Автор Тема: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!  (Прочитано 404500 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #550 : 26 Февраля 2012 04:08:54 »
sportdoc Напишите пожалуйста как Вы делаете гравлакс (антигельминтный), а то Вы упорно игнорируете мою просьбу :D :D

Для Вас - любой каприз!  :D
Изобретать колесо здесь не приходится,
его уже изобрели шведы.
Гравлакс» (gravadlax) происходит от скандинавского слова «могила»:
когда-то куски семги заворачивали в буковую кору и закапывали в землю.
Мы экспериментировать не будем, остановимся на этом.
http://www.youtube.com/watch?v=9kbzOJNUx58
С пластованием рыбы у автора видеоролика есть проблемы,
да и косточки удобнее выдергивать широким пинцетом,
а в остальном - вполне.
Лосось замораживаете до или после посола,
режимы выморозки см. в вышеизложенных таблицах.
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #551 : 26 Февраля 2012 04:10:21 »
Вопрос интересный, ибо обсуждения по данной теме в разделе "Мужчина на кухне"
не ко столу.  :D
Sportdoс. Ты классный мужик, уважаю!!!
С Уважением!

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #552 : 26 Февраля 2012 04:14:37 »
Завсегда!  :-[
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн Philip-pino

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1046
  • Карма: 9
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #553 : 26 Февраля 2012 04:20:51 »
Чтобы поставить точки над "I" в сей щекотливой теме.
Таки да: только термообработка. Ибо 14% массовой доли соли в мясе рыб - это жесть. Уж лучше заморозить.
Меня, кстати, когда-то потчевали сырой конской печенью. Глубокая заморозка в условиях суровой бурятской зимы вкупе с нехилой дозой трофейного хохляцкого антифриза (перцовка "немирофф") спасли от "чужого"  ;D Но очень вкусно!!!

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #554 : 26 Февраля 2012 09:11:21 »
Те черные трюфели и "русские" боровики (то бишь белые), что продается в супермаркетах в Пекине, выращиваются и собираются в основном в Юннани, насколько я знаю. Так что могут и у вас быть.По-моему, дороговато. Если только они не из Италии или Франции через гонконгский аукцион туда попали :) Даже на таобао подешевле предлагают. Я сам в магазине к таким грибам не приценивался (вернее, трюфели я просто не понимаю и равнодушен к ним, а к белым приценивался лет несколько назад, но при ближайшем рассмотрении они оказались нашпигованы насекомыми, в связи с чем брать их я передумал),

Да, да, ужасно нашпигованы насекомыми! Особенно крупные грибы, я долго копалась по пакетам как-то, прежде чем нашла чистенькие, хотя продавщица на червивые китайские говорила любимое-китайское "мейши"..И еще, мне показалось, что от наших боровиков юаннаньские очень сильно отличаются структурой, запахом и даже цветом (внешним видом они даже напомнили мне ядовитый Сатанинский гриб)- они совсем не белые, а желтоватые...подозреванию, что растут они у них не в диких условиях, как положено нормальным боровикам, а клонируются искуственно...Так же покупала сушеные, которые совсем не пахнут..
Внимательно рассмотрела пакет с черными трюфелями из своей морозилки:
Все на немецком и английском языке, производитель как таковой, не указан, толко торговая фирма Danner Pilz-Naturcost-Danho International Ost-West-Trading GmbH. И еще на пакете меня озадачила надпись best before end of 2005  :o- раньше я этого не видела...
Продавщица мне тоже сказала, что они из Юнаня...

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #555 : 26 Февраля 2012 09:21:11 »
Спасибо за разяснение. О Трюфелях!!! Белый трюфель 750 гр. продали на последнем аукционе за 200 000 долларов. Купила его сеть знаменитых ресторанов, (думаю в качачесте рекламы). На преидущем аукционе - цена за гриб 2, 5 кг - 42 000 долларов. Но его вкус так ни кто не попробовал. Он испортился за неделю выставки в ресторане. Примечание: если от трюфелеля отрезать часть и приготовить с ним блюдо, то нужно знать, что использовать остальное можно в тот же день. Или как делаю я, высушиваю или отвариваю в вине и заливаю маслом и т.д. и т.п.

Знаменитые повара постоянно охотятся за этими большими белыми трюфелями на различных аукционах, только я не совсем понимаю как размер трюфеля влияет на вкус...не проще ли купить поменьше и подешевле...к тому же, они быстро портятся, вообще странно как они допустили до того чтоб испортился столь ценный продукт.. ;D

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #556 : 26 Февраля 2012 09:27:05 »
Для Вас - любой каприз!  :D
Изобретать колесо здесь не приходится,
его уже изобрели шведы.
У меня ютьюб не открывается, но, я неверное, именно так и делаю..
http://www.cookingforengineers.com/recipe/132/Gravlax
Заморозка 7 дней при температуре -23?
Просто, как я писала раньше, мне очень жаль морозить свежайшую рыбу (для сасими) которая при заморозке теряет массу полезных качеств...думала, может, "стоповый" посол предполагает нечто другое...как быть с сасими? Думаете васаби убивает возможных гельминтов :-\

Оффлайн Philip-pino

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1046
  • Карма: 9
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #557 : 26 Февраля 2012 09:36:12 »
вообще странно как они допустили до того чтоб испортился столь ценный продукт.. ;D
Положили в холодильник, заперли холодильник на ключ, ключ отдали шеф-повару. А тут у шеф-повара выходные. В общем, прое не поели трюфелей  ;D

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #558 : 26 Февраля 2012 09:43:04 »
Положили в холодильник, заперли холодильник на ключ, ключ отдали шеф-повару. А тут у шеф-повара выходные. В общем, прое не поели трюфелей  ;D

Во дураки, а я думала они вооруженную охрану возле него выставили и держали не в холодильнике, а специальной трюфельной камере со всеми климатическими удобствами ;D

Оффлайн Philip-pino

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1046
  • Карма: 9
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #559 : 26 Февраля 2012 09:59:58 »
Интересно, покупающие за чемодан денег неведомую подземную шнягу с сомнительным вкусом и запахом пробовали когда-нибудь правильно засоленные грузди? Или рыжики бочковые?
Сдается мне, они это делают из-за понтов, а не из-за чего-то еще....

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #560 : 26 Февраля 2012 10:23:16 »
Кстати, о груздях: почему на банках с маринованными шиитаке пишут "маринованные грузди?

Я вот бочковые рыжики никогда не пробовала, только жареные в сметане..
А черные засоленные грузди (белые- не то)- это кайф!!!!

Оффлайн Philip-pino

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1046
  • Карма: 9
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #561 : 26 Февраля 2012 10:53:08 »
Кстати, о груздях: почему на банках с маринованными шиитаке пишут "маринованные грузди?
Это для лохов  ;D
Я вот бочковые рыжики никогда не пробовала, только жареные в сметане..
Много потеряли... Это нечто
А черные засоленные грузди (белые- не то)- это кайф!!!!
Белые - НЕ ТО?!! Пробовали не там!!!  ;D
Черные, кстати, в некоторых местах и не собирают - за грибы не держат. На Урале, например. Самое большее, чего может удостоиться молокан (или черный груздь) от моего папы - заядлого грибника - это пендель  ;D

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #562 : 26 Февраля 2012 11:02:43 »
Белые - НЕ ТО?!! Пробовали не там!!!  ;D
Черные, кстати, в некоторых местах и не собирают - за грибы не держат. На Урале, например. Самое большее, чего может удостоиться молокан (или черный груздь) от моего папы - заядлого грибника - это пендель  ;D

Может, пробовали не там...собирали на Украине, недалеко от Чернобыля... ;D
Моя семья- заядлые грибники, мы собирали, обычно черные грузди (белые в тех местах встречаются реже, и мне кажется, что они суховаты) Черные грузди же обожаю, они через несколько недель засола становятся красными и хрустящими...У нас, напротив, черные считаются деликатесом, а белые, если мало, выбрасывают... :)

Оффлайн Philip-pino

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1046
  • Карма: 9
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #563 : 26 Февраля 2012 11:10:25 »
собирали на Украине, недалеко от Чернобыля...
Надеюсь, до апреля 1986?
Хотя поблизости от АЭС не рекомендуется вообще

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #564 : 26 Февраля 2012 11:32:04 »
Надеюсь, до апреля 1986?
Хотя поблизости от АЭС не рекомендуется вообще

До- само собой, а потом, после 1986 ввели запрет на сбор грибов в Киевской  обл. и окрестностях Припяти. Но года с 1996, а может и раньше, грибники продолжили свое любимое занятие, хотя, в принципе после 86-го ближайшие лет 50 не рекомендуют собирать грибы, которые как губка впитывают в себя всю гадость...а что делать...Помню год 2000- той осенью уродился какой-то небывалый урожай белых и подосиновиков, громадных размеров...С одной стороны- кайф.. :)

Оффлайн Irene

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3242
  • Карма: 139
  • Пол: Женский
    • Притяжение
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #565 : 26 Февраля 2012 11:57:28 »
А я молочные грузди люблю собирать и солить.

А для жарки любимые - ильмаки и оленьи рожки. Почему-то они мне вкуснее даже белых. Но вот рыжики в сметане не доводилось пробовать.


А если о трюфелях, то не знаю что с ним делать. Привезла подруга из Европы баночку этого гриба. По аромату, для меня на грани приятия и отторжения. Ну омлет, в пиццу добавила. У кого какой опыт?

Попробую ризотто от andreyguo.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2012 12:05:30 от Irene »
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Оффлайн Philip-pino

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1046
  • Карма: 9
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #566 : 26 Февраля 2012 12:22:26 »
А если о трюфелях, то не знаю что с ним делать. Привезла подруга из Европы баночку этого гриба. По аромату, для меня на грани приятия и отторжения. Ну омлет, в пиццу добавила.
Вот такой деликатес
http://www.youtube.com/watch?v=7D0WmO2yXVA&feature=related
Трюфели с улиточьей икрой  8-)

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #567 : 26 Февраля 2012 16:22:22 »
Друзья! Читаю ваш разговор и вспомнил детство. Помню как мы, братья, с отцом и мамочкой, собирали маслята «под елками». Отец знал это место и время, когда надо собирать (по мелочевке не разменивался). Собираем 20 — 30 килограмм, вчетвером,  за 4-6  часов,  вываливаем  полную  ванну и начинается работа. Удовольствия мало, руки исколоты елочными иголками, пальцы черные от грибной пленки и спина болит....  Но запас, на всю зиму. Красивые воспоминания о прогулке по смешанному лесу Подмосковья. Березки, дубы,  пушистая травка, подберезовики, белые. Елки, осины,  влажная почва, здесь боровики, подосиновики и опята.  Правда, каждому грибу, своё время. Вот это,  в удовольствие! 
Вопрос: в  Китае есть грибники? Хочу услышать мнение друзей по теме. У меня ответ есть! 
С Уважением!

Оффлайн ....

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 5756
  • Карма: 105
  • Пол: Женский
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #568 : 26 Февраля 2012 19:23:50 »
Вопрос: в  Китае есть грибники? Хочу услышать мнение друзей по теме. У меня ответ есть!

Наверное, где-то в Маньчжурии, поближе к России? В Пекине и окрестностях разве что галлюциноген какой водится... :)

Оффлайн Philip-pino

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1046
  • Карма: 9
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #569 : 26 Февраля 2012 21:50:23 »
Наверное, где-то в Маньчжурии, поближе к России? В Пекине и окрестностях разве что галлюциноген какой водится... :)
Слышал, что в районе Даляня собирают аборигены

Оффлайн bumali

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2397
  • Карма: 35
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #570 : 26 Февраля 2012 22:40:53 »
а у кого-нибудь есть хороший рецепт супа из шпината? (крем-суп)

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #571 : 26 Февраля 2012 23:00:34 »
Таки да: только термообработка. Ибо 14% массовой доли соли в мясе рыб - это жесть.

Да, ее вымачивать придется,
но при этом рыба раскиснет и будет - никакая.
Посему - кринообработка и посол /6-20%/.
А струганиной мы печень лосиную баловали, вкуснотища!  :D
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #572 : 26 Февраля 2012 23:13:44 »
Форнарина
Цитировать
мне очень жаль морозить свежайшую рыбу (для сасими) которая при заморозке теряет массу полезных качеств...


Эх, не сыпьте соль на рану.
У ребят из Сибири при виде мороженной рыбы в голове что-то щелкает.
О посоле и речи нет.
Струганина, расколотка или сугудай.







Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #573 : 27 Февраля 2012 00:37:29 »
Sportdoc, друг. Заценили фотки. Чуть слюной не захлебнулись!!! :D
С Уважением!

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #574 : 27 Февраля 2012 00:54:59 »
Чуть слюной не захлебнулись!!! :D

Дык, хоть ты меня понимаешь!  ;)
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)