• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Ваше мнение о письменах хоцума-цутаэ?

Started by Coala, 13 March 2006 16:22:06

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Coala

Есть весьма оригинальная система якобы древней японской письменности ほつまつたゑ. Идеально подходит для японцев, но зачем тогда понадобилось заимствовать иероги из Китая, а затем на их основе создавать две слоговые азбуки??? Да еще пытаться представить в качестве легендарной письменности знаки корейской азбуки хангыль? Обменяемся комментариями?

kwisin

Вы имеете ввиду тот искаженный хангыль, который выдавали за письменность эры богов?
Arbeit macht frei

goodwinww

как "эра богов"... читал, что hangul была изобретена в 1446 при короле Sejong...

kwisin

Arbeit macht frei

Coala

Нет - не искаженный хангыль, который к японскому - как катакана к корейскому.
Вот, к примеру, ссылка о хоцума:
http://www.hotsuma.gr.jp/index-e.html
В Японии издаются даже словари "хоцума-японские". :)

kwisin

Arbeit macht frei

Coala

kwisin

Мое субъективное мнение: эти знаки графически восходят все к тем же китайским иероглифам.
Arbeit macht frei

Coala

Вопрос в фальсификации, искусственном создании азбуки для поиска исконых корней японской культуры. Хотя лично мне азбука нравится, я бы ею заменил и катакану, и хирагану.

kwisin

Вопрос в том, может ли японский язык отказаться от иероглифов? А если может, то в качестве азбуки вполне можно использовать хирагану.
Arbeit macht frei

kwisin

Arbeit macht frei

Coala

Причем построенные по вполне простой и логичной системе.  :)

kwisin

Да, система там определенно прослеживается.
Arbeit macht frei

Coala

Алло, коллеги! Кто-нибудь предметно занимался хоцумой?

Цзян Гэ

Блин та еще влесова книга...

Не напоминает?