• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Переезды, перелеты с маленькими детьми, самостоятельные перелеты детей-практика, советы

Started by Пчела Майя, 27 April 2007 05:10:58

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Пчела Майя

Хочу ребенка 5.8 лет отправить одного к родителям на лето. В аэрофлоте , да и в кит. авиа компаниях предасталяют такую услугу.
Если кто отправлял ребенка самого Пекин-Москва-Пекин, может куда еще , на сколько это безопасно и какие нужны документы?
всем спасибо за любую инфу

taitai

Мы дочь отправляли Шанхай-Москва-Шанхай Аэрофлотом, но ей было 12 лет.
Берете билет по взрослой цене (обязательно!!), потом уже в аэропорту в офисе Аэрофлота заполняете бланк, там ваши данные и данные встречающего. А, да, еще от родителей нужна доверенность, ее в консульстве заверяют, у них форма есть спец.
А не боитесь такого маленького одного??

Yulia Teslenko

А разве не с 12 лет разрешен самостоятельный перелет на международных рейсах??? да и на внутренних... и с 12 лет как раз билет по взрослой цене?

Natali76

Могу поделиться своим опытом.Я была в качестве сопровождающего не совершеннолетнего ребёнка.На меня просто написали доверенность,заверенную нотариусом.На границе никаких проблем не было,доверенности было достаточно.Это я из России везла ребёнка в Китай,а вот когда он обратно вылетал,мы просто в аэропорту попросили знакомых присмотреть.На таможне никаких документов не потребовали.
Что за мир?! Сколько идиотов вокруг, как весело от них!

vento

все правильно. Моя дочь часто летала одна. Для того, чтобы вылететь в страну, гражданкой, которой она является (Россия) никаких документов не нужно, кроме ее паспорта. А вот покинуть свою страну, нужна доверенность от родителей. Многие авиакомпании предоставляют услугу "сопровождение детей". Очень удобно. В этом случае мы не заверяли документы у нотариуса, а все оформляли при покупке билета. Услуга платная, но стоит того, так как жизнь и здоровье ребенка на ответственности авиакомпании. В этом случае, когда вы регистрируете ребенка в аэропорту, приходит стюардесса, берет вашего ребеночка за ручку и доводит через паспорт контроль, таможню, до места в самолете. По прибытию, точно таким же образом до встречающих. Моя девочка так летала даже транзитом, с ожиданием самолета в транзитном аеропорту 4 часа. Во многих странах есть специально оборудованные комнаты для несовершеннолетних детей, путешествующих без родителей. На самом деле - это достаточно распространенная практика. Один раз при регистрации 2-х детей английские авиалинии спросили, кого предпочитают они себе в сопровождение, женщину или мужчину.Одно плохо, не все авиакомпании оказывают эту услугу. Насчет аерофлота не знаю, а вот с узбекскими авиалиниями один раз был прокол. Они так же долго не могли ничего вразумительного ответить,как вам сейчас в аэрофлоте, а потом сказали, что ничего не надо, никаких проблем не будет. А проблемы как раз возникли при возвращении назад, из России в Малайзию ( мы тогда жили там). И мне срочно пришлось покупать заново билеты, вылетать в Москву за ребенком.
Так что я для себя сделала вывод, если авиакомпания, затрудняется дать четкий ответ об услуге, это значит, они эту услугу не оказывают, никогда с этим не сталкивались, и лучше не искать проблем на свою голову и идти туда, где уже есть отработанная практика.

Yulia Teslenko

А на встречающих нужно какие-то документы оформлять, или подавать, например: копию паспорта или они встречающий должен показать паспорт? или просто сунули ребенка первому попавшемуся...

vento

когда оформляете документы на сопровождение, указываете кто встречает, кто провожает и данные паспорта встречающего и провожающих. Вся система хорошо отработана. На самом деле многие работающие родители отправляют детей на каникулы к бабушкам и дедушкам :) О необходимых документах вам скажут при оформлении билета.

vento

как это сунули ребенка первому попавшемуся? ::) Вы что? Киднепинг - дело серьезное и ну... очень неприятное для авиакомпании, которая берет на себя ответственность

vento

однажды мы немного опоздали при встрече, так как таких детей первыми выводят из самолета без проволочек, так стюардесса стояла и ждала, и еще играла с ребеночком, что бы она не испугалась и не плакала.

Larina

А с какого возраста можно детей отправлять одних? Я так понимаю, возраст для всех стран одинаковый или все-таки есть какие-то различия?

vento

этого сказать точно не могу, моя летала с 6 лет. Сейчас ей 14. Видела школьников, которые сами себя обслуживают.

Пчела Майя

Я как автор топика, говорю всем спасибо за информацию , т.е личный опыт.
Конечно я все узнала в аэрофлоте, но личный опыт других это по сравнению с рассказами сотрудников авиакомпании как все легко и просто, действительно небо и земля.
шестилетка может лететь без соправождения.
Формальности: Паспорт, билет ( взрослый), данные встречающего, от родителей заявление о том что они не против перелета своего ребенка Москва -Пекин.Если встречающие опоздали, ребенок летит домой обратным рейсом,об этом предупредили сразу  ;D

taitai

Quote from: Yulia Teslenko on 29 April 2007 05:26:12
А на встречающих нужно какие-то документы оформлять, или подавать, например: копию паспорта или они встречающий должен показать паспорт? или просто сунули ребенка первому попавшемуся...
Юль, я указывала данные своего брата (ФИО, д/р, телефон, адрес и номер паспорта). А там просили его предъявить паспорт.Ну и доча моя его узнала :)

Yulia Teslenko

Quote from: Пчела Майя on 29 April 2007 07:58:37

шестилетка может лететь без соправождения.

А можно только с 6 лет, если 4 года то нельзя???

А все-таки надо документально подтвердить личность встречающего,а то про это не написали, а как же... это ведь самое главное...

Юль твоя-то узнала, а моя еще может и истерику закатить, что я к бабушке не пойду и все... ;D

Пчела Майя

Я написала шестилетка, так как сыну как раз около 6 лет будет.Знаю точно , что после 5 лет можно лететь без соправождения взрослых.

taitai

Девочки, может не в тему. Вы не слышали о новых правилах Аэрофлота, что нельзя коляску в салон проносить, если это не "трость" и не положить на полку для багажа???? ???Нам на лето ехать надо, я вот теперь думаю как мы без коляски будем в аэропорту, ведь это час-два если без задержек, и там на выходе тоже. Это ж надо умкудриться с ребенком на руках получать багаж и прозходить таможню. :o

taitai

QuoteЮль твоя-то узнала, а моя еще может и истерику закатить, что я к бабушке не пойду и все...
А хочешь мы ее возьмем, когда поедем? Нашему табору одним больше-одним меньше без разницы ;)

mandarina

А разве это новые правила :-[ ???Ранее кажись оно так же было :-\Бери с собой слинг,или наверно твоя тяжеленькая уже((Ну или "тростью"на крайняк какой нибудь попроще обзаведитесь,чтобы потом не жалко от нее освободится или кому подарить)))

orange 猫

QuoteА разве это новые правила  Ранее кажись оно так же было

мне тоже кажется, это не новые правила. и раньше на российских авиабилетах вроде бы было написано, что только с тростью можно.
на китайских авиалиниях когда летали, у нас коляску стюардессы на входе забирали, на выходе вручали. 
чудеса бывают!!!!!!!!

Yulia Teslenko

Quote from: taitai on 02 May 2007 11:20:38
Девочки, может не в тему. Вы не слышали о новых правилах Аэрофлота, что нельзя коляску в салон проносить, если это не "трость" и не положить на полку для багажа???? ???Нам на лето ехать надо, я вот теперь думаю как мы без коляски будем в аэропорту, ведь это час-два если без задержек, и там на выходе тоже. Это ж надо умкудриться с ребенком на руках получать багаж и прозходить таможню. :o
Юля последний раз когда летели аэрофлотом. то коляску брали с собой в салон, там ее поставили куда-то, а тут достали, а вот у чайников ее так пославили, что потом получали в багаже...

Yulia Teslenko

Quote from: taitai on 02 May 2007 11:22:24
QuoteЮль твоя-то узнала, а моя еще может и истерику закатить, что я к бабушке не пойду и все...
А хочешь мы ее возьмем, когда поедем? Нашему табору одним больше-одним меньше без разницы ;)

У нее паспорта нету если паспорт успею сделать то можно! Слушай, а ты не знаешь ребенку тоже шесть месяцев делают или если они проверку не проходят то меньше?

taitai

taitai

Так мы со старшей когда летали, коляску в салон брали, но давно это было. А сейчас хорошо что помощники есть. :-*

Yulia Teslenko

Всем, всем, всем!!!! билеты МММ! Звонила в консульство, ребенку 4-х лет паспорт делают одну неделю, стоит 491 юань, надо приехать в консульство со свидетельством о рожении и заполнить заявление... и все. Вот!

Пчела Майя

Так как я гр. Украины , а сын гр. Китая, то представитель в Аэрофлоте отправил узнавать все в китайских органах. В рус. посольстве вообще затруднились ответить что же нужно будет ребенку гр. Китая при прохождении границы. И что б отвязаться сказали написать разрешение на перелет+ заверить + перевести и самое смешное отнести в МИД китая для легализации. На мой вопрос "зачем еще легализовывать ответ : На всяк пожарный на обратный путь для рус. пограничников. А то что дите летит к себе домой ни чего??? Ну обратитесь в кит. органы."
В кит. авиалиниях  тоже ни чего конкретного не говорят пока у них сам не спросиш. в общем я уже боюсь одного отправлять.
Всетаки личный опыт других самое оно. ;D