• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Альманах "Поэтическое Вече"

Started by Pepe Mantani, 17 November 2008 21:04:17

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Pepe Mantani

минна сама, утари, ёробун, (к сожалению, не знаю как по-китайски)

существует такое издание - Альманах "Поэтическое Вече", уже вышло два выпуска, третий в настоящее время находится в типографии, а четвертый - в стадии сборки материалов...
четвертый выпуск этого альманаха планируется посвятить преимущественно Востоку, т.е. принимаются стихи о Востоке, а также переводы восточной поэзии...

по всем вопросам пишите мне в личку или на e-mail, стихи присылайте на e-mail,

кэйгу

:)

captain Accompong aka Okikurumi Ai aka Pepe Mantani
вагон взят на социалистическую сохранность ударной бригадой коммунистического труда
車輌は優勝の共産主義労働作業班が社会主義的の様に維持されています

bestco

Хи .  Что по поводу стихов?  еше нужно?   а авторство стихов будет ли  обозначено в алманахе?

Убедительно прошу соблюдать правила Полушария. И посему не забывать о волшебно-
      замечательной кнопке "всё в кириллицу". С уважением, Модератор.

Pepe Mantani

Quote from: bestco on 23 November 2008 16:00:58
Hi .  Chto po povodu stihov?  eshe nuzhno?   a avtorstvo stihov budet li  oboznacheno v almanahe?

естественно авторство сохраняется, а Вы как думате?  :)

да, еще нужно много-много стихов...

мы не берем никаких денег с авторов, и по выходе книжки каждому участнику вручаем авторский экземпляр
вагон взят на социалистическую сохранность ударной бригадой коммунистического труда

Aqua Mar

Как считаете, коллега, может, имеет смысл связать наш конкурс хайку с изданием Вашего альманаха? У нас народ поактивнее "затворит", у Вас материал появится...
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Pepe Mantani

Quote from: Aqua Mar on 23 November 2008 18:00:47
Как считаете, коллега, может, имеет смысл связать наш конкурс хайку с изданием Вашего альманаха? У нас народ поактивнее "затворит", у Вас материал появится...

;D

хорошее предложение, давайте

Pepe Mantani

а вот так выглядит обложка альманаха:

Aqua Mar

Quote from: captain Accompong on 23 November 2008 18:10:01

Цитата: Aqua Mar от Сегодня в 23:00:47

Ок, принято - анонсирую как дополнительный стимул в конкурсе!
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Pepe Mantani

Quote from: Aqua Mar on 23 November 2008 18:54:16

Ок, принято - анонсирую как дополнительный стимул в конкурсе!

но имейте ввиду, что мы в альманахе собираемся публиковать не только те хайку, что победят в конкурсе, но, по-возможности, все те, что нам приглянутся 

Aqua Mar

Quote from: captain Accompong on 23 November 2008 20:06:47
но имейте ввиду, что мы в альманахе собираемся публиковать не только те хайку, что победят в конкурсе, но, по-возможности, все те, что нам приглянутся

Но Вы же не будете целенаправленно публиковать худшие произведения?
;)

Так что, я думаю, моя формулировка: "лучшие произведения будут опубликованы в альманахе "Поэтическое Вече" - вполне соответствует требованиям Вашего альманаха. Честно - я осознанно не делал привязки к будущим победителям конкурса Восточного Полушария.

P.S.: Кстати, коллега, а когда мы будем иметь удовольствие читать Ваши произведения в рамках нашего текущего конкурса?
IN VIA VERITAS. ©
aqua-mar.livejournal.com

Pepe Mantani

Quote from: Aqua Mar on 23 November 2008 20:19:57
Но Вы же не будете целенаправленно публиковать худшие произведения?
;)

Так что, я думаю, моя формулировка: "лучшие произведения будут опубликованы в альманахе "Поэтическое Вече" - вполне соответствует требованиям Вашего альманаха. Честно - я осознанно не делал привязки к будущим победителям конкурса Восточного Полушария.

проблема в том, что лучшие - это достаточно относительное понятие,
крепко подумав, я полагаю, что стоит анонсировать так "некоторые из хайку будут взяты в альманах"

Pepe Mantani

dead-line приема стихов и малой прозы в альманах - примерно октябрь-ноябрь 2009 года.

bestco

Добрый день.А где сейчас на полушарии колонка "стихи и рифмы".Что то найти не могу.Насчет поэтического вече:вас толко о Китае интересует ,или можно и другое.Я например родоначальник нового направления:"мистический реализм" могу кое что опубликовать,но не знаю насколько ваш альманах соответствует данной теме. ;D

Pepe Mantani

Quote from: bestco on 24 February 2009 17:56:24
Добрый день.А где сейчас на полушарии колонка "стихи и рифмы".Что то найти не могу.

не знаю. :-\ попробуйте спросить Лаотоу или Аквамара или кого-нибудь из админстрации.

Насчет поэтического вече:вас толко о Китае интересует

почему. не только о Китае итересует. интересует многое:
а) стихи о Китае, о Японии, о Корее, о Вьетнаме, о Тайланде, о Лаосе, о Бирме, о Камбодже и т.д.
б) переводы восточной поэзии

или можно и другое.Я например родоначальник нового направления:"мистический реализм" могу кое что опубликовать,но не знаю насколько ваш альманах соответствует данной теме. ;D

можно. если оно нам понравится. показывайте.  :)

Laotou

Уважаемый капитан Pepe Mantani! Обратите, плиз, внимание на роман "Брошь" нашего полушарца Андрея Бронникова. На мой взгляд, он мог бы отлично "усилить" Ваше "Поэтическое Вече" - уверяю Вас.
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Pepe Mantani

Quote from: Laotou on 26 February 2009 05:45:02
Уважаемый капитан Pepe Mantani! Обратите, плиз, внимание на роман "Брошь" нашего полушарца Андрея Бронникова. На мой взгляд, он мог бы отлично "усилить" Ваше "Поэтическое Вече" - уверяю Вас.

роман? хм. но у нас изначально совершенно другая концепция сборника: стихи и немножко малой прозы (короткие рассказы, эссе).
хотя мы, в принципе, конечно, не против крупной прозы, и готовы рассматривать самые разные предложения, но и все равно, это в дальней перспективе.

Laotou

Quoteроман? хм. но у нас изначально совершенно другая концепция сборника: стихи и немножко малой прозы (короткие рассказы, эссе).
хотя мы, в принципе, конечно, не против крупной прозы, и готовы рассматривать самые разные предложения, но и все равно, это в дальней перспективе.

Уважаемый капитан! Там всего-то 107 страниц, ну и Вы для начала просто посмотрите, почитайте, плиз.
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Pepe Mantani

Quote from: Laotou on 26 February 2009 13:20:11
Уважаемый капитан! Там всего-то 107 страниц, ну и Вы для начала просто посмотрите, почитайте, плиз.

нет.

у меня тоже есть роман. очень хороший роман. и у главреда есть роман. и у моей девушки есть роман. и у вас есть роман. тоже афигенный роман. давайте публиковать всю большую прозу, которая нам понравится. здорово, правда? здорово! замутим сборник страниц на тысячу. вы будете банковать? нет. конечно нет. вот и все. вопрос закрыт.
не сейчас.
потом - может быть. но не в "Поэтическом Вече", черт побери.

P.S. вообще, очень странно, что приходится вам объяснять такие вещи.

Андрей Бронников

Как поживает Поэтическое Вече?
Что-то тема затихла.
Высшее Знание есть высшее самосознание, не ограниченное временем, пространством или материей. Мера самосознания есть Душа.