• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Сотовая связь

Started by Nosandrey, 13 March 2008 15:32:00

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Nosandrey

Привет Всем!

Вот хотел поинтересоваться, при утере сотового можно ли востоновить свой номер? А то у меня есть такая плохая привычка

X-Ray

восстановить можно, для этого нужна будет карточка пластиковая от вашей симки и небольшая сумма китайских денег. а если карточка не сохранилась, то сумма денег возрастает до 10 раз - знакомый платил 500. причем не за свой номер - просто понравился ему чужой номерок.
You only see what your eyes want to see.

EvgVlad

Если вы сохранили карту , которая была при покупки симки. тогда вообще не проблема. Есть мобайл центр возде Ландао. Если не будет там, то пошлют подальше, территориально в смысле 8)

@liya

точнее не карту, а сам пароль , который указан на ней, если пароль не меняли, то можно легко восстановить номер.

Nosandrey

ух ты!! прикольно быть предупрежденным!!!

а про востановление не своего номера тоже не плохо придуманно... сколько интересно денег захотят за 13888888888... :)

X-Ray

для этого надо, чтобы он был выключенным ;)

Dalianrent

Мне восстановили номер в течение семи дней. Однако, поскольку номер был зарегистрирован на знакомую (китаянку) потребовалось ЕЁ удостоверение личности и личное присутствие (БЕЗ КАРТОЧКИ с паролем)!

Viva vox alit plenius

Nosandrey

а вот спрашивается, зачем регистрировать номер на кого либо? в этом есть какие-то определенные плюсы? почему бы не купить карточку на улице?

Nosandrey

Quote from: Swetty on 14 March 2008 14:07:39
     Мне восстановили номер в течение семи дней. Однако, поскольку номер был зарегистрирован на знакомую (китаянку) потребовалось ЕЁ удостоверение личности и личное присутствие (БЕЗ КАРТОЧКИ с паролем)!

а может это просто в Харбине такие правила............

expat

Quote from: Nosan on 14 March 2008 14:34:24
а вот спрашивается, зачем регистрировать номер на кого либо? в этом есть какие-то определенные плюсы? почему бы не купить карточку на улице?
по карточке, купленной не на улице, можно говорить в кредит, а расплачиваться в следующем месяце. ну и можно тарифные планы дешевые выбирать

Nosandrey

Quote from: expat on 14 March 2008 14:53:26
по карточке, купленной не на улице, можно говорить в кредит, а расплачиваться в следующем месяце. ну и можно тарифные планы дешевые выбирать

раньше такого не знал. по моему такого просто небыло в Шеньяне в 2000-2002 годах.
спасибо за инфу.

magas

У China Mobile при потере номера нужен пароль шестизначный, он на карте, при покупке номера дается. Нужно зайти в любой Service Hall, заплатить 10 юаней и через 5 минут вам дадут новую симку.
Hurt

Dalianrent

В моем случае был отказ в офисе "China Mobile" зарегистрировать карточку по заграничному  паспорту на мое имя, а поскольку сим-картой я собиралась пользоваться длительное время, нужен был определенный тариф, то  это был один их выходов в сложившейся ситуации...
Viva vox alit plenius

ALRIO

Помогите установить Skype на мобильный телефон. У меня не получается. Есть еще компьютерная китайская программа для звонков на телефоны в 50 стран мира. Помогите ее найти.

X-Ray

Скайп можно установить на смартфон(Симбиан) или коммуникатор(Виндоу Мобайл или другая ОС). но не на каждую модель станет нормально. посмотрите список моделей вашей марки телефона на сайте Скайп - есть ли там ваша.

P.Valeria

До недавнего времени можно так же было пользоваться fring.com , но к небольшому удевлению китайская старана его заблокировало ( им не возмоно пользовать) не идет подключение. В нем и аски была , и мсн , и скайпи ,и ещё кое что всё вместе.

А вот теперь вопрос. Какие виды связи ( тарифы) в китае хорошие и доступные. Оказывается чем дешевле, тем связь ужаснее. Ни в магазине не поговорить , не квартире порой. Посоветуйте. Решусь и переподключусь.
Если во что то очень верить, то это обязательно  сбывается !!!

Svetulya2907

Завствуйте.
Лечу в Пекин для шоппинга.
Возможно ли будет подключить какую-нибудь местную симку, дабы избежать дорогого роуминга?
Какие есть варианты, подскажите, плиз.

ALRIO

1.У меня Nokia E52. Я скачал Skype через комп. и загрузил в сотку. все установилось, но когда набираешь кого то то не слышно ни меня  ни собеседника. 
2. Как делать видео звонки? У меня не получается.

Quote from: X-Ray on 21 November 2009 11:32:57
Скайп можно установить на смартфон(Симбиан) или коммуникатор(Виндоу Мобайл или другая ОС). но не на каждую модель станет нормально. посмотрите список моделей вашей марки телефона на сайте Скайп - есть ли там ваша.

karakol

Quote from: Svetulya2907 on 20 February 2010 17:50:32
Завствуйте.
Лечу в Пекин для шоппинга.
Возможно ли будет подключить какую-нибудь местную симку, дабы избежать дорогого роуминга?
Какие есть варианты, подскажите, плиз.
В любом газетном киоске купите симку, оформлять не нужно.
Каждый в меру своего понимания общего хода вещей работает на себя, а в меру непонимания на того, кто понимает больше!

patrio

Quote from: ALRIO on 21 February 2010 06:48:00
1.У меня Nokia E52. Я скачал Skype через комп. и загрузил в сотку. все установилось, но когда набираешь кого то то не слышно ни меня  ни собеседника. 
2. Как делать видео звонки? У меня не получается.

1 Вы находитесь не в зоне действия 3Г или 3,5г(т.е. там скорость соединения с инетом очень маленькая)
2 если эта услуга вкл. у оператора на ваш номер и у того кому делаете вызов то без проблем должно работать, при условие что опять находитесь в зоне действия высокоскоростного инета не путать с wi-fi

patrio

Quote from: P.Valeria on 21 November 2009 15:39:11
До недавнего времени можно так же было пользоваться fring.com , но к небольшому удевлению китайская старана его заблокировало ( им не возмоно пользовать) не идет подключение. В нем и аски была , и мсн , и скайпи ,и ещё кое что всё вместе.

А вот теперь вопрос. Какие виды связи ( тарифы) в китае хорошие и доступные. Оказывается чем дешевле, тем связь ужаснее. Ни в магазине не поговорить , не квартире порой. Посоветуйте. Решусь и переподключусь.

fring работает 100%

Tatevik

REBYATA,KTO-NIBUD SROCHNO POMOGITE,PLZ!!!!!!!! :( :( :( :( :( :( NEDAVNO V PEKINE. KUPILA SIMKU CHINA MOBAIL-—-MNE ZVONYAT I U MENYA JE UHODYAT BASNOSLOVNIE DENGI!!!! KAKOI TARIF  NADO PODKLUCHIT?KAK I GDE ETO SDELAT??? BUDU OOOOCHEN BLAGODARNA,ESLI KTO OTZOVETSYA!!!
"ArT"

Belousov_Mikhail

По умолчанию, все входящие платные, в проспектике, который выдают при подключении, есть указание, как подключить опцию бесплатных входящих - стоит 10 юаней в месяц.
Для подключения  отправить смс KTCTWY на сервисный номер 10086. Но это сработает только с 1 сентября, так как все подобные опции подключаются с первого числа следующего месяца. Отключить - QXCTWY на тот же номер.

StanTomin

Подскажите где по приезду лучше симку купить,и чтобы не было проблем со входящими.Заранее спасибо)
Если хочешь, чтобы Мир вращался вокруг тебя - стань его Центром.

Belousov_Mikhail

Quote from: StanTomin on 04 August 2010 20:24:28
Подскажите где по приезду лучше симку купить,и чтобы не было проблем со входящими.Заранее спасибо)
Можно в  любом супермаркете практически мелком купить карточку, даже не регистрируя номер.
Их тысячи по всему Пекину. Я предпочитаю в официальных офисах операторов подключаться.
Касательно входящих - постом выше я писал, что у Чайна Мобайл все входящие платные по умолчанию. Насчет Чайна Телеком не скажу.