• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Туристическая виза L (+ групповая турвиза L, "списки")

Started by Ariweb, 06 October 2004 13:38:38

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Ariweb

Подскажите, пожалуйста, как создать свою группу.

Я и мои друзья планируем поехать в Китай. Почитав разные темы я понял, что можно и не получать визы, если въезжать и выезжать одновременно всем. Мы будем все вместе, поэтому такой вариант нас устроит. Время пребывания - около 2х недель.

Насколько это реально?

Буду благодарен за любую информацию.

Eugenе

Групповые визы выдают только через тур.агентства. Они, типа, несут ответственность за группу.
Так что самостоятельно сгруппироваться не получится.
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

Irene

Как мне помнится, групповая виза оформляется только через агентство. Но вот обязанности руководителя может выполнять кто-нибудь из вас (кажется, он даже меньше заплатит). И можно условиться, что к вам больше никто не присоединится.
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Ariweb

Значит по-любому через агентство.  >:(

И в чем это интересно их ответственность за нас будет, если в любой момент можно "открепиться" от группы в Китае?  ???

И сколько за эту "ответственность" они хотят в среднем?

Sinoeducator

Quote from: Ariweb on 07 October 2004 10:39:21Значит по-любому через агентство.  >:(

И в чем это интересно их ответственность за нас будет, если в любой момент можно "открепиться" от группы в Китае?  ???

И сколько за эту "ответственность" они хотят в среднем?

Никаких откатов и гарантий не припоминаю. Не знаю, как в других городах, а во Владивостоке некоторые агентства могут пойти навстречу. Особенно, если в Вашей группе есть китаист(ы), и Вы докажете это.  Да, на одного человека в группе, которую Вы сами сформируете, (не менее пяти человек!) могут быть оформлены документы как на руководителя: этих бумаг немало.

Если кто-то хоть один не сможет поехать, группу из 4-х человек уже через границу не пропустят. :(

Вас обязательно встретят и проводят (положено!) на границе компания-партнер с китайской стороны. Не бойтесь и селиться в предложенных ими гостиницах, если оговорите это: скидки будут изрядные. А вот при поездках в другие города при поселении в гостиницу иногда будет трудно доказать по какой линии вы прибыли без визы: у Вас должна быть копия списка, который эту визу заменяет. Посему здесь также имеет смысл воспользоваться предложениями китайского агента. Откалываться от группы на первый раз также никому бы не посоветовал. А самое главное Ваше обязательство: точно и в срок прибыть на место пересечения границы на обратном пути. Эта дата будет в списках и она не может быть изменена.

Так что получается: через агентство, но без ИХ руководителя.

Sinoeducator

Quote from: Ariweb on 06 October 2004 13:38:38Время пребывания - около 2х недель.

В соответствии с Межправительственным соглашением о безвизовых туристических поездках между РФ и КНР, такое путешествие возможно на срок до 30 дней.

Ariweb

Спасибо за информацию.

Мы скорее туристы, чем "китаисты". :) И в Китай поедем впервые. Пожалуй проще сделать индивидуальные визы.

Braita

А вот это вы зря!
Индивидуальная виза на каждого( если вы будете делать ее без своего приглашения) обойдется в среднем в 80-120 американских рублей. Поверьте, ни одна турфирма за свои услуги по формированию группы такие большие деньги не возьмет.
Если будет приглашение - дешевле, но, придется ехать в Хабаровск в консульство. Расходы примерно прикинули?
Проще всего обратиться в турфирму, объяснить свои запросы подробно, просчитать маршрут, а там можно и поторговаться!
 Что касается ответственности турфирмы за вас. Во-первых, вы обязательно будете застрахованы - и российской турфирмой на нашей стороне, и китайской фирмой-партнером - на той.Во-вторых, любые проблемы, возникшие на вашем маршруте, решаться будут не лично вами, а представителем турфирмы(иногда достаточно просто звонка в офис).Уж поверьте, проблемы обязательно возникнут - Китай есть Китай.
Документов же на руководителя группы нужно немного -  от вас лично требуется лишь пройти инструктажи в СЭС  по профилактике холеры и атипичной пневмонии и получить справки об этом. Займет это 1 час, и обойдется примерно в 300 рублей.( Да, справки действительны в течение года).Остальные бумаги оформляются в офисе фирмы.
 Так что, господа туристы, если турфирмы существуют, значит это кому-то нужно?
Будут вопросы - пишите, проконсультирую.

Sinoeducator

Quote from: Ariweb on 08 October 2004 13:58:05Спасибо за информацию.

Мы скорее туристы, чем "китаисты". :) И в Китай поедем впервые. Пожалуй проще сделать индивидуальные визы.

Да, и вправду зря так сразу отметаете.
А откуда такая a priori нелюбовь к туркомпаниям? Ничего же не мешает созвониться, сходить, переговорить...

Ребят, а вы где вообще-то? Уж не в Москве ли часом? :-)

Irene

Мы ездили в Китай на две недели. Заезжали в Китай и выезжали в составе группы. А дальше у нас был индивидуальный тур. Везде встречали-провожали и были куплены билеты и забронирована гостиница. И хочу сказать - это очень удобно. Две недели пролетят как сон. И каждый раз лишние два-три часа, которые вам будут нужны на покупку билетов и поиски гостиницы, будут слишком дороги.   Жалко время на это тратить.
Я душой Матерьялист, но протестует разум.

Andmiral

Уважаемые участники форума!
А у кого был положительный опыт именно организации своей группы? Поделитесь опытом плиз насколько реально это сделать, как реагируют тур фирмы на подобную просьбу и сколько это стоит.
Необходимо именно получение списка для пересечения границы, а встречи проводы и покупка билетов как-нибудь сами.
Спасибо. )))
Tomorrow belongs to those who prepare for it today

lier

Постоянно езжу с людьми  в Китай, и никаких проблем относительно получения списка у турфирмы, услугами которой пользуюсь в разной мере. То есть иногда делаю на кого-то список, кому-то индивидуально, можно заказать любую часть услуг, можно ничего не заказывать, можно просто билеты и т.д. Всё очень гибко и просто. Ездил сам со списком в любые места и ситуации. Всё позитивно.

SvLeon

Подскажите, пожалуйста, никак не могу понять.
Мы хотим ехать самостоятельно, маршрут  -Пекин ( 4дня) -Циндао(9дней)-Пекин (1 день).
Отели будем бронировать самостоятельно.
Если присоединиться к безвизовой группе, обязательно только въезжать и выезжать с ней, или и передвижение внутри страны невозможно без группы?
То есть для всей группы должен быть одинаковый маршрут внутри страны? И если мы, например, приезжаем в Циндао, а присоединены к списку, в котором нет такого маршрута, то какие могут быть проблемы?

zhubajie

Уважаемые форумчане!
Помогите разобраться с одним вопросом.
Я слышал, что при желании можно официально получить открепление от групповой визы и затем самостоятельно выехать из Китая в течение месяца. Если кто-нибудь что-нибудь об этом знает или сталкивался с подобной ситуацией, прошу написать об этом. Меня интересует, в каком учреждении эта процедура происходит, и что для ее выполнения требуется.
Спасибо

Bill Gilbert

Ездели мы так в марте в  Санью, границу пересекали в  Суйфеньхе. Нас было все три человека, поэтому мы пересекли русскую границу в составе группы помогаек, а затем ( на китайской таможне) мы пошли в офис "виза по прибытию" где в течении 40 мин на сделали полугодовую F-ку. Но потом у фирмы были проблемы с властями и они сказали что так больше делать не будут.
Т.ч. вроде как можно, но не факт что фирма делающая список на это пойдет.

КРМ

Вот представьте себе такую ситуацию. Приходите вы в билетную кассу, там смотрят в паспорте визу... Регистрируетесь в отеле - там смотрят визу. Иначе - вы просто нелегально находитесь в стране. А это уже проблемы. На самостоятельный выезд можно сделать открепление от групповой визы, если руководителю будет не лень этим заниматься. Да и вообще, не проще ли, пусть и немного дороже, открыть самостоятельные визы, если вы не планируете путешествовать с группой? ???

SvLeon

Ну во-первых, групповая виза стоит 600р., индивидуальная - 3300 р. - нельзя сказать, что "немного дороже".
Во-вторых, у нас в Иркутске даже если покупаешь путевки, все равно оформляют групповую, хотя едешь практически по индивидулаьному маршруту, и в турфирме говорят, что все будет ОК.
В-третьих, знакомая недавно ездила по групповой визе, ездили они сами по стране и нигде никто у них не спросил про визу!
Ну и в-четвертых, я просила мнение людей, кто САМ ездил по групповой визе. А предположить ужасы путешествия по групповой визе я и сама могу.

Sinoeducator

Да, простая ксерокопия списка вполне годится, и в гостиницу, как правило поселят, и все это возможно...

Но я тоже выскажусь в защиту индивидуальной визы:
тут еще вот какая штука: если те самые 3300 руб. Вы платите за определенные услуги, а именно: 1500 консульству за рассмотрение заявления и вклейку визы, оставшуюся суммы за (вполне нормальные, кстати) услуги фирмы по подготовке документов и отправке их в консульство, пересылку - за все это даже можно взять абсолютно легально оформленный чек и счет-фактуру, то поименованные 600 рублей - это не что иное, как просто мзда в личные карманы...

(Не ставлю целью кого-либо и в чем-либо переубедить... просто так, к сведению)

Про преимущества индивидуальной визы (не дай Бог что-то случится, конечно) тут уже правильно сказали.

SvLeon

Да я все прекрасно понимаю.
Но как у нас делают индивидуальную визу - 600 р. ты платишь за приглашение, и визу делают по прилету в Пекин, где платишь 100 баксов. Что-то меня терзают смутные сомнения, что я там какой-нибудь чек получу и счет-фактуру.
Просто обидно переплачивать неизвестно за что, если кого не послушаешь, да в каждом агентстве говорят - все ездят по групповым и все ОК. И потом насколько я поняла, всегда есть возможность сделать открепление от групповой визы.
Я надеялась, что объявятся туристы, которые ездили и как все прошло  :)

КРМ

Вам необходимо разговаривать непосредственно с той фирмой, с которой вы поедите, и причем, заранее. Для фирмы это, так сказать, лишняя морока (нужно идти в органы и там оформлять открепление) и не каждая фирма в этом заинтересована.

Long Tou

А вот поподробнее, если я въезжаю в КНР по годовой визе, или одноразовой месячной, так что дальше Маньчжурии не могу поехать, и что в городах пребывания надо ещё и регистрацию ставить? Говорили могут проблемы возникнуть если заехал в Китай через ЗБ а выехал через Градеково или как?
ООоооооооммммммм

Sinoeducator

Quote from: warorr on 17 August 2006 06:44:44
А вот поподробнее, если я въезжаю в КНР по годовой визе, или одноразовой месячной, так что дальше Маньчжурии не могу поехать, и что в городах пребывания надо ещё и регистрацию ставить? Говорили могут проблемы возникнуть если заехал в Китай через ЗБ а выехал через Градеково или как?

По тур. группам - да, есть такое правило. КПП въезда должно совпадать с КПП выезда.

Если Вы с визой... ну, признаться, круче бреда еще не слыхал. Это Вам в кучу кто-то все намешал и рассказал :o
Что до регистрации: тут в соседних топиках... ну тьма информации в общем. В гостинице ее Вам и так "поставят", т.е. запишут паспортные данные, и, если оно Вам надо - регистрируйтесь на здоровье! А "надо" оно может быть только в одно случае - если визу собрались продлять ;).

КРМ

Уважаемая SvLeon !
Как у вас в Иркутске - Вам виднее!!! Я в свою очередь могу сказать, что одно время занималась ЛИЧНО открытием виз и знакома с работой консульства. и тарифы были с разницей в два раза - 30 и 60 дол соответсвенно (расценки в г. Алматы) - считаю, что это не много!
Если "знакомая недавно..." , а Вы спрашиваете мнение на форуме - значит Вас в ее словах что-то смущает. Если нет - чего тогда терроризировать себя и осальных?
При выдаче групповой визы фирма несет за Вас ответсвенность, тк она обязана вас сопровождать - на это и список и руководитель группы, при выдаче индивидуальной - Вы сами.
По правилам, если Вы едите по групповой визе, в ней указываются места пребывания. В иные места ехать у Вас нет права. Хотите рискнуть - Ваше право :-\
А не проще ли передать паспорта или самому съездить в город, где у вас ближайшее консульство? обычно фирмы на периферии берут значительно дороже - потому как это они сами будут пересылать Ваши документы, и как бы они это ни делали, деньги возьмут по полной. Решать Вам. Если хотите дешевле - едьте в не сезон, в октябре - ноябре, цены в гостинице будут намного приятнее  ;D  ;)

КРМ

warorr

Совершенно согласна с Sinoeducator !
Если у Вас индивидуальная виза - можете себе ехать на здоровье куда и как хотите, официальные пункты вьезда - выезда без ограничений  ;D хоть в третью страну, если есть основания.
За регистрацию у вас никто ничего не спросит, если без продления визы. Еще, в ОВИРЕ любят говорить, что если продлить многократную визу - она аннулируется (в случае, если у Вас стоит период пребывания 30 дней, а Вы хотите погостить в Китае еще) - все это не так, просто китайские овировцы, как и наши - тоже любят рассказывать сказки. ;)

Long Tou

ООоооооооммммммм