высокого полета сам применяется к событиям и обстоятельствам, чтобы руководить ими.