• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Первый раз в Харбин. посоветуйте

Started by Незнайка, 17 April 2007 05:41:56

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Незнайка

Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, обратите внимание на уже существующие темы (см. Карту раздела), возможно, ваш вопрос уже обсуждается там.
Возможно, вам пригодятся эти темы:

Где что купить в Харбине? (ОДЕЖДА, ОБУВЬ)
   Где что купить в Харбине? (ПРОДУКТЫ)
   Где что купить в Харбине? (РАЗНОЕ)
   Гостиницы в Харбине
   Места, достопримечательности Харбина
   Ночные клубы Харбина
   Рестораны, кафе Харбина

А также тема из Туристического раздела "Впервые в Китай - Куча вопросов, помогите!"

Модератор

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,  каким образом  можно сделать визу в аэропроту? Хотим поехать в Харбин на майские праздники,получается тур индивидуальный и в фирме сказли, что визу оформят в аэропорту.Вот я и задумалась,  может лучше вообще самим поехать,без турфирмы?
И  еще вопрос по гостиннице- на выбор предложили Синовэй, Шангрила, Join Us Plaza.
Какая из них лучше, и где располагаются?
И  может быть подскажите, примерно сколько будут стоить услуги сопровождающего/переводчика на 5 дней?
Спасибо.

Sinoeducator

Прочитайте внимательно ТЕМУ ОБ "АЭРОПОРТОВЫХ ВИЗАХ" и поймете, что если консульскую визу делать уже некогда, то аэропортовую в Харбине Вам самостоятельно, т.е. без помощи турфирмы, не получить. Плюс имейте в виду, что цена на авиабилет все равно "заточена" под покупку тура у фирмы (т.наз. блочное место), в свободной продаже билеты, как правило, дороже.

Если Ваша поездка только в Харбин, советую оставить все как есть. По отелям, возможно, уточнят местные завсегдатаи, но если кратко, то у "Синовэя" (****) расположение лучше, А "Шангри-ла" (*****) - круче. При прочих равных условиях "Синовэй" расположен недалеко от всех частопосещаемых туристами мест. А если там сохранились завтраки (шведский стол), плавно переходящие в обед до 11, то считайте, что половина вопросов с питанием у Вас решена :) По крайней мере, в 2002 году, они были ого-го!...

Mali

Подскажите, пожалуйста!
Едим в Пекин, будем проездом в Харбине один день с утра и до вечернего поезда.
Есть ли на вокзале Харбина хамеры хранения,нужно где-то оставить вещи и погулять по Харбину .
Спасибо.

russtandart

Quote from: Mali on 22 August 2007 10:43:53
Подскажите, пожалуйста!
Едим в Пекин, будем проездом в Харбине один день с утра и до вечернего поезда.
Есть ли на вокзале Харбина хамеры хранения,нужно где-то оставить вещи и погулять по Харбину .
Спасибо.
есть. как выйдете, то слева

Mali

russtandart

Bad_Girl

Дело в том,что через пару дней прилетим в Харбин очень поздно вечером,а рано утром-другой самолёт.Ехать в город не вижу смысла.Хотелось бы заранее узнать о наличии свободных номеров в гостинице рядом с аэропортом,да и чтобы встретили-отвезли,у них же есть автобус,помнится...Или их автобус к каждому рейсу подъезжает?Заранее спасибо за любую информацию по этому вопросу.
Когда я хорошая, я очень хорошая, но когда я плохая – я еще лучше!

chizzarini

Я бы знаете как сделала, если вы по-китайски говорите, то узнайте возле аэропорта у местных или таксистов где ближайшая гостиница, а может и при аэропорте есть такая. Ну а если не говорите совсем по-китайски, тогда думаю смотрите китайских русскоговорящих людей, они работают с туристами, у них и поинтересуйтесь. Ну а если совсем никак, то звоните мне 13313678813 я вам помогу по телефону скажу таксисту, чтобы вас везли в гостиницу что при аэропорте или недалеко :) главное смотрите, чтобы таксист был приличный ;)

Sinoeducator

Да не надо никаких таксистов!
На прилете на выходе всегда стоит представитель этой самой гостиницы с плакатом (100%, что на китайском, но бывает и на русском), а транспорт у них свой. Ехать - минут 4-5, как до места, где взимается плата за проезд по трассе.

Amsoccer

Quote from: Sinoeducator on 25 August 2007 05:51:14
На прилете на выходе всегда стоит представитель этой самой гостиницы с плакатом (100%, что на китайском, но бывает и на русском), а транспорт у них свой. Ехать - минут 4-5, как до места, где взимается плата за проезд по трассе.
Абсолютно верно! И бабульки там стоят скромненько с плакатиками - совсем никуда ехать не надо, и очень дешево, если нужно просто "перекантоваться", как у нас говорят.
Just did it!

Negra

ТОварищи а обязательно визу в Харбин делать хочу на пару дней
...Только не принимай все близко к сердцу! Ведь то, что примешь, хочется удержать. А удержать ничего нельзя! Эрих Мария Ремарк

Bad_Girl

Quote from: chizzarini on 25 August 2007 04:08:38
Я бы знаете как сделала, если вы по-китайски говорите, то узнайте возле аэропорта у местных или таксистов где ближайшая гостиница, а может и при аэропорте есть такая. Ну а если не говорите совсем по-китайски, тогда думаю смотрите китайских русскоговорящих людей, они работают с туристами, у них и поинтересуйтесь. Ну а если совсем никак, то звоните мне 13313678813 я вам помогу по телефону скажу таксисту, чтобы вас везли в гостиницу что при аэропорте или недалеко :) главное смотрите, чтобы таксист был приличный ;)
Большое спасибо за ответ! По китайски я говорю,и примерно знаю где эта гостиница,пару лет назад приходилось уже там останавливаться...Вопрос усложняется тем,что прилечу я в Харбин уже заполночь,поэтому не знаю как там будет дело обстоять с "приличными таксистами" в аэропорту и с наличием номеров в отеле.Хотя...заведение это так себе,и совсем не соответствует деньгам,которые там дерут за номер,поэтому надеюсь,что большинство людей уезжает в места поприличней и для меня всё-таки что-нибудь там найдётся...Просто с моими баулами совсем не хочется скитаться в поисках ночлега...

Bad_Girl

Quote from: Sinoeducator on 25 August 2007 05:51:14
Спасибо и Вам за ответ! Надеюсь,что этот представитель не ляжет спать пораньше,а то кто его знает...Помнится,летели с сестрёнкой так же поздним рейсом,из аэропорта добрались нормально,а вот девушку за стойкой регистрации будили более получаса...

Танечka

Люди добрые, помогите пожалуйста!
Мама летит из Харбина, подскажите гостиницу в районе аэропорта. Желательно недорогую. Ещё вот какое дело, будет она с собачкой (ма-а-ленькой), впустят переночевать, или лучше спрятать?

x-laopo

Quote from: Танечka on 25 October 2007 15:48:19
Мама летит из Харбина, подскажите гостиницу в районе аэропорта. Желательно недорогую. Ещё вот какое дело, будет она с собачкой (ма-а-ленькой), впустят переночевать, или лучше спрятать?

очень близко от здания аэропорта есть гостиница. прадва, все равно придется ехать к ней на такси: пешком далековато. особенно если с сумками... гостинка так и называется 机场宾馆... вот туда маму и определяйте.
а собачке, осоьенно если она уже прошла все кордоны, препоны и прочие российско-китайские пограно-таможенные примочки, всегда и везде будут рады!.. ;)

Танечka

Quote from: laopo on 26 October 2007 03:21:56
Quote from: Танечka on 25 October 2007 15:48:19

очень близко от здания аэропорта есть гостиница. прадва, все равно придется ехать к ней на такси: пешком далековато. особенно если с сумками... гостинка так и называется 机场宾馆... вот туда маму и определяйте.
а собачке, осоьенно если она уже прошла все кордоны, препоны и прочие российско-китайские пограно-таможенные примочки, всегда и везде будут рады!.. ;)
Спасибо вам, LaoPo, огромное! Гостиница подходит, и в аэропорт они бесплатно доставляют. Проблема с нашей Жулькой, отказывают ей в крове :'(. Сказали что ни в один отель с собакой не пустят.
  ::)Может кто нибудь согласиться приютить на ночь собачку? Я бы поселила маму в близжайшую к вам гостиницу. Они с Жулей конечно будут прорываться, но чтоб в случае отказа было куда её деть.

Танечka

А квартиру или комнату на ночь снять совсем никак?

x-laopo

Quote from: Танечka on 26 October 2007 04:47:10Сказали что ни в один отель с собакой не пустят.

а кто сказал-то?..

x-laopo

Quote from: Танечka on 26 October 2007 04:48:00
А квартиру или комнату на ночь снять совсем никак?

ну, если только люйдянь какой-нибудь остается... :(

Танечka

Quote from: laopo on 26 October 2007 04:55:09
Quote from: Танечka on 26 October 2007 04:47:10Сказали что ни в один отель с собакой не пустят.

а кто сказал-то?..

Девушка на телефоне. Через которую номер заказывать.

kitya

Quote from: Танечka on 26 October 2007 06:01:48
Quote from: laopo on 26 October 2007 04:55:09

а кто сказал-то?..

Девушка на телефоне. Через которую номер заказывать.

Боже мой! Какие проблемы! :o Везите свою собачку, мы приютим ;) 86939915

x-laopo

Quote from: Танечka on 26 October 2007 06:01:48Девушка на телефоне. Через которую номер заказывать.

глупости!.. собака при пересечении границы все необходимые формальности имеет... поэтому - рожа кирпичoм при поселении и все!

Танечka

Всем спасибо. Проблеммы уже нет. Взвесив все за и против, собачку решили оставить на родине. Ей уже девять лет, старушка.

Венера

Кстати, про "РОЖУ КИРПИЧЕМ" - не проедет!!! и не пройдет!!!
Получили кошку с самолета, по Китаю, хотели в клетке занести в отель "Sinowei",буквально на час, не жить...
Мы столько охраны и полиции в одном месте не видели!!! Дальше центрального входа на метр не пустили!!! Вот вам и "рожа кирпичем"...

chizzarini

QuoteКстати, про "РОЖУ КИРПИЧЕМ" - не проедет!!! и не пройдет!!!
Получили кошку с самолета, по Китаю, хотели в клетке занести в отель "Синощеи",буквально на час, не жить...
Мы столько охраны и полиции в одном месте не видели!!! Дальше центрального входа на метр не пустили!!! Вот вам и "рожа кирпичем"...

Вам надо было не в клетке кошку заносить, а в сумке и все бы получилось!