• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Слинги и кенгуру

Started by Yekaterina, 21 August 2006 12:52:37

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Yekaterina

Товарищи мамы!

Где можно приобресть слинг (правильно??) для детенка в Шанхае? Сколько он примерно должен стоить?

"Сделай Сам" - не вариант. :-\

Заранее прошу прощения если этот вопрос уже поднимался.

nasa_beba

Quote from: Yekaterina on 21 August 2006 12:52:37
Товарищи мамы!

Где можно приобресть слинг (правильно??) для детенка в Шанхае? Сколько он примерно должен стоить?

"Сделай Сам" - не вариант. :-\

Заранее прошу прощения если этот вопрос уже поднимался.

http://www.lalecheleague.org/Shanghai.html - попробуйте здесь спросить, у них должен быть ответ на вопрос

эх, были бы Вы в Пекине, я бы свой какой-нить продала-)), благо запасливая-))

http://shanghaika.livejournal.com/profile - задайте вопрос хозяйке журнала, она в Шанхае живет и является слингомамой, наверняка подскажет-)

Lencha

Я взяла у знакомой слинг(ей привезли из Москвы) и портниха сшила мне такой же.Очень довольна.Может Вы тоже попробуете найти у кого нибудь.

natashkina

Девочки, подскажите, где можно купить слинг в Пекине. Может, кто-то уже вырос, приобрету б/у. Тел. в Пекине: 64649858

Sashulya

http://www.lalecheleague.org/Beijing.html - по ссылке координаты встреч кормящих мам на английском. Там же обычно можно приобрести и слинги. Лучше всего позвонить заранее и уточнить, есть ли слинги...

ask_u

а в шеньчжене где купить? или на крайняк в гуанчжоу?

Sashulya

ЕСТЬ такой очень хороший сингапурский сайт производителей слингов - www.momsinmind.com, у них на сайте можно с доставкой в Китай заказать. Я свой слинг Moms in Mind до сих пор нежной любовью люблю, хотя младший ребёнок уже больше ножками бегает, чем на руках...

ravlik

Если Вас интересует слинг с кольцами или шарф(Дидимос и др.) - могу передать с оказией из Питера(ориентировочно 10 января)в Пекин. Варианты слингов можно посмотреть здесь: http://www.babysling.ru/slings.php и здесь: http://www.mama-rada.ru/content/view/30/58/. В Пекине можно будет получить заказ у метро Guo Mao. Пишите в ЛС.. :-*

Vorobishek

Девочки, здравствуйте, видела слинги на 4 этаже в детском отделе магазина Pacific (太平洋百货)
Свободен лишь тот, кто утратил всё, ради чего стоит жить.

Кызынгашева Наталья

сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

сибирь

Я в Шанхае видела слинги с кольцами только в Пудуне в Babaiban 八佰伴 в детском отделе.

Tuman

Маленькая рекомендация относительно слинга с кольцами и слинга-шарфа. И тот и то хорош, для своих целей, конечно.

Но, прежде чем его приобретать, ОПРОБУЙТЕ на собственном чаде. Как показала практика не каждый ребенок, в данном случае говорю о детях до года, хорошо себя чувствует в слинге в течение продолжительного времени, т.е. более одного часа. Спят, в принципе, все хорошо, а вот с бодорствованием, не всегда все гладко. Но это детки до года. 
тише едешь - дальше будешь :-)

Кызынгашева Наталья

А я читала, что к слингу малыш привыкает некоторое время, моя дочка сначала тоже не принимала, а сейчас очень любит, а как понять этот момент, пока Вы в магазине... :D, на это уходит несколько дней обычно...
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Yulia Teslenko

Девочки, а вот мне ортопед (в период до года в моей старшей дочки был вывих и мы посещали ортопеда два раз в месяц) сказала, что слинг для детей не очень полезен т.к. детские косточки очень мягкие и могут принять не правильную форму. И кенгуру безвреднее для ортопедического развития ребенка.. Вот так!!!А еще я потом читала статью , кажеться в журнале "9 месяцев" за 2002-2003 года ( точно не помню) что это не очень  хорошо...

Кызынгашева Наталья

Да, я тоже слышала разные мнения, правда сама к ортопеду не ходила, но знакомые консультировались по поводу слинга, мнения раздваиваются, и в журналах и сайтах тоже кто-то говорит одно, кто-то другое...я придерживаюсь мнения, что слинг не вреден, ибо...положение ребенка в слинге такое же, какое может быть при простом ношении или держании ребенка на руках, только при этом не так тяжело и неудобно...это я так думаю после использования слинга больше года, мне кажется, это замечательное изобретение человечества...ну и если бы слинг портил детские кости, то все темнокожие детки давно страдали бы от искривления позвоночника и прочих кривостей!  ;D

Sashulya

Помимо всего прочего (удобства и т.п.) слинг считается полезным для профилактики дисплазии тазобедренных суставов. Слинг-шарф в этом плане ещё удобнее и для мамы, и для малыша. Могу про слинги проконсультировать желающих в Шанхае :-).

Кызынгашева Наталья

Да-да, я тоже голосую за слинг-шарф, я собственно, про него и писала...
Моя малышка долгое время ездила на мне в слинге, и то я сорвала спину, ходила на массаж к нашим чудо-костоправам на таозин лу, даже ставили иглы, так как полный курс не могла пройти по причине скорого отъезда в Россию, в общем, тяжко было, а как быстро бы я сорвала спинку без слинга я вообще молчу, все-таки слинг во многом облегчает маме жизнь...и здоровье!  :D

Vorobishek

Наташа, да про Пекин. Когда нужен был слинг - не нашли, теперь вот, пожалуйста, есть, а не надо...
Свободен лишь тот, кто утратил всё, ради чего стоит жить.

Tuman

Quote from: Sashulya on 11 February 2007 14:40:54
Помимо всего прочего (удобства и т.п.) слинг считается полезным для профилактики дисплазии тазобедренных суставов. Слинг-шарф в этом плане ещё удобнее и для мамы, и для малыша. Могу про слинги проконсультировать желающих в Шанхае :-).

Это не совсем так, я про клинические данные. Пока еще не проводились долговременные опыт, которые бы могли подтвердить полезность или вредность слинга.

По поводу того, как понять нужен вам слинг или нет и при этом его не покупать: возьмите у подруги.
тише едешь - дальше будешь :-)

Sashulya

А вы встречали клинические данные о полезности колясок для младенцев?  ;) :D Однако подавляющее большинство мам с радостью их используют. А коляски появились гораздо позже слингов.  ;). Клинических данных по слингам действительно может и не быть, в этом вы правы :-).

сибирь

Я вот в Шанхае только встретила одни раз слинг с кольцом, а слинг шарф не видела. Можно его в Шанхае где купить или нет?И какой лучше?

Кызынгашева Наталья

Возьмите оба, попробуйте, малыш или Вы сами впоследствии сделаете выбор, какой будет удобнее именно Вам!  ;D

сибирь

Quote from: Kyzyngasheva Natasha on 02 March 2007 17:13:53
Возьмите оба, попробуйте, малыш или Вы сами впоследствии сделаете выбор, какой будет удобнее именно Вам!  ;D

Я бы с удовольствием взяла оба, только не знаю где в Шанхае можно купить слинг-шарф.:)

Sashulya

Сибирь, напишите мне в приват по поводу слинга-шарфа.

taitai

Сашуля, я хочу тебе вернуть твой слинг, надо как-нибудь пересечься. Мы в нем не сидим, т.к. мои китайцы не понимают его, а у меня времени нет на ношение, да и тяжеловато уже :oВ коляске лучше. А слинг может кому-то пригодится еще.