• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Посольство Украины в Китае

Started by Oxanita, 19 August 2006 16:53:24

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Oxanita

Собственно, вопрос.
Впервые стлокнулись с необходимостью помочь нашим китайским партнерам оформить "бизнес-визу" для поездки в Украину. Оказалось, не так-то это и просто, вернее - не так быстро. Я была в шоке, узнав, что только ПРИГЛАШЕНИЕ в иммиграционной службе оформляется 1-3 месяца, а еще потом виза! И главное - посольство как-то на контакт не идет... Я нашла в Интернете их телефон, факс и "мыло", но с одного из электронных адресов сразу пришел ответ - мол, адрес недействителен... а с другого вообще ответа нет.
Никто не в курсе, есть ли смысл вообще туда звонить/факсовать и добиваться какого-то общения (я имею в виду посольство Украины в Пекине) и о чем-то с ними говорить по поводу ускорения, содействия, благоприятствования выдаче визы? Потому  что я уже боюсь хуже сделать, но хочется же ускорить этот процесс хоть на сколько-нибудь...
Заранее спасибо за ответы.

Pilulka

Звонили мы им. Отвечают вежливо, правда, по моему вопросу переключили на какого-то китайца, который отвечал в таком духе: "наверное, не знаю, видимо..."
Попробуйте позвонить, хуже точно не будет (если вежливо спросить), а так сразу поймете, что может получиться.
А мы в итоге визы оформляли через украинскую юридическую контору (вопрос шел и о регистрации филиала).

Пчела Майя

Я общалась часто и с посольством и с консульством в Шанхае.
Вы знаете , все всегда проходило в вежливой обстановке.
Желаю удачи

Collega-A

у знакомого с Одессы была просточена виза и фото на паспорте отклеивалось, так его и отослали в посольство Украины. когда ему по домофону ответили "Слухаю", он понял что попал. И вправду посол куда то уехал на несколько дней и больше ему никто помощь не смог. Пришлось самому выкручиваться
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

....

"И вправду посол куда то уехал на несколько дней и больше ему никто помощь не смог.'
Посол такими вопросами не занимается. Все что связано с визами и паспортами, а также депортациями- это к консулу. По телефону Вы вряд-ли что-нибудь решите. Есть там такой Чистяковский или Чуйковский, замещал консула, когда я там была- так вот на него лучше вообще не нарываться- не компетентен в своей области и вряд ли чем поможет...Приходите в приемные часы, может повезет.

Collega-A

я отношусь к другому посольству. А посла с консулом спутал наверное.
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Chornyy

Первый раз общался с посольством в Пекине по рабочим вопросам. Остались очень позитивные впечатления.
Второй раз общался когда просрочил визу. В тот момент был в Шанхае и меня направили в Шанхайское консульство. Впечатления вообще отличные. Взяли за руку, отвели, помогли, объяснили нюансы и подводные камни.

naskhar

Если еще нужно, вот информация с сайта пос-ва  http://www.ukremb.cn/
Посольство України в Китайській Народній Республіці
Надзвичайний та Повноважний Посол
п. Камишев С.О.
Адреса
11, Dong Liu Jie, Sanlitun, Beijing, China P.R., 100600
Телефон
(+8610) 65326359
Факс
(+8610) 65326765
Електронна адреса
emb_cn@mfa.gov.ua
ukrembcn@public3.bta.net.cn
Час прийому
8:30-12:30
14:00-18:00
Понеділок-п'ятниця

Консульській відділ у складі Посольства
Консул
Бурдиляк С.А.
Адреса
11, Dong Liu Jie, Sanlitun, Beijing, China P.R., 100600
Телефон
(+8610) 65326783
Час прийому
9:00-12:00
15:00-17:00
Понеділок, вівторок, середа, п'ятниця

享清福不在为官,只要囊有钱,仓有粟,腹有读书,便是山中宰相。祈大年无须服药,但愿身无病,心无忧,门无债主,即称得上是地上神仙。

naskhar

"Громадяни України, які тимчасово перебувають в КНР строком більше 3 місяців з метою працевлаштування, навчання, проживання, можуть стати на консульський облік у Посольстві України в КНР."
У меня такой вопрос: что такое консульский учет в пос-ве? и нужно ли на него становиться? кто-нибудь такое делал? расскажите, пожалуйста

....

Quote from: naskhar on 19 November 2007 08:17:25
"Громадяни України, які тимчасово перебувають в КНР строком більше 3 місяців з метою працевлаштування, навчання, проживання, можуть стати на консульський облік у Посольстві України в КНР."
У меня такой вопрос: что такое консульский учет в пос-ве? и нужно ли на него становиться? кто-нибудь такое делал? расскажите, пожалуйста

Обыкновенная формальность: заполняете анкету (паспортные данные, место работы/проживания в Китае)
и получаете штамп в паспорте (поставлен на консульский учет). Идти туда специально для того чтобы встать на консульский- значит проявить верх сознательности, страна будет гордиться такими героями  ;D
И потом, зачем им знать где я работаю? Еще налоги потом заставят платить ;)

Yelianna

Конечно консульский учет больше для статистики, а вот про работу конечно упоминать не стоит... ;)

naskhar

понятно :) т.е. штамп в паспорте просто для статистики? никаких плюсов в учете нет?

....

Quote from: naskhar on 20 November 2007 06:15:24
понятно :) т.е. штамп в паспорте просто для статистики? никаких плюсов в учете нет?
и минусов тоже-:))

КРМ

Народ, а почему про работу лучше не упоминать? Что светит по налогам, расскажите? Можно в личку. Предстоит смена паспорта на основании рабочей визы. НО это делается только после постановки на учет... Чем по налогам постановка на учет может обернуться?

bubi

Товарисчи! В укр. посольстве/консульстве работают нормальные люди  :) Не кусаются они  ;) вежливо и грамотно излагайте свои вопросы/проблемы и вам ответят тем же ::)

karina259

QuoteЕсть там такой Чистяковский или Чуйковский, замещал консула, когда я там была- так вот на него лучше вообще не нарываться- не компетентен в своей области и вряд ли чем поможет...Приходите в приемные часы, может повезет.

Юрий Анатольевич Чайковский - нормальный вице-консул. Поймите, нас много, а он один.
Насчет конс.учета - это не обязательно. Никаких налогов платить вы не будете. Просто, не дай Бог, с вами что-то случится, консул сможет вам помочь. Будет знать где вы находитесь, пришлет приглаш. на выборы и т.д.
Звонить не надо, лучше сами пойдите в Посольство. Для громадян Украины отдельный график.
Если мир не для меня, то зачем тогда я? А если мир для меня, то нафиг мне такой мир...

Bronislava

ГЕНЕРАЛЬНЕ КОНСУЛЬСТВО УКРАЇНИ В ШАНХАЇ

W502, Sun Plaza, 88,

Xian Xia Rd. Shanghai, China, 200336

ТЕЛЕФОН:

(8 10 8621) 62953195

ФАКС:

(8 10 8621) 62953171

E-mail:

gc_cns@mfa.gov.ua

ukrconsh@sh163.net

Веб-сайт:

www.ukrconsh.com

ГОДИНИ РОБОТИ:

09:00 – 18:00

ОБІДНЯ ПЕРЕРВА:

12:00 – 13:00

Каждый человек пишет то, что он сам из себя представляет. Если кто-то пишет гадости - значит он сам внутри такой. А если кто-то пишет о любви и гармонии, значит она в нем живет.

КРМ

Народ, два дня звоню в Пекинское консульство - не могу дозвониться... По телефонам с сайта Посольства кто-нибудь дозванивался?....
Звоню в приемные часы... Может нужно в НЕ приемные???...

Bronislava

Quote from: Ai^_^ren on 05 March 2008 03:39:33
Народ, два дня звоню в Пекинское консульство - не могу дозвониться... По телефонам с сайта Посольства кто-нибудь дозванивался?....
Звоню в приемные часы... Может нужно в НЕ приемные???...
Звоните через дежурного на общий телефон Посольства: 65326359.
Каждый человек пишет то, что он сам из себя представляет. Если кто-то пишет гадости - значит он сам внутри такой. А если кто-то пишет о любви и гармонии, значит она в нем живет.

viktorya

Подскажите пожалуйста, как с аэропорта, лучше, добраться до украинского посольства?

Bronislava

Quote from: viktorya on 11 March 2008 14:27:37
Подскажите пожалуйста, как с аэропорта, лучше, добраться до украинского посольства?
Вы будете ехать на такси?

Bronislava

Quote from: viktorya on 11 March 2008 14:27:37

乌克兰大使馆
Embassy of Ukraine
办 公 处:三里屯东6街11号, 100600                   
Chancery:No. 11, Dong Liu Jie, San Li Tun, 100600

viktorya

спасибо большое, Бронислава! а может вы случайно знаете, какой автобус? а то нам время позволяет ,автобусом воспользываться.

Bronislava

Автобусом я никогда не ездила. Насколько я знаю там есть несколько автоб., которые везут до центра. Стоит около 16 юаней. Но на них нет номеров, там только Line A, C  и т.д. Вам трудно будет.
Такси стоит 100 юаней. Покажите таксисту адрес и он вас отвезет. San Li Tun это дипулица, там много посольств. Можете погулять, посмотреть.

viktorya

Бронислава, большое спасибо,что откликнулись.
Съездили, зрегистрировали нашу дочечку.
Кто спрашивал, как Украинское посольство??........ Очень хорошо и доброжелательно приняли. Я даже удивилась.Привыкли к хамстау и бездействию в Украине. Только надо четко излогать,что  и как вам надо. И по-возможности вам поиогут. Украинцев принимают даже без очереди.
P.S. Бронислава, вы получили мои 2 сообщения в «личку»? А то у меня подозрения, что «личные сообщения» не работают.
:(