Автор Тема: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!  (Прочитано 403292 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #200 : 29 Ноября 2011 00:23:28 »
Ни разу не ел белую икру сига. Видел на картинке. Но много слышал об энергетических напитках на основе такой икры. Тоже ни разу не пробовал. А ты, Sportdoc? Кстати, твои ссылки на radikal у меня не открываются.
С Уважением!

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #201 : 29 Ноября 2011 03:04:57 »
Ни разу не ел белую икру сига. Видел на картинке. Но много слышал об энергетических напитках на основе такой икры. Тоже ни разу не пробовал. А ты, Sportdoc? Кстати, твои ссылки на radikal у меня не открываются.

О напитках, в основе которых икра сига - не слышал.
А в добрые старые времена /еще лет 10 - 12 тому/
солил килограммами.
К примеру, в Финляндии икра сига дороже лососевой.
А ссылки без проблем у меня открываются /браузер Opera/.
У Вас Flash Player установлен?
Рискну выложить фото с нельмой, чтобы не подумали, что привираю.  :-[


Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн Jek37

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1762
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #202 : 29 Ноября 2011 06:19:51 »
Как-то удалось попробовать будущую осетровую икру. Весьма необычно :w00t:
Мне вкус понравился, а вот жене нет. ;D
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Mansoor

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2722
  • Карма: 193
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #203 : 29 Ноября 2011 11:07:52 »
Простейшее блюдо /для ленивых/ :D
Смешиваете свежепросольную икру сига, лук репчатый и сметану.
Вот и все!  ;)
:lol: :lol:
- Ктож его посадит? Он же памятник!
 :lol:
Да откуда у ленивого свежепросоленная икра сига? :lol:
А вообще, красная икра горбуши или кеты - это конечно вещь!
Друг моего дядьки с Камчатского края (Вместе служили в Уссурийске), частенько приезжал к нам отдыхать. Естественно привозил икру. Икринки были размером с горошину. Я помню вкус красной икры ещё с бытности когда был октябрёнком.
Сейчас такой икры уже и нет. Ну а для ленивых тем паче... ;D
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн Amsoccer

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1721
  • Карма: 28
  • Пол: Мужской
  • Skype: amsoccer
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #204 : 29 Ноября 2011 11:32:59 »
Если дело в нарезке, то можно свежее мясо отбить до толщины пергамента, обжарить на сильном огне в сковороде «гриль» минуту с каждой стороны. И делай с ним «что хошь». Хоть узелки завязывай. Потом можно тушить, как кому нравится. Получается очень красиво и необычно – «двойной узел из мясного шнурка - нарезки». Как раз под стать к остальной красоте, которую ты предложил в салате. Попробуй!?
Как только знакомый крестьянин привезет свеклу, а то ездить по пекинским ресторанам покупать -  времени нет. Спасибо за совет!
 
Just did it!

Оффлайн Jek37

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1762
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #205 : 29 Ноября 2011 11:48:13 »
А вообще, красная икра горбуши или кеты - это конечно вещь!
Друг моего дядьки с Камчатского края (Вместе служили в Уссурийске), частенько приезжал к нам отдыхать. Естественно привозил икру. Икринки были размером с горошину. Я помню вкус красной икры ещё с бытности когда был октябрёнком.
Сейчас такой икры уже и нет. Ну а для ленивых тем паче... ;D
Ну может величиной с горошину уже и нет а так икра на ДВ есть. ;D
Все так же браконьеры заготавливают и тоннами отправляют на Запад.
Браконьеров иногда ловят и вроде бы наказывают.
Вот недавно в новостях показали как арестовали пару тонн икры, поэкспертизили пару месяцев  и решили эту неправильную икру показательно задавить бульдозером на свалке.
Только вот при просмотре сюжета, показалось мне что наказали всего пару сотен кг икры.
Остальная видимо на экспертизу пошла. ;D
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Irene

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3242
  • Карма: 139
  • Пол: Женский
    • Притяжение
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #206 : 29 Ноября 2011 13:41:17 »
Ну может величиной с горошину уже и нет а так икра на ДВ есть. ;D


А мне, так мелкая - вкуснее. И нежнее, и стеночки у икринок тоньше. У горбуши такая. ::)

Тонкий лаваш развернуть, намазать маслом, сверху икру слоем уложить, лучком зеленым посыпать и рулетиком все это свернуть да нарезать. С чаем черным, сладким.

Или просто с  блинами, традиционно.

Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #207 : 29 Ноября 2011 15:27:21 »
Как только знакомый крестьянин привезет свеклу, а то ездить по пекинским ресторанам покупать -  времени нет. Спасибо за совет!

Хотел уточнить. Мясо беру – вырезку. Режу не поперек, как обычно, а вдоль волокон длинными тонкими языками. И отбиваю не зубцами, а плоской стороной молотка для мяса. Когда кладу на сковороду сразу прижимаю толкушкой для картофеля, чтобы не закручивались края. Потом режу на тонкие шнурки. Хоть макроме плети...
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #208 : 29 Ноября 2011 15:30:51 »
А мне, так мелкая - вкуснее. И нежнее, и стеночки у икринок тоньше. У горбуши такая. ::)

Тонкий лаваш развернуть, намазать маслом, сверху икру слоем уложить, лучком зеленым посыпать и рулетиком все это свернуть да нарезать. С чаем черным, сладким.

Или просто с  блинами, традиционно.

Irene мне напомнила один рецепт.
Шаурма.
Обжариваю на оливковом масле порезанную на кубики  вырезку теленка или ягненка или свинины. Даю мясу чуть поджарится, и добавляю чеснок, порезанный на кубики баклажан и сладкий перец. Следом лук,  консервированную фасоль, помидор, порезанную кинзу, соль и перец.
 По правилам, шаурму нужно заворачивать в тонкий лаваш. Под руками такого не было. Пожарил большие блины без сахара и таким образом обошелся.
С Уважением!

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #209 : 29 Ноября 2011 16:59:09 »
Irene
Цитировать
А мне, так мелкая - вкуснее. И нежнее, и стеночки у икринок тоньше. У горбуши такая. ::)


У Вас хороший вкус, ибо икра горбуши, из всех дальневосточных лососей, считается лучшей.  :)
Чего, к сожалению, нельзя сказать о пищевой ценности ее мяса.
По моему скромному мнению, касательно пищевой ценности мяса дальневосточных лососей,
определил бы такую градацию: Чавыча, Нерка, Кижуч, Кета, Сима, Горбуша.

Пластую Кижуча

« Последнее редактирование: 29 Ноября 2011 17:18:37 от sportdoc »
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #210 : 29 Ноября 2011 17:06:01 »
Mansoor
Цитировать
Да откуда у ленивого свежепросоленная икра сига? :lol:

Чтобы лечиться - надо заболеть! /к слову о ленивых/  ;D
Да и браконьерство - запрещено законом.
Да и время - кризисное и т.д.
Но под лежачий камень, как известно...  ;)
А по прошествии сего можно и полениться...

« Последнее редактирование: 29 Ноября 2011 17:25:06 от sportdoc »
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн Jek37

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1762
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #211 : 29 Ноября 2011 17:46:47 »
А мне, так мелкая - вкуснее. И нежнее, и стеночки у икринок тоньше. У горбуши такая. ::)

Тонкий лаваш развернуть, намазать маслом, сверху икру слоем уложить, лучком зеленым посыпать и рулетиком все это свернуть да нарезать. С чаем черным, сладким.

Или просто с  блинами, традиционно.
Рецепт с Ближнего Востока :w00t:
Надо попробовать при случае. ;)
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн Mansoor

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2722
  • Карма: 193
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #212 : 29 Ноября 2011 17:49:04 »
Чтобы лечиться - надо заболеть! /к слову о ленивых/  ;D
А по прошествии сего можно и полениться...
Вот на фотографии и есть та икра которую я помню - "с горошину!"
Ну а ленивый не будет заморачиваться по поводу свежепросоленной икры сига. ;D
(Ну ты прикинь, это ведь: Наживку и снасти приготовь. Потом поймай. А там погода - "Мама не горюй!". Ну поймал. Так потом ещё и разделай. Икру достань. Отдели, посоли. С рыбой что-то сделай, Мусор убери. Лук почисти. Нарежь. За сметаной сходи. Банку открой. Ложку достань. Всё перемешай. Геморно! А ну на фих ту икру!) ;)
***************************************************

Может кому понравится 辣子酱 (Lazi Jiang) Перечный джем.
Для 100 грамм джема нам надо:
80 грамм перемолотого в блендере сухого красного перца 红辣椒 (Hong Lajiao);
20 грамм перемолотого ароматного сычуанского перца 花椒 (Hua Jiao);
2 головки чеснока 大蒜 (Da Suan);
1 чайная ложка соли;
Масло растительное 100 грамм.
Оба перечных порошка смешать. Добавить в полученное очищеный и измельченый чеснок, соль и тщательно перемешать.
Полученную массу выкладываю в керамическую чашку (У меня есть керамическая чашка, которая способна выдержать высокую температуру масла).
Масло раскалить и аккуратно залить в полученную массу. (Масла можно и больше добавить).
Такой джем можно подавать к мантам, лагману, тушёному мясу, кому как понравится.
Чеснок можете добавить меньше. Просто я его люблю шибко.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2011 18:42:25 от Mansoor »
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн Amsoccer

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1721
  • Карма: 28
  • Пол: Мужской
  • Skype: amsoccer
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #213 : 29 Ноября 2011 18:06:36 »
Irene 

У Вас хороший вкус, ибо икра горбуши, из всех дальневосточных лососей, считается лучшей.  :)
Чего, к сожалению, нельзя сказать о пищевой ценности ее мяса.
По моему скромному мнению, касательно пищевой ценности мяса дальневосточных лососей,
определил бы такую градацию: Чавыча, Нерка, Кижуч, Кета, Сима, Горбуша.

Пластую Кижуча
Ну,не всегда,коллега,пишевая ценность соответсвует вкусу. Да не буду спорить.Тут вот такая информация для "вкитаеживущих". Через 5 дней регистрируется наша компания здесь, которая будет возить 30 наименований дальневосточной рыбки сюда. Конечно,модератор может потереть это сообщение как рекламу, и я его перенесу в ветку "Бизнес" (может быть), но у нас контракт на 4 года  с рыболовами Камчатки и Сахалина, и рыбка будет здесь. Поначалу - готовая к употреблению и свежая,потом-с марта 12 года готовим инвестиции на завод по российской технологии. Вот такие дела -скоро будем вас кормить  нашей рыбкой.
Just did it!

Оффлайн Irene

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3242
  • Карма: 139
  • Пол: Женский
    • Притяжение
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #214 : 29 Ноября 2011 18:08:00 »
Рецепт с Ближнего Востока :w00t:
Надо попробовать при случае. ;)

Ближний и Дальний сошлись. Единый Восток. ;)

Так можно еще красную рыбу вперемешку с палтусом копченым укладывать (тонюсенькие пластики). И лаваш в несколько слоев. Красивенький срез может получиться.

Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Оффлайн Jek37

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1762
  • Карма: 75
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #215 : 29 Ноября 2011 19:43:07 »
Ближний и Дальний сошлись. Единый Восток. ;)

Так можно еще красную рыбу вперемешку с палтусом копченым укладывать (тонюсенькие пластики). И лаваш в несколько слоев. Красивенький срез может получиться.
Роллы ДВ!
Лаваш слегка смазанный майонезом и сверху тонкие ломтики кеты.
Далее лаваш тонко смазанный аджикой с тонкими домтиками палтуса с мело пошинкованным зеленым лучком.
Ну и лаваш опять смазанный майонезом и посыпанный укропчиком.
Сворачиваем и режем на роллы. По желанию капаем соевого соуса в середку.
Экспромт. Сам еще непробовал. ;D
"Она схватила ему за руку и неоднократно спросила: где ты девал деньги?"  А и Б Стругацкие.

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #216 : 30 Ноября 2011 02:48:50 »
Mansoor
Цитировать
Наживку и снасти приготовь. Потом поймай. А там погода - "Мама не горюй!". Ну поймал. Так потом ещё и разделай. Икру достань. Отдели, посоли...

Ну, батенька... :o
Тогда чего попроще.

О полезных свойствах тыквы известно достаточно давно.
В мякоти же тыквы имеются кремниевая и фосфорная кислоты в виде солей калия, кальция, магния и железа, а также сахар, каротин и витамин С (Е. Ю. Шасс, 1962).
Мякоть тыквы показана при воспалении толстой кишки, при колитах, запорах, при заболевании сердечно-сосудистой системы с отеками. Она способствует выведению холестерина.
Тыкву рекомендуют при атеросклерозе, подагре, болезнях почек, мочевого пузыря, печени (Кучина, 1992).
Помня все вышеописанные свойства и присовокупив воспоминания детства о тыквенной каше,
которую готовила бабушка в русской печи, решил попробовать воспроизвести сие блюдо в современных условиях на питерской кухне.
Среднего размера тыкву натер на терке



Переложил слоями с предварительно промытым стаканом пшена, добавив в каждый слой кусочки
сливочного масла, залил двумя стаканами горячего молока и поставил в духовку /печью, к сожалению, не разжился/



Получилось вкусно и надеюсь – полезно!


Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн Femme

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 144
  • Карма: -9
  • Пол: Женский
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #217 : 30 Ноября 2011 16:37:49 »
может кто подскажет рецепт  вкусного соуса к мантам?  :)

Оффлайн Irene

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 3242
  • Карма: 139
  • Пол: Женский
    • Притяжение
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #218 : 30 Ноября 2011 16:44:01 »
Купили мы как-то шаньсийский уксус бальзамический 5-летний из гаоляна. Во время экскурсии по заводу.

Так вот, на его основе с чесноком и соей замешиваю соус для подобных блюд. Можно еще пасту из перцев добавить. Другой уксус, наверное, тоже подойдет. Но этот все же особенный. 
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Оффлайн Mansoor

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 2722
  • Карма: 193
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #219 : 30 Ноября 2011 19:10:17 »
Ну, батенька... :o
Тогда чего попроще.
Ну это не для меня. Я сам люблю порыбачить и с рыбой повозиться. Но, к сожалению на речушках. 
Просто от порога моего дома до ближайшего моря - Каспийского - 4079 километров.

Может кто подскажет рецепт  вкусного соуса к мантам?  :)
А что если просто 2 луковицы нашинковать и обжарить в растительном масле до "прозрачности".
Добавить ложку томатной пасты, посолить. Подержать ещё на медленном огне минут 5-7 и всё..
Можно лук зелёный и укроп мелко нарезать.
Я не червонец, чтобы нравиться всем...

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #220 : 30 Ноября 2011 23:14:31 »
Домашнее фруктовое мороженное.

200 г клубники, 1/3 стакана сахара, 200 мл своего йогурта перемолол в миксере.
Обратите внимание, что йогурт нужно делать из самого жирного молока.
Четыре ягоды порезал на кусочки. Выложил из миксера смесь в форму и добавил кусочки ягоды. Перемешал и в заморозку. Единственное неудобство: каждый час доставать и перемешивать от стенок к центру, чтобы кристаллов льда не образовалось.
И так раз пять, пока масса не будет проморожена однородно. Последний шестой раз перемешиваю и раскладываю в одноразовые стаканчики и в морозилку.
Кто любит послаще, можно взбить крем из яичных белков с сахаром и полить сверху в стаканчик. 
С Уважением!

Оффлайн andreyguo

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 402
  • Карма: 19
  • Пол: Мужской
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #221 : 30 Ноября 2011 23:20:51 »
Дыня с мороженным.

Небольшая круглая дыня, 100 гр. мороженного, 3 яичных желтка,  листья свежей мяты.
Отделяю желтки от трёх яиц. 1,5 ст. ложки сахара и взбиваю гоголь-моголь.
Дыню режу пополам поперек. Ложкой вычищаю семечки. Нарезаю изнутри мякоть дыни на дольки, аккуратно, чтобы не прорезать шкурку.
Заполняю выемку в половинках дыни мороженным  из груши,
сверху поливаю «гоголь-моголь» и украшаю листочками свежей мяты.
С Уважением!

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #222 : 01 Декабря 2011 03:01:33 »
может кто подскажет рецепт  вкусного соуса к мантам?  :)

Покажется ли вкусным?
Ведь на вкус и цвет все фломастеры разные...  ;D
Но не сложен, сам часто пользую к баоцзы ( 饱子).
Соевый соус разбавляю 1:1 холодной кипяченной водой,
добавляю красный рисовый уксус, итог 1:1:0,5.
И добавляю МНОГО! измельченного чеснока
/до консистенции пюре/.
Макаем, употребляем.

PS Были бы интересны еще предложения вариантов соусов.
Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн sportdoc

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1141
  • Карма: 61
  • Пол: Мужской
  • Skype: mr.igor_v
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #223 : 01 Декабря 2011 03:09:37 »
Mansoor
Цитировать
Просто от порога моего дома до ближайшего моря - Каспийского - 4079 километров.

Да, если нужное море было бы поближе,
вот так столоваться скромно, по-питерски, камчатским крабом - можно было бы чаще.  O:)





Создавать не ради обладанья, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Оффлайн chee

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1668
  • Карма: 71
  • Пол: Женский
Re: Мужчина на кухне. Зона особого внимания!!!
« Ответ #224 : 01 Декабря 2011 15:21:46 »
Уважаемые кулинары, как думаете, а можно в классической "селедке под шубой" обойтись без селедки?  ::) Селедки нету, увы, но есть рыба, свекла и соленые огурцы (и прочие надобные ингредиенты). Вроде, все сочетаемое, но какое-то опасение у меня.
У каждого свой Китай.