• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Генерал Владимир Каппель

Started by Арсенiй Смѣловъ, 15 December 2006 02:58:59

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

伯 Bo

Однако.... Если потомки Каппеля живы и здравы, то почему нет никакой информации об их присутствии на перезахоронении ? Или я что-то упустил ? Или их просто не пригласили ???  :o

Голицын

Их нашли, пригласили и окружили теплотой и вниманием.
На фотографиях: поочередно внуки и племянница.
Кстати, они простые в общении и достойные люди не стремящиеся попасть в кадр...

伯 Bo

Quote from: Голицын on 18 January 2007 02:15:24
Их нашли, пригласили и окружили теплотой и вниманием.
На фотографиях: поочередно внуки и племянница.
Кстати, они простые в общении и достойные люди не стремящиеся попасть в кадр...
Это достойно. Вообще гражданские войны- это самое страшное, ведь убивают свои своих во имя той Родины, которую каждый понимает и любит по своему.
А насчет Гоблина.... может то, что он делает для кого-то и смешно. Но лично мне хватило "Братвы и кольца". Возможно он по жизни парень не глупый, хотя и с залетами, но в таких заявах (см. топик выше) открываются истинное лицо и источники финансирования смелости ....

Арсенiй Смѣловъ

!!!  ;)  8)

Безруков изменился до неузнаваемости

Сергей Безруков в новом фильме режиссера Андрея Кравчука "Адмирал Колчак" играет белогвардейского генерала Каппеля. По словам очевидцев, в гриме популярного артиста практически невозможно узнать.
Сергея облачили в шинель, на голову водрузили массивную папаху. Стараниями гримеров на лице артиста появились усы и борода, так что Безруков действительно стал практически неузнаваемым.
  Первым съемочным эпизодом стала психическая атака армии Каппеля на деревню, пишет "КП-Нижний Новгород". Для того, чтобы картинка получилась наиболее достоверной, бригаду киношников повсюду сопровождал b>капитан Михаил Боев.
  По его словам, у режиссера были весьма необычные требования. "Надо было найти худых, рыжих, со шрамами и бешеным взглядом , - поделился капитан. - Впрочем, когда ребят загримировали, их действительно было практически невозможно узнать: злые, угрюмые мужики. Когда они шли строем под "Марш славянки", зрелище было устрашающее!"
  Сергей Безруков со своей актерской задачей тоже справлялся отлично.
"По сценарию у Сергея Безрукова были отморожены ноги, - рассказывает Михаил. - Так он настолько реально изображал боль, что мы даже начали беспокоиться: все-таки мороз в эту ночь был минус двадцать!"
  Сейчас Безруков вернулся в Москву, и теперь съемочная группа ждет приезда Константина Хабенского, который сыграет адмирала Колчака.    (!!!)  ;)  8)
  Предположительно, лента об адмирале выйдет не ранее 2008 года. Как говорит режиссер картины Андрей Кравчук, "это будет фильм о чести и доблести русского офицера".

© news.rin.ru
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Laotou

Да! Большое и нужное дело сделано! Еще бы кто кладбищем в Люйшуне (Порт-Артуре) занялся. Был там в 2002 году - все потихоньку приходит в запустение. А там собраны три поколения русских-советских воинов...
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Голицын

Это должна быть государственная программа. А её по сути нет. Одни разговоры.

Laotou

QuoteЭто должна быть государственная программа. А её по сути нет. Одни разговоры.
Наверное, так. Только вот кладбище с каждым годом всё пустыннее. Кстати, там ведь был Макаров похоронен, затем его перевезли. А как интересно сейчас там дела обстоят? Впечатляет как японцы отнеслись к нашему воинству: поставили 12 (если память не изменяет!) мраморных крестов и стеллу, где на трёх языках (русском, японском и китайском) написано: "Мужественным русским воинам, защищавшим Порт-Артур" (опять же, если не переврал текст, но по смыслу - так!).
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Голицын

Жаль, что у вас нет фотографии.

Laotou

QuoteЖаль, что у вас нет фотографии. 
Вы знаете, есть не только фотографии, но и любительское видео. Однако, все находится в России и сейчас, если честно, даже не смогу вспомнить где? Возможно у меня, а может и нет - кому-нибудь подарил. Но если интересно, то попробую поискать и запостить. Ещё, если мне не изменяет память, то несколько фотографий я передал Перминову В.В. Он должен иметь их у себя в архиве, он человек системный, думаю, сберёг.
Интересно, что проникли мы туда совершенно без всяких заморочек (там ведь база ВМФ и иностранцам вход категорически запрещён!), неделю жили неподалёку от Люйшуня (в 6 км, в каком-то общежитии-гостинице), 4 дня ходили по мемориалу, фотографировали, снимали на видео и только в последний день нас "замели", но, к счастью, ни камеры, ни фотоаппарата при себе в этот день не было (они остались в гостинице) - я просто был с блокнотом - уточнял фамилии погребённых. Затем привели в полицию, пару часов пытались выяснить: кто мы и как сюда попали? Но мы "включили дурака", мол, не понимаем ничего ни на одном языке, кроме русского, да и русский-то от страха забыли - глупые туристы, мол, мы - заблудились! Помучившись немного с нами, полицейский поймал такси, сказал таксисту, чтобы вёз нас в Далянь, погрозил пальцем и отправил. Так фотки и видео сохранились...
К чему я это? Просто, вы правы - без целевой программы вопрос не решить! Не знаю как там сейчас? До сих пор ли запрещён въезд в город для иностранцев? Или на мемориал можно попасть?
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Kiss

Quote from: Laotou on 04 March 2007 02:24:52

К чему я это? Просто, вы правы - без целевой программы вопрос не решить! Не знаю как там сейчас? До сих пор ли запрещён въезд в город для иностранцев? Или на мемориал можно попасть?

К сожалению, Люйшунь по-прежнему является специальной зоной, куда иностранцам требуется получать пропуск...  :-\ Тока сейчас стало еще строже с тайным проникновением - так легко отвертеться уже вряд ли получится!  ;D

Laotou

QuoteК сожалению, Люйшунь по-прежнему является специальной зоной, куда иностранцам требуется получать пропуск...  :-\ Тока сейчас стало еще строже с тайным проникновением - так легко отвертеться уже вряд ли получится!  ;D
То есть, уже даже близко не подпустят ??? Значит, нам повезло - всё видели собственными глазами :D :D :D
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Kiss

Quote from: Laotou on 03 April 2007 10:03:57
QuoteК сожалению, Люйшунь по-прежнему является специальной зоной, куда иностранцам требуется получать пропуск...  :-\ Тока сейчас стало еще строже с тайным проникновением - так легко отвертеться уже вряд ли получится!  ;D
То есть, уже даже близко не подпустят ??? Значит, нам повезло - всё видели собственными глазами :D :D :D

Не то слово! Вам очень повезло!  :) А вот меня не пустили, потому что для выдачи пропуска потребовали, чтобы кто-то из китайцев из Люйшуня за меня поручился и потом еще и по городу меня сопровождал (!), а друзей у меня там нет, к сожалению...  :-\

Арсенiй Смѣловъ

Quote from: Laotou on 04 March 2007 02:24:52
QuoteЖаль, что у вас нет фотографии. 
... К чему я это? Просто, вы правы - без целевой программы вопрос не решить! Не знаю как там сейчас? До сих пор ли запрещён въезд в город для иностранцев? Или на мемориал можно попасть?
Quote from: Kiss on 03 April 2007 10:33:43
Quote from: Laotou on 03 April 2007 10:03:57
Не то слово! Вам очень повезло!  :) А вот меня не пустили, потому что для выдачи пропуска потребовали, чтобы кто-то из китайцев из Люйшуня за меня поручился и потом еще и по городу меня сопровождал (!), а друзей у меня там нет, к сожалению...  :-\

Попасть в Люйшунь, бывший Порт Артур довольно просто, если следовать установленным правилам! Хотя Порт-Артур по вполне понятным причинам и является закрытым городом для иностранцев, однако, гражданам России и Японии открыт доступ к мемориальным сооружениям. Любое турагенство г. Даляня, занимающееся приёмом иностранных туристов, такую экскурсию вам с удовольствием организует, стоить это будет несколько дороже, чем предлагают порой "черные" гиды, но, поверьте на слово, намного беспроблемней.
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Арсенiй Смѣловъ

Quote from: Голицын on 03 March 2007 22:17:32
Жаль, что у вас нет фотографии.

В течение всей поездки будет только несколько мест, где вам разрешат сойти с автобуса, они включают в себя: русское кладбище, где вас встретит сторож очень смешно изъясняющийся по-русски, возле ворот продают цветы, водку, которую русские обычно привозят с собой сами. Кладбище частью совершенно заброшено, содержит могилы разных эпох и армий: царской и советской; Вантай, высота № ? (не могу вспомнить); последняя линия обороны с остатками фортификационных сооружений. На высоту № ? можно подняться сидя в паланкине, который несут двое жилистых китайцев, услуга, пользующаяся большим спросом у японских туристов, которых здесь множество. Русских здесь встретишь не часто, они предпочитают подниматься в гору пешком.
  Почти везде висят мемориальные доски, обьясняющие чем памятно данное место. Надписи сделаны на китайском, японском и английском. Русских туристов с которыми бывал в Люйшуне неизменно задевало отсутствие надписей на русском языке.

Посмотреть больше фотографий Порт Артура вы можете здесь.
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Laotou

Да-да, узнаю знакомые места ;). Ещё есть высота, на которой установлен в качестве памятника такой большой патрон (правда, я не понял - что он символизирует ???) и там же гаубица советского образца. А нет у вас фотографий самой... (забыл как это сооружение назвать ???), короче, на кладбище, установленной японцами стеллы, где на трёх языках написано о мужестве защитников Порт-Артура ???
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Арсенiй Смѣловъ

Quote from: Laotou on 05 April 2007 14:02:03
Да-да, узнаю знакомые места ;). Ещё есть высота, на которой установлен в качестве памятника такой большой патрон (правда, я не понял - что он символизирует ???) и там же гаубица советского образца. А нет у вас фотографий самой... (забыл как это сооружение назвать ???), короче, на кладбище, установленной японцами стеллы, где на трёх языках написано о мужестве защитников Порт-Артура ???

Вы как раз и говорите о высоте № ?, цифровое обозначение которой никак не могу вспомнить, помню, что так она обозначалась на русских военных картах... Давненько сам там не бывал...
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Арсенiй Смѣловъ

弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Арсенiй Смѣловъ

弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Арсенiй Смѣловъ

弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Арсенiй Смѣловъ

弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!

Арсенiй Смѣловъ

.
弥尼 弥尼 提客勒 乌法珥新!