• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Школа при российском посольстве

Started by mashahrb, 21 May 2007 22:59:47

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

mashahrb

Подскажите плииззз.И есть ли набор на 9 и 11 классы.Сколько стоит одно полугодие.И как оформляют визу ребенку, если у родителя рабочая виза?

Bad_Girl

Насколько я знаю,школа находится на территории самого посольства.А остальную информацию,как мне кажется,только там вам и дадут.Звоните в посольство.Вас там никто не скушает,разве что только встретят не совсем с распростёртыми обьятиями.Но не так это всё страшно  8)
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

Uli35

Принимают ВСЕХ!  :D
Договоры оформляют с 28 августа.
Вот Вам телефончик: 65324852
или пишите : schoolbeijing@russia.org.cn
Обязательно поставьте ребенка на учет в консульском отделе.

Uli35

Quote from: mashahrb on 21 May 2007 22:59:47
Подскажите плииззз.И есть ли набор на 9 и 11 классы.Сколько стоит одно полугодие.И как оформляют визу ребенку, если у родителя рабочая виза?
Стоимость зависит от гражданства ребенка, если российское дешевле.
За второго ребенка платите меньше от официальной стоимости, так как он у Вас второй ;D
С нового учебного года подняли плату :-\
Так как мы проходим экстернат - обучение, сумму за очное обучение не знаю.  :-X

mashahrb

Огромное спасибо всем, даже не ожидала.Этот вопрос меня мучил 3 месяца.

dima380

Уважаемые форумчане! Откликнитесь, пожалуйста, у кого дети ходят в школу при консульстве. Нашей старшей в этом году в первый класс. Хотелось бы узнать как учителя, какие классы, разные условия и т.д. Если что, пишите в email, мы могли бы созвониться. Спасибо!

mashahrb

Пыталась я в прошлом году свою дочь устроить.Там собачка такая злющая сидит.Тааак наорала, что я подумала если вот так вот с первого раза ведут себя, лучше уж мой ребенок в России доучится. А так у знакомой там сын учится, они взятку им дали 500 долларов. В этом году открывают еще классы.Так что может думаю просто так возьмут.

dima380

Quote from: mashahrb on 04 May 2008 11:40:11
Пыталась я в прошлом году свою дочь устроить.Там собачка такая злющая сидит.Тааак наорала, что я подумала если вот так вот с первого раза ведут себя, лучше уж мой ребенок в России доучится. А так у знакомой там сын учится, они взятку им дали 500 долларов. В этом году открывают еще классы.Так что может думаю просто так возьмут.
так я это уже почувствовал, когда в первый раз по телефону с нею побеседовал. Такое ощущение, что наших детей там вообще не желают видеть. А их требование взять справку с места работы (на русском языке и по установленной форме)?! Это получается, что только работники посольства либо торгпредства могут надеяться устроить там своих детей? не давать же мне взятки за всех своих четверых детей.

ezhi4ka

Значит, детям не работающих в посольстве родителей вход воспрещен?!!????? :o

пжлста, у кого имеется хоть какой-нибудь опыт, расскажите про обучение в русской школе.

А есть ли еще какие-нибудь школы для русских детишек не при посольстве? Или существует только одна??

Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень повезло.

Chacmool

Не все так страшно! Надо просто дойти до школы (объясниться с охранником, что вам надо к завучу\ директору) и поговорить. У нас дочка шла в 3 класс, сначала сказали, что мест нет и надо на экстернат записываться, но потом места нашлись (классы довольно маленькие, 24-25 человек). Плата там каждый год растет, в 2008 уже по 180 долларов в месяц было, в следующем учебном до 210 подняли. Принимают детей безотносительно работы родителей, в нашем классе половина "посольских", половина нет.

Natali76

Товарищи родители, а так же их знакомые, никто не знает, есть ли сайт у русской школы в Пекине?
Что за мир?! Сколько идиотов вокруг, как весело от них!

Barbariska

http://www.russchool.cn/index.php

Нашла интереную статью про школу, правда, статья неновая, интересно, что-нибудь изменилось?
http://www.pravoslavie.ru/news/040902134644.htm

Alexeych

4-5 лет назад была ситуация когда не сотрудника Посольства обязали оплатить за 2-х сыновей. Так как он являлся гр России обратился в суд. Ездил на заседание в Москву и бывший директор школы г-н Комарницкий. Суд присудил вернуть деньги г-ну "несотруднику"!!!
В Российской школе для Российских детей обучение пока бесплатное!

党的领导

ЛЮди,у кого дети учатся в школе посольской,как там,толк есть или штаны только просиживать?

С уважением, ;)

lali22

мой сын ходит в Рос.школу, на счёт учителей мы довольны, да и сыну нравиться.

حرية

Я была репетитором у мальчика из посольской школы, ему дали прекрасные знания. Особенно это касалось языковой подготовки. Да и мама его никогда не жаловалась.  :)
Правда, на мой вопрос, а сложно ли попасть в эту школу, она закатила глаза и сказала, попробуй  ;)
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

zuzlik

А зачем мальчику с прекрасными знаниями репетитор? ???
Неравенство вещей есть их неотъемлемое свойство.

حرية

Quote from: zuzlik on 09 December 2008 06:05:53
А зачем мальчику с прекрасными знаниями репетитор? ???

Они уезжали в Россию, он отстал, надо было догнать программу.
Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого \Σωκράτης\Сократ - 399 год до н. э.\

wild

Quote from: Uli35 on 22 May 2007 05:02:57
Стоимость зависит от гражданства ребенка, если российское дешевле.
За второго ребенка платите меньше от официальной стоимости, так как он у Вас второй ;D
С нового учебного года подняли плату :-\
Так как мы проходим экстернат - обучение, сумму за очное обучение не знаю.  :-X
Подскажите пожалуйста, меня именно стоимость за экстернат интересует. И можно поподробней, как вообще осуществляется экстернат? Сколько раз в год нужно приезжать в Пекин и сколько времени там находиться, пока ребенок сдает экстернат?
Только в таинственных уравнениях любви можно найти логические причины!
                             Джон Неш

Viana

С января месяца начинаются занятия по бальным танцам! занятия будут проходить в самом посольстве, в клубе.
Идет набор в группы
дети 5-9 лет
дети 10-17 лет

одно занятие стоит 40 юаней
по понедельникам и пятницам

для записи звоните по тел 15810627090 Мария

Aolika

Quote from: mashahrb on 04 May 2008 11:40:11
В этом году ничего не изменилось. Не знаю, та же собачка или новая, но мне было сказано открытым текстом, что учиться нашим детям в этой школе незачем, даже экстернатом, поскольку мы уже учимся в китайской школе, хватит с нас образования на одном языке. Тетя пыталась нас остановить платностью обучения, безуспешно. И тем, что мы, проживающие в Пекине, будем занимать драгоценные места (интересно, у экстернатной формы обучения есть квоты?) тех детей, которые самолетом (!) раз в две недели прилетают в Пекин из Шанхая и других городов Поднебесной, чтобы сдать выполненные задания. Не желая быть последними негодяями, мы, конечно, уже собрались попрощаться с доброй тетей. Она смилостивилась и бросила нам бланк заявления о приеме в школу. Но когда узнала, что у нас еще нет справки о здоровье, переведенной на русский язык и нотариально заверенной, то сказала с облегчением, что нам точно ничего здесь не светит. Такое ощущение, что главный мотив принимающей тети - отсеять как можно больше. По какому критерию только? По размеру подношения, возможно? Вышеописанные случаи наталкивают на подобные мысли.
Взятки давать не хочу и не буду. Если образование дается такой ценой и таким путем, то я очень сомневаюсь в его уровне. Лучше мои дети не узнают прелестей российского образования, чем мы будем вечными просителями.

Очередной стыд-позор, где-нибудь есть еще такое?

wild

Мы живем в Харбине. У нас есть русская школа, с очным обучением и с заочным, все намного проще и отношения отличные.
Только в таинственных уравнениях любви можно найти логические причины!
                             Джон Неш

Aolika

Quote from: wild on 03 January 2009 18:44:36
Мы живем в Харбине. У нас есть русская школа, с очным обучением и с заочным, все намного проще и отношения отличные.
Понятно, значит, это столичных зашкаливает.

plusdavinchi

Quote from: Aolika on 03 January 2009 18:17:17
В этом году ничего не изменилось. Не знаю, та же собачка или новая, но мне было сказано открытым текстом, что учиться нашим детям в этой школе незачем, даже экстернатом, поскольку мы уже учимся в китайской школе, хватит с нас образования на одном языке. Тетя пыталась нас остановить платностью обучения, безуспешно. И тем, что мы, проживающие в Пекине, будем занимать драгоценные места (интересно, у экстернатной формы обучения есть квоты?) тех детей, которые самолетом (!) раз в две недели прилетают в Пекин из Шанхая и других городов Поднебесной, чтобы сдать выполненные задания. Не желая быть последними негодяями, мы, конечно, уже собрались попрощаться с доброй тетей. Она смилостивилась и бросила нам бланк заявления о приеме в школу. Но когда узнала, что у нас еще нет справки о здоровье, переведенной на русский язык и нотариально заверенной, то сказала с облегчением, что нам точно ничего здесь не светит. Такое ощущение, что главный мотив принимающей тети - отсеять как можно больше. По какому критерию только? По размеру подношения, возможно? Вышеописанные случаи наталкивают на подобные мысли.
Взятки давать не хочу и не буду. Если образование дается такой ценой и таким путем, то я очень сомневаюсь в его уровне. Лучше мои дети не узнают прелестей российского образования, чем мы будем вечными просителями.

Очередной стыд-позор, где-нибудь есть еще такое?
Ужас! Нам буквально через полгода-год придется это пройти!!! :o
Жизнь - хитрая штука. Как только у тебя в руках оказываются все карты, она вдруг начинает играть в шахматы...

Aolika

Quote from: plusdavinchi on 04 January 2009 09:49:00
Ужас! Нам буквально через полгода-год придется это пройти!!! :o
Танюш, да не пугайся заранее, как я поняла, у всех по-разному проходит эта заветная встреча с тетей  ;D